Рецензия на «Ёлки 2»

Мы посмотрели новогоднюю сказку режиссера Дмитрия Киселева сотоварищи «Ёлки 2». Рецензирует Анатолий Ющенко. читать дальше

читать дальше Рецензия на «Ёлки 2»

Девушка и злодей

От ролей в американском ремейке «Олдбоя*» последовательно отказались сначала Руни Мара, а затем и Колин Ферт, и Спайку Ли ничего не оставалось, кроме как продолжить поиски актеров на главную женскую роль и образ отрицательного персонажа. В настоящий момент соответствующие предложения получили Клайв Оуэн и Мия Васиковска.

Оуэн и Ли уже поработали вместе над триллером «Не пойман — не вор», так что им не придется притираться друг к другу в том случае, если Клайв даст свое согласие. Собственно, именно в этой ленте актер дал понять, что умные и харизматичные злодеи ему удаются ничуть не хуже, чем брутальный фотограф из «Города грехов» или рядовой служащий из фильма «Дитя человеческое», так что выбор режиссера кажется если не очевидным, то уж однозначно оправданным.

А вот Мия Васиковска в данном случае — вариант несколько неожиданный. Учитывая, что ранее на роль Мэри (так будут звать героиню в американском варианте) Спайк Ли стремился утвердить Руни Мару, создается впечатление, что с образом героини авторам картины пока еще не все до конца понятно, слишком уж отличаются актрисы друг от друга и по типажу, и по амплуа. Ирония судьбы: в случае положительного ответа Мия отправится на съемки англоязычного «Олдбоя» прямиком с площадки «Стокера*», над которым трудится режиссер оригинала Чхан Ук Пак.

Злой доктор Хоумз

Студия Warner Bros. приобрела права на книгу Эрика Ларсона с длинным названием «Дьявол в Белом городе: Убийство, магия и безумие, изменившие Америку*» (The Devil in the White City: Murder, Magic and Madness at the Fair that Changed America) — документальное исследование деятельности доктора Генри Ховарда Хоумза, одного из самых известных чикагских серийных убийц. Адаптацией произведения для больших экранов занимается Грэм Мур, а роль кровожадного главного героя, скорее всего, сыграет Леонардо ДиКаприо.

Генри Хоумз считается первым официально зарегистрированным серийным убийцей в истории Соединенных Штатов. Чтобы беспрепятственно убивать людей, он построил в Чикаго собственный отель, сотрудники и гости которого в основном и становились жертвами маньяка. Всего доктор Хоумз признался в двадцати семи убийствах и в шести попытках убийства. Среди его жертв были мужчины, женщины, дети и даже целые семьи. Будучи врачом по образованию, он проявлял недюжинную фантазию как в способах умерщвления своих жертв (например, некоторые из номеров отеля были, по сути, герметичными газовыми камерами, другие помещения — полностью звуконепроницаемыми), так и в том, как поудачнее избавиться от их останков. По мнению следствия, журналистов и общественности, на его совести было около двухсот убийств, однако и неполных трех десятков случаев хватило, чтобы в 1896 году он был повешен в тюрьме «Мояменсинг».

Продюсировать проект будут ДиКаприо и его партнерша по Appian Way Дженнифер Дэвиссон Киллоран, а также Майкл Шэмберг и Стейси Шер под баннером Double Features. Для Леонардо это уже вторая встреча с Муром: в октябре мы писали о том, что актер планирует сыграть Алана Тьюринга в ленте «Игра в имитацию». Похоже, Лео не на шутку увлекся отрицательными героями: сначала он подписался на образ антагониста у Тарантино в «Джанго освобожденном», а теперь — серийный убийца из XIX века.

По словам самого сценариста, историей чикагского Ганнибала Лектера с замашками Нормана Бэйтса он был одержим в течение нескольких лет: еще в детстве он играл в футбол на поле рядом с тем местом, где Хоумз творил своих кровавые дела. Грэм Мур находит, что между Тьюрингом и Хоумзом имеется много общего: и тот, и другой были гениями (только гениальность последнего приобрела черты зла в чистом виде), однако по внешним проявлениям они были совершенно разными. Математик был недружелюбным, грубоватым и немного замкнутым, в то время как серийный убийца казался окружающим обаятельным и приятным во всех отношениях. Истории, где главный герой стоит на зыбкой границе добра и зла, и нельзя понять с первого взгляда, положительный он персонаж или отрицательный, всегда привлекали Мура, поэтому он был так настойчив в своих попытках убедить Warner Bros. взять на себя и «Игру в имитацию», и «Дьявола в Белом городе*».

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Девичий источник
Отрывок: преступление
Девичий источник
Отрывок: девичий источник
Девичий источник
Отрывок: наказание
Девичий источник
Отрывок: сказка на ночь
Девичий источник
Отрывок: отцовская мольба
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мектуб, моя любовь
Дублированный трейлер
1
Око дьявола
Отрывок: подслушанные вздохи
0
Седьмая печать
Отрывок: пляска смерти в церкви
0
Седьмая печать
Отрывок: исповедь
0
Седьмая печать
Отрывок: крестный ход
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
Enjoy Movies расплатились с Фондом кино
Компания Enjoy Movies погасила долг перед Фондом кино в 50 миллионов рублей за фильм «Защитники»
Люди, подарившие нам «Зелёного слоника», экранизируют «Гамлета»
Епифанцев в роли Гамлета и Пахом как Полоний - мы должны будем это увидеть!
Бумажные комиксы. «Флэш» Джошуа Уильямсона: «Молния бьёт дважды»
Графический роман, поднимающий очень важный для всего мира комиксов вопрос: позволительно ли супергерою убить убийцу?..
Бумажные комиксы. «Супермен» Питера Дж. Томаси и Патрика Глисона: «Сын Супермена»
Для чего необходима смерть одного супергероя, если его тут же заменяют другим, таким же?.. Непонятно.
по комментариям
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
11
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
3
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
3
Бумажные комиксы. «One-Punch Man»: «02. Слухи & Гигантский метеорит»
Второй том про Ванпанчмена едва не превращает комедийный экшен в экзистенциальную драму.
2
Бломкэмп вернет Робокопа к истокам
Студию MGM не пугают неудачи: новый подход к реанимации «Робокопа» доверили Нилу Бломкампу.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×