Апокалипсис без Ксавьера и Магнето

Похоже, «Люди Икс: Апокалипсис» обойдутся без появления постаревших профессора Ксавьера и Магнето — по крайней мере, в этом уверен Патрик Стюарт.

Актер поделился подробностями насчет сюжета грядущей картины в недавнем интервью Ларри Кингу:

— Нет, ни я, ни сэр Иэн МакКеллен не появимся в новых «Людях Икс». Вчера мне побольше рассказали об этом проекте, и я не думаю, что нам в нем найдется место — история, по большей части, будет о молодости наших героев.

Нельзя сказать, что эта новость стала большим сюрпризом — ожидалось, что Брайан Сингер сосредоточится на юности мутантов: постановщик всё еще занят поиском молодых актеров на роли Джин Грей, Циклопа и Шторм.

Кассовые сборы США за 15 - 18 января

Фильм Клинта Иствуда поставил рекорд зимы, выступив в два раза лучше предыдущих рекордсмена «Легкой поездки*» (41,5 млн) и в три разу лучше «Гран Торино» — предыдущей работы Иствуда.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Снайпер
Фильм Клинта Иствуда, выйдя в широкий прокат, установил рекорд для сборов января (да что там января — зимы!). Очевидно, многочисленные номинации на «Оскар» подогрели интерес к картине.
90 205 000 3555 93 630 000 1
↑ 21 Warner Bros.
2 Шафер напрокат 21 000 000 3003 21 000 000 1
Screen Gems
3 Приключения Паддингтона 19 287 000 3303 19 287 000 1
Weinstein / Dimension Films
4 Заложница 3 14 050 000 3594 62 837 000 2
↓ 1 20th Century Fox ↓ 64%
5 Сельма* 8 300 000 2235 25 964 000 4
↓ 2 Paramount Pictures ↓ 27% +56
Смотреть всю таблицу

Зомби не оставляют Дэнни Бойла

Судя по всему, Дэнни Бойл не забывает о своем желании снять третью часть истории, начатой в картине «28 дней спустя». Сценарист Алекс Гарлэнд в одном из недавних интервью намекнул, что снова повидался с режиссером, а также с продюсером Эндрю Макдональдом, и выяснил, что проект «28 месяцев спустя*» всё еще не канул в Лету.

— Мы недавно заговорили об этом всерьез, — признается Алекс Гарлэнд. — Есть у нас одна идея. Мы с Дэнни и Эндрю как следует об этом побеседовали, так что возможность сделать третий фильм существует. Но это непросто. У нас целая куча причин, почему именно это непросто, но об этом скучно говорить, поэтому не буду углубляться, но возможность есть.

Помнится, в апреле 2013 года, во время промо-кампании своей картины «127 часов», Бойл уже сообщал, что готов заняться третьим фильмом про зомби-апокалипсис, но не был уверен, что это случится скоро. Что ж, с момента выхода сиквела — «28 недель спустя» — миновало уже пять лет. Возможно, сейчас как раз самое время заняться «28 месяцами». А то, глядишь, Дэнни, сомневавшийся в том, что зомби останутся в тренде, и вправду окажется пророком.

Возвращение Малдера и Скалли

Наблюдая за успешным выступлением мини-сериала «24 часа: Проживи еще один день*», телеканал Fox решил, что неплохо бы раскопать своих подвалов и воскресить на малых экранах еще один свой успешный проект из не столь отдаленного прошлого. Руководитель Fox TV Group Гэри Ньюмен объявил о том, что существует идея перезагрузки культового сериала «Секретные материалы».

Чуть позднее появилась информация, что разговоры о том, чтобы подвергнуть реставрации X-Files, действительно ведутся, но пока чисто на уровне идеи: главная загвоздка заключается в том, чтобы к работе можно было подключить создателя сериала Криса Картера и исполнителей главных ролей — Джиллиан Андерсон и Дэвида Духовны. Если эта могучая троица будет свободна и захочет принять участие в проекте, тогда, возможно, всё действительно срастется. Тем не менее на текущий момент переговоров ни с одним из трех ключевых игроков не велось и не ведется, как никто не задумывался и о том, про что, собственно, будет новая глава длинной истории двух агентов ФБР, столкнувшихся со сверхъестественным.

И повторится всё, как встарь: ночь, Малдер, Скалли, улица, фонарь

Крис Картер намекал на возможность появления новых «Секретных материалов» еще летом, признав, что общался по этому поводу с каналом Fox и студией 20th Century Fox. Кроме того, летом же 2013 года он говорил и о возможности расширить франшизу третьим полнометражным фильмом, в чем его поддержали фанаты сериала, устроившие кампанию с целью привлечь внимание общественности к этой идее.

Идея, надо сказать, хоть и спорная с точки зрения некоторых поклонников «Секретных материалов», но вполне в духе нашего времени. В конце концов, если уж Дэвид Линч решил снять третий сезон сериала «Твин Пикс» и несколько дней назад уже заручился участием в нем Кайла МакЛохлана, игравшего главную роль — большого ценителя хорошего кофе агента Дейла Купера, — то почему бы и не продолжить приключения агентов Малдера и Скалли? Вопросы вызывает только то, что авторы этой идеи постоянно говорят о ребуте. Зачем перезагружать сериал с теми же самыми актерами, если можно его продолжить? Одним словом, пока дело ясное, что дело темное.

6254
по просмотрам
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Увидеть «Матильду» и уцелеть
В ответ на обращение Владимира Мединского, в МВД пообещали обеспечить безопасность зрителей на сеансах «Матильды»
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×