читать дальше Рецензия на «Дом терпимости»

Далее в сериале: скрещивание «Матрицы» и «Секретных материалов»

Регулярный дайджест новостей, всколыхнувших телеиндустрию на прошедшей неделе. В сегодняшнем выпуске: «Чужой среди своих» наоборот — Колониальная комедия AMC — Букет новых проектов HBO — USA скрещивает «Матрицу» и «Секретные материалы» — Первый сериал Discovery — Автобиографический ситком Джона Легуизамо — Следующее шоу Чака Лорри — Атака на «Золотой глобус» и др.

«Тиран*» (Tyrant, FX) — пилот от Ховарда Гордона и Гидеона Раффа, отцов «Чужого среди своих» Showtime. По иронии «Тирана*» описывают как «Чужого среди своих», перевернутого с ног на голову: в нем пойдет речь о скромной американской семье, которая работает в неспокойной ближневосточной стране. Сценарий написал Рафф, он же выступит исполнительным продюсером вместе с Гордоном и Крэйгом Райтом, создателем «Грязным мокрых денег» ABC. Исполнительный вице-президент FX Ник Грэд заявил, что, прочитав текст, он тут же представил одну из лучших драм на ТВ.

«Мы ненавидим Пола Ревиера*» (We Hate Paul Revere, AMC) — комедия сценаристов «Уитни*» NBC Итана Сэндлера и Эдриана Уэннера про Бостон времен британского владычества. В центре сюжета — два брата, которые точат зубы на местного промышленника и активиста Пола Ревиера. Если проекту дадут ход, он может стать первым получасовым сериалом AMC.

«Смех без остановки*» (Laughs Unlimited, HBO) — часовая драма про ветеранов войны на Ближнем Востоке, которые по возвращении домой страдают от посттравматического синдрома. Главная героиня — Билли Краун, полевой врач. Прилетев из командировки в Афганистане, она узнает, что муж подает на развод и хочет оформить единоличное опекунство над их дочерью. Чтобы вновь устроиться в полицейское управление Сакраменто и наладить контакт с ребенком, Билли скрывает ото всех свою душевную травму, однако работа в патруле и нормальная с виду жизнь превращают ее в ходячую бомбу с часовым механизмом. Проект ведут режиссер «Посланника» Орен Мовермэн и автор книги «Морпехи» Энтони Суоффорд.

«Ставки удвоились: Игра изменилась 2012*» (Double Down: Game Change 2012, HBO) — сиквел нашумевшего телефильма про президентскую гонку 2008 года. Платный канал купил права на еще не написанную книгу Марка Халперина и Джона Хейлеманна. Очевидно, продолжение придется подождать, но когда-нибудь мы узнаем всю либеральную правду о соперничестве Обамы и Ромни.

«Люди в Нью-Джерси*» (People In New Jersey, HBO) — получасовой комедийный пилот Брюса Эрика Каплана («Клиент всегда мертв» HBO). Веселое и едкое шоу про взрослых брата и сестру из Джерси, которые живут простой жизнью и терзают себя вечными — и сиюминутными — вопросами. Расплывчатый синопсис компенсируется мощнейшей связкой продюсеров: «Людей в Нью-Джерси*» курируют создатель SNL Лорн Майклз и режиссер «Мне бы в небо» Джейсон Рэйтман.

«ДаркНет*» (DarkNet, USA Network) — новый проект соавтора процедурной драмы «Закон и порядок: Преступное намерение» NBC\USA Рене Балсера, ни много ни мало гибрид «Секретных материалов» Fox и «Матрицы». События «ДаркНета*» развернутся вокруг двух агентов ФБР, чей профиль — преступления, совершенные в Сети. Одна из них — выпускница Массачусетского технологического; несколько лет назад ее сестра исчезла, предположительно став жертвой некоего «кибер-хищника». Второй — отмотавший срок хакер-активист, завербованный Бюро, чтобы рушить планы себе подобных. Напарники натыкаются на глобальный заговор, целью которого является изменение хода человеческой эволюции.

«Клондайк*» (Klondike, Discovery Channel) — первый художественный проект научно-популярного канала, мини-сериал о Золотой лихорадке конца XIX века. В основе сценария лежит книга Шарлотты Грэй «Золотоискатели». Герои «Клондайка*» — шесть незнакомцев, которые вместе борются за выживание и богатство в пограничном городке в бассейне одноименной реки. В центре действия — два друга детства, Билл и Эпштейн, отправившиеся в опасное путешествие за наживой на суровый Юкон. Адаптированный текст написал создатель «Побега» Fox Пол Шеринг. Среди исполнительных продюсеров — Ридли Скотт.

