Кассовые сборы России за 12 - 15 ноября

В десятку проката попали две российские новинки из четырех — масштабный анимационный проект Максима Фадеева собрал десятую часть своего, невероятного для отечественной анимации, бюджета, а «Переводчик» Алексея Нужного чудом уцепился за десятую строчку. Суперспешный на американском рынке «Голос улиц» в России оказался мало кому интересным, чего не скажешь о провалившемся в США «Шефе Адаме Джонсе» и экшн-драме «Скорость: Автобус 657», занявшим пятую и шестую строчку. В целом уик-энд оказался слабее прошлогоднего, когда вторую неделю правил бал «Интерстеллар». У кинотеатров вся надежда на заключительную часть «Голодных игр».

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 007: СПЕКТР 183 225 182 999 691 995 999 2
WDSSPR Sony ↓ 55%
2 Савва. Сердце воина 94 187 979 1604 94 187 979 1
Наше Кино
Отечественный мультфильм Максима Фадеева стартовал лучше, чем ожидали аналитики — стартовые сборы оказались на уровне проекта «Белка и Стрелка: Лунные приключения», но и этих сборов недостаточно, чтобы он смог окупить свой миллиардный бюджет.
3 Монстры на каникулах 2 43 715 335 803 1 086 738 348 4
↓ 2 WDSSPR Sony ↓ 71% -371
4 Последний охотник на ведьм 43 291 675 893 585 669 808 3
↓ 3 Централ Партнершип ↓ 57% -417
5 Шеф Адам Джонс 37 103 795 730 37 103 795 1
Top Film Distribution
Смотреть всю таблицу

Готовится ремейк фильма Кристофера Нолана «Помни»

Мы не знаем, зачем, и вряд ли когда-нибудь это поймем, но кинокомпания AMBI Pictures намеревается профинансировать и спродюсировать ремейк фильма Кристофера Нолана «Помни». Даже в эпоху бесконечных ремейков, ребутов и новых экранизаций такие новости по-настоящему удивляют.

AMBI получила в свое распоряжение целую библиотеку фильмов, среди которых не только «Помни», но и «Хоть раз в жизни», «Жестокие игры», «Донни Дарко», «Патруль», «Мартовские иды», «Парклэнд» и другие. Но о том, чтобы ремейкизировать всё это, речи пока не идет; компания собирается переснять только фильм Нолана и картину Федерико Феллини «Сладкая жизнь», отчего мы тоже готовы впасть в столбняк, но пока еще держимся.

Что нового AMBI собирается привнести в историю, которую Кристофер Нолан сделал по мотивам рассказа авторства его брата Джонатана Нолана, пока непонятно, особенно учитывая похвалы, которым руководство компании расточает этой картине: дескать, даже те, кто видел «Помни» десять раз, всё равно нуждаются в том, чтобы посмотреть ее в одиннадцатый. У нас только один вопрос: а что этим самым людям мешает взять и посмотреть в одиннадцатый раз именно фильм Нолана, а не ремейк, который явно обойдется без него? Или хотя бы трейлер?

video
Сиквел «Прометея»: название, дата, синопсис

Сиквел «Прометея»: название, дата, синопсис

На днях Ридли Скотт сообщил, что меняет название для сиквела «Прометея» на «Чужой: Завет*». Сегодня студия Fox подтвердила этот тайтл, а заодно обнародовала синопсис будущего фильма, и синопсис этот оказался несколько неожиданным.

Итак, официальное описание фильма выглядит следующим образом:

— Ридли Скотт возвращается во вселенную фильма «Чужой» в картине «Чужой: Завет*», второй главе трилогии приквелов, начатой «Прометеем» и соединяющей его напрямую с научно-фантастическим шедевром 1979 года. Космический корабль колонистов «Завет» отправляется к отдаленной планете на другом конце галактики, и там его экипаж обнаруживает, что мир, который они считали неизведанным раем, оказался мрачным и опасным местом, а его единственным обитателем оказывается киборг Дэвид — выживший член экипажа «Прометея».

Неожиданным в этом описании оказывается то, что никакой Элизабет Шу и, как следствие, никакой Номи Рапас в сиквеле «Прометея» нет, хотя до настоящего момента ее возвращение не ставилось под сомнение. Впрочем, вполне вероятно, что она будет фигурировать, например, во флэшбэках, хотя в этом случае получится, что вышеуказанный синопсис по умолчанию содержит спойлер. Поэтому проще всего перестать гадать и ждать более полной информации.

