LucasFilm разорит вора

LucasFilm, похоже, нашли вора. В отделе внутреннего контроля компании было проведено расследование, результатом которого стало предъявление обвинения в распространении информации, являющейся коммерческим секретом компании. Речь идет о копии фильма «Звездные войны. Эпизод 2. Атака клонов», рецензия на который появилась в Интернете за два месяца до выпуска ленты на экраны.

Рецензию эту на «Ain’t it cool news» опубликовал некто Гарри Ноулс. По его словам, он смотрел фильм тайно в некоем номере дешевой гостиницы, его местонахождение было засекречено.

Проведенное расследование пока не вышло на челокека, который вынес за пределы студии рабочий вариант «Атаки клонов», однако выяснилось, что одним из сотрудников студии осуществлялась утечка материалов. Им стал бывший сотрудник отдела производства Ши о’Брайен Фоли, ныне являющийся сотрудником отдела средств коммуникации корпорации NBC. По обвинению в хищении материалов Фоли бы арестован. В его доме полиция обнаружила более двух тысяч кадров из картины, 113 выдержек из диалогов и 19 томов звуковых эффектов картины.

Фоли самовольно вынес за пределы студии большое число рабочих материалов, в том числе и смонтированные фрагменты фильма. Он впервые попал под подозрение, когда чатах стала появляться информация от «инсайдеров» о процессе работы над фильмом.

Ши О‘Брайену Фоли предъявлено обвинение в несанкционированном компьютерном доступе, а также хищении имущества студии.

Автор же скандальной рецензии Ноулс не является в этом деле подозреваемым, поскольку не имел никакого отношения к LucasFilm. В настоящее время ведутся поиски человека, который вынес из студии кассету с рабочими материалами? Сообщает “E! Online”.

1813

Ривз меняет Кейджа в «Константине»

Киану Ривз сменит Николаса Кейджа в ленте студии Warner Bros. «Константин» (Constantine). Связывается эта перестановка со сменой режиссера проекта.

Кейдж был принят на роль еще в те времена, когда съемочной группой руководил Тарсем Сингх («Клетка»). Однако режиссер вышел из проекта, как объяснялось, из-за творческого кризиса. Вместе с ним из картины ушел и исполнитель главной роли. Теперь же, когда к участию в фильме удалось подключить Кеану Ривза, начаты переговоры с другом клипмейкером — Френсисом Лоуренсом, для которого этот кинопроект должен стать режиссерским дебютом.

Сюжет ленты основан на серии комиксов «Hellblazer». Ривзу предстоит исполнить роль Джона Константина, который, по сообщениям Hollywood Reporter, «балуется оккультизмом» и привлекает женщину-офицера для борьбы с потусторонними силами. Конечно, сюжет гораздо более содержателен, но его сложно описать одним предложением.

Сейчас Кивз практически закончил работу над фильмами «Матрица: Перезагрузка» и «Матрица: Революция», которые выходят на киноэкраны всего мира весной и осенью 2003 года.

Убийца задерживает «Телефонную будку»?

Опасения, что студия 20-th Century FOX решит задержать выход на экраны ленты «Телефонная будка» Джоэла Шумахера с Колином Фареллом в главной роли, похоже, подтверждаются. Причиной тому события в Вашингтоне.

По сообщениям Hollywood Reporter, в недрах студии 20-TH century FOX в течение последней недели зрело решение о переносе даты премьеры фильма «Телефонная будка», поскольку она может был неоднозначно встречена публикой в свете последних событий с уличным снайпером в Вашингтоне, жертвами которого уже стало более десяти человек.

С одно стороны эту историю можно было бы воспринимать, как великолепный PR, равно, как теракт в Нью-Йорке в сентябре 2002 года, несмотря на снятие из проката всех фильмом о террористах, вызвал бум аренды и продаже лент подобного содержания в видео-прокатах и магазинах.

Дело в том, что в ленте Шумахера Кифер Сазерленд («Коматозники») исполняет роль снайпера, кторый разъезжает по улицам города и терроризирует случайного прохожего, зашедшего в телефонную будку (Колин Фарелл), угрожая ему убить случайных невинных жителей Нью-Йорка. Премьера картины намечена на 15-е ноября. Пока студия не вынесла окончательного решения о переносе премьеры, вероятно ожидая, закончится ли история снайпера в Мэриленде/Вашингтоне в ближайшие дни, до начала массированной рекламной кампании ленты в СМИ.

