Тарантино обиделся на «Звездные войны»

70-миллиметровая версия фильма «Омерзительная восьмерка» скоро выйдет в США в широкий прокат, однако в одном из самых культовых кинотеатров Америки ее не покажут. По мнению Квентина Тарантино, винить в этом следует исключительно студию Disney и новые «Звездные Войны».

Квентин хотел показывать семидесятимиллиметровую версию «Омерзительной восьмерки» в знаменитом голливудском кинотеатре Cinerama Dome, расположенном на не менее знаменитом бульваре Сансет. Но его ждал неприятный сюрприз: в течение всего сезона праздников в этом кинотеатре будут крутить исключительно новые «Звездные войны». Явившись на радиошоу Говарда Стерна в качестве гостя, Тарантино начал сурово наезжать на «Мышиный дом» — по своему обыкновению, не особенно стесняясь в выражениях.

— Они решили меня внаглую кинуть, — сообщает режиссер.

Понять Тарантино можно. The Weinstein Company в течение нескольких месяцев окучивала владельцев Cinerama Dome, чтобы именно там показывать в течение всего проката «Омерзительную восьмерку» на семидесятимиллиметровой пленке. Тогда было известно, что диснеевцы забронировали под ЗВ7 большинство крутых киноплощадок, как, например, TLC Chinese Theater, где в 1977 состоялась премьера «Эпизода IV»; или принадлежащий «Диснею» El Capitan Theater. Но «Мышиному дому» этого показалось мало, и они устремились в «Синераму».

— Они ведут себя гнусно и мстительно, это чистый грабеж, — горюет Квентин. — Я этого не ожидал и п…ц как взбесился.

При этом Тарантино ни в чем не спешит обвинять кинотеатральную сеть Arclight, которой принадлежит Cinerama Dome, потому что как раз эти ребята изо всех сил старались сохранить за этим кинотеатром показы «Омерзительной восьмерки», о чем и сообщили руководству «Диснея». В ответ мейджор пообещал вообще убрать «Звездные войны» из кинотеатров Acrlight, что, естественно, грозило дикими убытками на одних только возвратах средств за предварительно заказанные билеты, не говоря уже о прочей недополученной прибыли.

Инсайдеры, между тем, утверждают, что никакого контракта или хотя бы просто письменной договоренности у TWC с Arclight не было, всё решалось исключительно устно. Также сообщается, что TWC уже в октябре, когда открылась возможность бронировать билеты на «Звездные войны», прекрасно знали, что диснеевцы застолбили Cinerama Dome на седьмой эпизод. А вот Тарантино об этом могли и не сообщить.

— Я заработал для «Диснея» кучу денег, — говорит Тарантино, имея в виду то время, когда компания Miramax, под эгидой которой он снимал свои фильмы, принадлежала «Мышиному дому». — На мой взгляд, журналистам пора уже связаться с ними и попросить прокомментировать такое хамское поведение.

Так или иначе, теперь «Омерзительную восьмерку» придется показывать в другом кинотеатре, имеющем соответствующее 70-миллиметровой пленке оборудование. Но Arclight добились хотя бы того, что премьера восьмого фильма Квентина Тарантино в Cinerama Dome всё же состоится. Затем картина поступит в сотню кинозалов по всей стране на предрелизные показы с 25 декабря по 31 декабря, а в Новый Год наконец выйдет в полноценный прокат. А вот зарубежная пресса, уже успевшая с фильмом познакомиться, в основном выдает положительные отзывы: из 22 опубликованных на Rotten Tomatoes рецензий 19 — положительные, а общая оценка критиков к настоящему моменту равняется 86%.

по просмотрам
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Увидеть «Матильду» и уцелеть
В ответ на обращение Владимира Мединского, в МВД пообещали обеспечить безопасность зрителей на сеансах «Матильды»
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×