Найдены дополнительные 17 минут «Космической одиссеи»

Это похоже на сцену из фильма. Как таинственный Черный Монолит был извлечен из-под земли, так и ранее считавшиеся утраченными кадры фильма «2001 год: Космическая одиссея» были обнаружены в хранилище, расположенном в одной из бывших соляных шахт Канзаса. Под монументальные звуки симфонии Штрауса дополнительные 17 минут съемок предстали перед специалистами.

На премьерном показе ленты в 1968 году его длительность составляла 160 минут. Для современного кино цифры не самые впечатляющие, но 40 лет назад Кубрику пришлось пойти на уступку прокатчикам и сократить фильм. Уступка составила 19 минут, и люди, которым довелось работать с мастером, считают, что найдены именно эти кадры. Среди них измененная сцена «Рассвета Человечества», несколько кадров Фрэнка Пула в центрифуге, дополнительная сцена поиска неисправности при разрыве связи с Землей, устроенной HAL’ом и несколько кадров космического путешествия Пула перед его смертью.

Стоит ли ожидать выпуска новой «улучшенной дополненной расширенной специальной режиссерской» версии фильма? Пока дальнейшая судьба архивных съемок находится под вопросом. Во-первых, их обнаружение не гарантирует обнародования. Во-вторых, Кубрик сам удалил эти сцены, так что по замыслу автора в картине их быть не должно. Ну и наконец, стоит ли браться за «исправление» ленты, ставшей жемчужиной мирового кино и давно заслужившей право называться классикой? Лучшим вариантом выглядит опубликование найденного материала в качестве дополнительного на очередном издании «2001 год: Космической одиссеи». Перспективы использования удаленных сцен станут ясны в ближайшем будущем.

3450

Международный трейлер «Пола»

В Сети появился международный трейлер фильма «Пол: Секретный материальчик». Даже не знаешь, отчего больше расстраиваться — то ли от приписки в локализованном названии, то ли оттого, что фильм намечается не настолько смешным, как казалось по тизеру:

video

Трейлер «Области тьмы»

У нас появился трейлер «Области тьмы» — фантастического триллера Нила Бургера о том, что не стоит спорить с природой. Сценарий у фильма многообщеющий, хотя ролик совершенно не раскрывает его потенциала:

video

Блейк Эдвардс (1922–2010)

На 89 году жизни не стало легендарного режиссера и сценариста Блейка Эдвардса. Его по-праву называли отцом «Розовой пантеры», но заслуги Эдвардса не заканчиваются на похождениях инспектора Клюзо.

Стараниями Блейка Эдвардса первый фильм, который вспоминается при упоминании имени Одри Хепберн — это «Завтрак у Тиффани», а любые истории погони за большим кушем непременно сравнивают с «Большими гонками» (удостоенными Гран-при Московского кинофестиваля в 1965 году).

Его работы, увы, были не слишком часто удостоены престижных кинопремий. Драма «Дни вина и роз» с участием Джека Леммона и Ли Ремика в его постановке была номинирована на «Золотой глобус», а музыкальная комедия «Виктор и Виктория» выдвигалась на премию Американской Киноакадемии за лучший адаптированный сценарий. Сам же Эдварс был удостоен премии «Оскар» в 2004 году. Это была почетная награда за вклад в киноискусство, ведь он не выходил на съемочную площадку с 1993 года, когда поставил точку в похождениях своей «Розовой Пантеры». Его сценарии и постановки будут вдохновлять еще немало молодых кинематографистов на ремейки и продолжения, и давать новые поводы вспоминать о мастере тонкого юмора, который ушел, оставив яркий след в мировом кинематографе.

2514

Премьера | Дублированный международный трейлер «Рио»

В тени американского трейлера мульта от студии BlueSky «Рио» остался незамеченным его международный собрат. А очень зря. Вместо перечисления актеров озвучения, он изобилует новыми сценами. Встречайте премьеру дублированного международного трейлера. Кстати, русское имя главного героя в компании FOX было выбрано таким совсем не случайно.

video

Клуни на замену

На борту «Гравитации*» Альфонсо Куарона очередная замена — на смену покинувшему проект Роберту Дауни-мл. пришел Джордж Клуни.

Работа над картиной не задалась с самого начала. На участие в фильме претендовала Анжелина Жоли, но она решила отказаться от съемок в пользу режиссерского дебюта (актриса сейчас работает над лентой о войне в Боснии). После этого выбор продюсеров пал на Натали Портман, но ей так и не удалось выкроить время в плотном рабочем графике. На этом черная полоса Куарона не закончилась — Роберт Дауни мл., который был вовлечен в проект с самого начала, также покинул съемочную группу.

В итоге, после долгих переговоров, главная женская роль досталась Сандре Буллок, а партия Дауни мл. — Джорджу Клуни. Однако его участие в фильме невелико и второпланово: солировать будет героиня Буллок. Сценарий, написанный Хонасом Куароном (тридцатилетним сыном режиссера), рассказывает о ремонтной экспедиции к телескопу «Хаббл», заканчивающейся трагедией — обломки спутника врезаются в челнок и убивают весь экипаж кроме главной героини, оказавшейся в одиночестве за тысячи километров от Земли.

4098

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Темное зеркало
Дублированный трейлер
Капитан Марвел
Дублированный трейлер
Т-34
Официальный трейлер
Мстители: Финал
Дублированный трейлер
Гори, гори ясно
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Король Лев
Дублированный трейлер
2
Капитан Марвел
Дублированный трейлер
1
Гори, гори ясно
Дублированный трейлер
1
Двое блаженных
Отрывок: обед под зонтом
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Смертельная битва Джеймса Вана
Вот уже на протяжении нескольких лет ведутся разработки очередной киноадаптации игровой франшизы «Mortal Kombat», но до
Война Харта
На днях было названо имя ведущего 91-й церемонии вручения премии «Оскар»: Кевин Харт.
«Плохиши» возвращаются (навсегда?)
Осталось меньше месяца - и съёмки долгожданного продолжения франшизы про самых крутых и задорных чернокожих полицейских
Оживит ли молчаливый ниндзя "Бросок кобры"?
Казалось, что на франшизе «Бросок кобры» можно ставить крест, но нет.
по комментариям
«Ёлки» никогда не будут «Последними»!
5-го декабря кинопрессе показали Главную Российскую Новогоднюю Кинокартину – «Ёлки Последние».
4
Рецензия на фильм «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»
Вторые «Фантастические твари» заметно проигрывают первым - и по содержанию, и по структуре, и по динамике.
2
«Плохиши» возвращаются (навсегда?)
Осталось меньше месяца - и съёмки долгожданного продолжения франшизы про самых крутых и задорных чернокожих полицейских
2
Война Харта
На днях было названо имя ведущего 91-й церемонии вручения премии «Оскар»: Кевин Харт.
2
Рами Малек – рекордсмен и злодей?..
Музыкальный кинофильм «Богемская рапсодия» о группе «Queen» и ее лидере Фредди Меркьюри установил кассовый рекорд.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×