FOX не привыкать переносить премьеры своих картин. Так недавно было принято решение о переносе премьеры фильма “Transporter” на один месяц, чтобы инициировать больше разговоров вокруг картины.

И вот по последней информации решение было принято. Несмотря на возражения режиссера, премьера картины «Телефонная будка» перенесена на неопределенный срок. Известно лишь, что выход ее запланирован в начале 2003 года. Тогда же (14 февраля 2003 года) на экраны выйдет другой фильм с участием Колина Фарелла «Сорвиголова» - новая экранизация комиксов Marvell Comics.

1839

Портман и Крус в одной команде

Натали Портман и Пенелопе Крус сыграют вместе в фильме о Второй Мировой Войне «Голова в облаках», сообщает Hollywood Reporter.

К большому сожалению, этим восхитительным дамам не удасться разыграть большую влюбленность друг в друга. По некоторой странной причине для того, чтобы закрутить интригу картины потребуется еще и ПАРЕНЬ.

Съемки ленты начнутся уже в этом декабре и пройдет в Париже и Монреале.

История расскажет про фотографа (Портман), которая влюбляется в парня. Что в итоге инициирует события, что ее возлюбленный променяет Натали на цыганочку Пенелопу (кто бы сомневался, что сценаристы найдут этот великолепный сюжетный ход, даже во времена Второй Мировой) пока не очень ясно.

Остается только ждать, когда разработчики сюжетов соберутся сделать историю о лесбийской любви в атмосфере военного времени. Должно быть, это станет забавным зрелищем.

1730

Джоли станет оборотнем

Анжелина Джоли, по окончании работы над фильмом «Лара Крофт. Расхитительница гробниц 2», за которую ей определенно не грозит награждение премией «Оскар», планирует сыграть в экранизации повести Келли Армстронга «Укушенный» («Bitten»).

Ей предстоит воплотить на экране женщину-оборотня, которая, по сообщению Variety, меняет «свой стиль жизни» (интересно, а какой у оборотней стиль жизни?), чтобы жить нормальной жизнью человека.

Она влюбляется в человека и… собственно, что произойдет дальше подробно будет описано в фильме. Ведь ее парень все время удивляется, почему суженной приходится часами запираться в ванной, чтобы принять душ, брить ноги едва не каждый день.

Сразу же после работы над фильмом о приключениях Лары Крофт, Джоли приступит к работе над историей о серийном убийце «Забирая жизни», в постановке Тонни Скотта. В главной мужской роли в ленте будет занят Этан Хоук.

1731

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Персона
Отрывок: самосожжение буддийского монаха
Час волка
Отрывок: обнажённая
Персона
Отрывок: конец фильма
Персона
Отрывок: в спальне Альмы
Персона
Отрывок: в спальне Элизабет
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Т-34
Трейлер
1
Стекло
Дублированный трейлер
1
Алита: Боевой ангел
Дублированный трейлер №2
1
Час волка
Отрывок: кошмар Альмы
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
XXVI «Окно в Европу»: Победители
В Выборгском замке наградили победителей 26-го фестиваля российского кино «Окно в Европу»
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Стива Орландо: «Ночь людей-монстров»
Бэтмен против кайдзю: комикс, которого многие из нас наверняка ждали. Представьте и восхититесь!
Ни дня без Бергмана: «Час волка» (1968)
Хоррор от Ингмара Бергмана? Пожалуйста! «Сон разума рождает чудовищ» - ровно по Гойе.
«Окно в Европу». Часть 3: Сделай мне больно
На фестивале пришло время для тем домашнего насилия, "черных" комедий и экспериментов на стыке кино и театральных постановок
«Окно в Европу», часть 2: Разновидности любви
Выборгский кинофестиваль, наверное, единственный отечественный киносмотр, который в плане поднимаемых тем не стесняется идти в ногу со временем
по комментариям
Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Последствия»
Итан Хант в поисках трёх ядерных бомб, опять; шестая серия, а Том Круз совсем не изменился.
12
Рецензия на фильм «Мектуб, моя любовь»
Юный Амин в окружении девушек; новый фильм Абделатифа Кешиша - про жаркое лето и вечную молодость.
3
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
2
Ни дня без Бергмана: «Око дьявола» (1960)
Относительно беззаботная комедия про Дон Жуана, возвращённого из ада, дабы лишить одну деву чистоты и веры в любовь.
1
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×