Рецензия на «Ёлки 2»

Мы посмотрели новогоднюю сказку режиссера Дмитрия Киселева сотоварищи «Ёлки 2». Рецензирует Анатолий Ющенко. читать дальше

читать дальше Рецензия на «Ёлки 2»

Девушка и злодей

От ролей в американском ремейке «Олдбоя*» последовательно отказались сначала Руни Мара, а затем и Колин Ферт, и Спайку Ли ничего не оставалось, кроме как продолжить поиски актеров на главную женскую роль и образ отрицательного персонажа. В настоящий момент соответствующие предложения получили Клайв Оуэн и Мия Васиковска.

Оуэн и Ли уже поработали вместе над триллером «Не пойман — не вор», так что им не придется притираться друг к другу в том случае, если Клайв даст свое согласие. Собственно, именно в этой ленте актер дал понять, что умные и харизматичные злодеи ему удаются ничуть не хуже, чем брутальный фотограф из «Города грехов» или рядовой служащий из фильма «Дитя человеческое», так что выбор режиссера кажется если не очевидным, то уж однозначно оправданным.

А вот Мия Васиковска в данном случае — вариант несколько неожиданный. Учитывая, что ранее на роль Мэри (так будут звать героиню в американском варианте) Спайк Ли стремился утвердить Руни Мару, создается впечатление, что с образом героини авторам картины пока еще не все до конца понятно, слишком уж отличаются актрисы друг от друга и по типажу, и по амплуа. Ирония судьбы: в случае положительного ответа Мия отправится на съемки англоязычного «Олдбоя» прямиком с площадки «Стокера*», над которым трудится режиссер оригинала Чхан Ук Пак.

Злой доктор Хоумз

Студия Warner Bros. приобрела права на книгу Эрика Ларсона с длинным названием «Дьявол в Белом городе: Убийство, магия и безумие, изменившие Америку*» (The Devil in the White City: Murder, Magic and Madness at the Fair that Changed America) — документальное исследование деятельности доктора Генри Ховарда Хоумза, одного из самых известных чикагских серийных убийц. Адаптацией произведения для больших экранов занимается Грэм Мур, а роль кровожадного главного героя, скорее всего, сыграет Леонардо ДиКаприо.

Генри Хоумз считается первым официально зарегистрированным серийным убийцей в истории Соединенных Штатов. Чтобы беспрепятственно убивать людей, он построил в Чикаго собственный отель, сотрудники и гости которого в основном и становились жертвами маньяка. Всего доктор Хоумз признался в двадцати семи убийствах и в шести попытках убийства. Среди его жертв были мужчины, женщины, дети и даже целые семьи. Будучи врачом по образованию, он проявлял недюжинную фантазию как в способах умерщвления своих жертв (например, некоторые из номеров отеля были, по сути, герметичными газовыми камерами, другие помещения — полностью звуконепроницаемыми), так и в том, как поудачнее избавиться от их останков. По мнению следствия, журналистов и общественности, на его совести было около двухсот убийств, однако и неполных трех десятков случаев хватило, чтобы в 1896 году он был повешен в тюрьме «Мояменсинг».

Продюсировать проект будут ДиКаприо и его партнерша по Appian Way Дженнифер Дэвиссон Киллоран, а также Майкл Шэмберг и Стейси Шер под баннером Double Features. Для Леонардо это уже вторая встреча с Муром: в октябре мы писали о том, что актер планирует сыграть Алана Тьюринга в ленте «Игра в имитацию». Похоже, Лео не на шутку увлекся отрицательными героями: сначала он подписался на образ антагониста у Тарантино в «Джанго освобожденном», а теперь — серийный убийца из XIX века.

По словам самого сценариста, историей чикагского Ганнибала Лектера с замашками Нормана Бэйтса он был одержим в течение нескольких лет: еще в детстве он играл в футбол на поле рядом с тем местом, где Хоумз творил своих кровавые дела. Грэм Мур находит, что между Тьюрингом и Хоумзом имеется много общего: и тот, и другой были гениями (только гениальность последнего приобрела черты зла в чистом виде), однако по внешним проявлениям они были совершенно разными. Математик был недружелюбным, грубоватым и немного замкнутым, в то время как серийный убийца казался окружающим обаятельным и приятным во всех отношениях. Истории, где главный герой стоит на зыбкой границе добра и зла, и нельзя понять с первого взгляда, положительный он персонаж или отрицательный, всегда привлекали Мура, поэтому он был так настойчив в своих попытках убедить Warner Bros. взять на себя и «Игру в имитацию», и «Дьявола в Белом городе*».

Темное зеркало
Мстители: Финал
Гори, гори ясно