Безымянный проект Джона Легуизамо и Криса Шеридана (ABC) — автобиографический ситком известного актера. В нем он предстанет как отец, муж и простой парень из Бронкса, который чувствует себя не в своей тарелке в престижном верхнем Вест-Сайде. Его окружение состоит из весьма обеспеченной жены, друзей из босяцкого прошлого, матери и деда, повелевающих держаться своих латиноамериканских корней, и детей, которые, как ему кажется, избаловались и оторвались от реальности. Легуизамо сыграет самого себя. Также он участвует в работе над сценарием, Шеридан напишет текст.

«Мама*» (Mom) — новая многокамерная комедия от Чака Лорри, создателя «Двух с половиной человек», «Теории большого взрыва» и «Майка и Молли*» CBS. Главная героиня — мать-одиночка, которая только недавно завязала с выпивкой и теперь пытается наладить свою жизнь. Сообщается, что место действия ситкома — долина Напа в Калифорнии. Поскольку этот край славен винодельнями, дамочке, по всей видимости, будет непросто окончательно разделаться с зеленым змием. Лорри написал сценарий вместе со своими подмастерьями из «Двух с половиной человек» Эдди Городецки и Джеммой Бейкер.

Никки Финк, главный редактор главного отраслевого вестника Deadline.com, в свойственной ей манере разгромила премию «Золотой глобус» и Голливудскую ассоциацию зарубежной прессы, от имени которой вручается награда. Мисс Финк обвиняет HFPA в коррупции, подобострастии, тенденциозности, нечестности и много в чем еще. Настоятельно рекомендуем прочитать этот увлекательнейший текст.

«Отдел странного*» ABC, о котором мы писали на прошлой неделе, не выйдет летом — или не выйдет вообще. Канал приостановил проект, его статус будет пересмотрен в конце пилотного сезона. Среди прочих причин инсайдеры называют еще и такую: якобы Marvel забеспокоился, что «Отдел странного*» излишне походит на их «ЩИТ*». Кроме того, ABC во второй раз свернул пилот комедии с непереводимым названием Kings Of Van Nuys и тем самым зажег зеленый свет перед Джоном Легуизамо и его автобиографической комедией.

Производство новых эпизодов «Задержки в развитии» Netflix приостановлены, однако это хорошая новость: онлайн-кинотеатр хочет больше серий — по слухам, их общее количество достигнет 12-15 штук. Теперь создатель шоу Митчелл Хервитц ломает голову, как хитро смонтировать отснятый материал. Премьера состоится весной.

В «Ад на колесах*» AMC все же пришел новый шоураннер — Джон Вёрт («Детектив Нэш Бриджес» CBS). Таким образом, ближайшее будущее проекта больше не вызывает тревоги. Премьера третьего сезона намечена на осень 2013 года. Также AMC заказал 10-серийный сезон драмы «Низкое зимнее солнце*» с Марком Стронгом. Тем временем NBC заказал 3 дополнительных эпизода ситкома «Уитни*» и довел их количество во втором сезоне до 16.

И напоследок, в субботу появился трейлер к «Мотелю Бейтса*» — предыстории «Психо» Альфреда Хичкока.

4900

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Персона
Отрывок: самосожжение буддийского монаха
Персона
Отрывок: конец фильма
Персона
Отрывок: в спальне Альмы
Персона
Отрывок: о сыне
Персона
Отрывок: в спальне Элизабет
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Стекло
Дублированный трейлер
1
Алита: Боевой ангел
Дублированный трейлер №2
1
Т-34
Трейлер
1
Персона
Отрывок: конец фильма
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
XXVI «Окно в Европу»: Победители
В Выборгском замке наградили победителей 26-го фестиваля российского кино «Окно в Европу»
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Стива Орландо: «Ночь людей-монстров»
Бэтмен против кайдзю: комикс, которого многие из нас наверняка ждали. Представьте и восхититесь!
«Окно в Европу», часть 2: Разновидности любви
Выборгский кинофестиваль, наверное, единственный отечественный киносмотр, который в плане поднимаемых тем не стесняется идти в ногу со временем
«Окно в Европу». Часть 3: Сделай мне больно
На фестивале пришло время для тем домашнего насилия, "черных" комедий и экспериментов на стыке кино и театральных постановок
«Окно в Европу», часть 1: Взгляд в прошлое
Выборгский фестиваль «Окно в Европу» позиционирует себя, как киносмотр, который делает прогноз отечественного кино на завтра
по комментариям
Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Последствия»
Итан Хант в поисках трёх ядерных бомб, опять; шестая серия, а Том Круз совсем не изменился.
12
Рецензия на фильм «Мектуб, моя любовь»
Юный Амин в окружении девушек; новый фильм Абделатифа Кешиша - про жаркое лето и вечную молодость.
3
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
2
Ни дня без Бергмана: «Око дьявола» (1960)
Относительно беззаботная комедия про Дон Жуана, возвращённого из ада, дабы лишить одну деву чистоты и веры в любовь.
1
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×