По новым данным, съемки «Завета» стартуют в феврале 2016 года в Австралии, а релиз картины назначен на 6 октября 2017 года, день в день с картиной студии Warner Bros. «Книга джунглей: Начало».

«Форсаж»: смерти вопреки

Похоже, восьмая часть автомобильно-приключенческой франшизы «Форсаж» не поставит точку в истории героев даже в том случае, если в сценарии их всех поубивают: студия Universal и Вин Дизель уже вовсю прорабатывают ряд идей для серии приквелов и спин-оффов.

— Мы прописали сюжетные линии для нескольких персонажей, — рассказывает Дизель. — Работа над ними ведется довольно давно. Это очень богатый материал и мы обязаны обращаться с ним соответственно.

Дизель пока не давал понять, что кому-то из героев «Форсажа» светит собственный фильм, но вот Дуэйн Джонсон, играющий в последних фильмах громилу Люка Хоббса, уже не раз намекал, что хотел бы сольной истории для своего героя, и даже предполагал, что это вполне возможно. Доннна Лэнгли из Universal подтверждает, что такая идея действительно была и остается реальной, поскольку студия изыскивает пути расширения вселенной своей самой успешной франшизы.

Это что касается спин-оффов и приквелов. Если же говорить о прямых продолжениях, то обещается, будто бы новый фильм даже по тональности будет заметно отличаться от семи предыдущих; по словам Вина Дизеля, режиссер Ф. Гэри Грей даст свободу героям и добавить мрачности в повествование. Ну а о девятой серии пока говорить рано. Кто знает, может, она станет, например, комедией без примесей.

2688

Мэтью Макконахи нацелился на «Темную башню»

Мэтью Макконахи стремится попасть в фэнтези-мир, сконструированный Стивеном Кингом: актеру предлагают исполнить одну из ключевых ролей в экранизации цикла «Темная башня*», постановку которой взял на себя Николай Арсель.

Пока рано говорить с уверенностью о том, что Макконахи непременно сыграет в «Темной башне*»: переговоры с ним находятся на самой ранней стадии — фактически они еще даже не начинались. Источники сообщают, что Мэтью уже встретился с Арселем недели полторы назад и проявил вполне конкретный интерес к участию в проекте, но на этом пока всё.

Тем не менее, если всё сложится удачно, Мэтью Макконахи возьмет на себя партию Человека в Черном, главного антагониста в серии «Темная башня*», который так же появлялся в нескольких книгах вне этого цикла. Основная задача Человека в Черном — помешать главному герою, стрелку Роланду Дискейну, добраться до башни.

Некоторое время назад Мэтью отказался от роли злодея в сиквеле «Стражей Галактики». Предполагалось, что отказался он именно потому, что не хотел играть отрицательного персонажа, однако после сегодняшнего дня вполне очевидно, что дело было в чем-то другом.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Девичий источник
Отрывок: преступление
Девичий источник
Отрывок: девичий источник
Девичий источник
Отрывок: сказка на ночь
Девичий источник
Отрывок: мальчик под снегом
Девичий источник
Отрывок: молитва за столом
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мектуб, моя любовь
Дублированный трейлер
1
Девичий источник
Отрывок: девичий источник
0
Седьмая печать
Отрывок: пляска смерти в церкви
0
Седьмая печать
Отрывок: исповедь
0
Седьмая печать
Отрывок: крестный ход
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
Enjoy Movies расплатились с Фондом кино
Компания Enjoy Movies погасила долг перед Фондом кино в 50 миллионов рублей за фильм «Защитники»
Бломкэмп вернет Робокопа к истокам
Студию MGM не пугают неудачи: новый подход к реанимации «Робокопа» доверили Нилу Бломкампу.
Индиана Джонс подождет
Пятый фильм о похождениях археолога Индианы Джонса выйдет на экраны не раньше 2021 года.
Бумажные комиксы. «Супермен» Питера Дж. Томаси и Патрика Глисона: «Сын Супермена»
Для чего необходима смерть одного супергероя, если его тут же заменяют другим, таким же?.. Непонятно.
по комментариям
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
11
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
3
Бумажные комиксы. «One-Punch Man»: «02. Слухи & Гигантский метеорит»
Второй том про Ванпанчмена едва не превращает комедийный экшен в экзистенциальную драму.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×