Кина не будет

Алексей Балабанов заморозил вялотекущие подготовительные работы к проекту «Кино» и отправился на выбор натуры для своей новой картины — «Морфий», основанной на повести Михаила Булгакова «Записки юного врача», сообщает РБК daily.

Идея экранизации давно обсасывается в офисе компании СТВ — в свое время сценарную адаптацию выполнил Сергей Бодров младший, однако продюсером Сергеем Сельяновым она была отклонена. Речь в оригинальном произведении идет о молодом докторе Полякове, в начале прошлого века приезжающем практиковать в провинциальную больницу, где сталкивается с полным профессиональным невежеством. Бюджет, предположительно, не превысит $1,5 млн., а основные съемки пройдут в провинции: в настоящий момент режиссер колесит по Угличу.

Примечательно, что та же самая повесть долгое время бередила ум другого режиссера — Егора Кончаловского, неоднократно рассказывавшего в интервью о желании поставить «Морфиниста». Очевидно, после катастрофического провала «Консервов», ему придется пересмотреть свои планы и попытаться восстановить коммерческое реноме.

Перекодированный трейлер «Транссибирского»

Перекодированный трейлер «Транссибирского»

Облагораживая урожай роликов с Кинорынка, мы не могли не перекодировать промо-трейлер триллера Брэда Андерсона «Транссибирский». Теперь творение постановщика «Машиниста» лоснится от трех разрешений и правильного QuickTime:

Шестые зомби Джорджа Ромеро

Джордж Ромеро, перепахавший ниву зомби-фильмов вдоль и поперек, не намерен оставлять любимое занятие. Если его новая картина «Дневники мертвецов» будет пользоваться успехом, братья Вайнштейн дадут отмашку на следующий фильм цикла.

Новая трилогия, никак не связанная с классическими Ночью, Рассветом и Днем, возьмет за точку отсчета события «Дневников». Сюжет картины, если вы до сих пор не в курсе, рассказывает о группе студентов-кинематографистов, оказавшихся свидетелями восстания живых мертвецов, и решивших снять документальную хронику для потомков. Предполагаемый сиквел оставит в центре событий тех же героев, поместив их в «новые и очень некомфортные обстоятельства».

Премьера «Дневников» состоялась на кинофестивале в Торонто и принесла Ромеро крайне противоречивые отзывы.

1646
1625

Комфортная комедия

Студии Disney повезло с правами на проект романтической комедии Грэн Уэллс Southern Comfort.

Нетривиально подойдя к погрязшему в штампах жанру, Уэллс перенесла действие своего сюжета в Кентукки, а основными темами повествования весьма оригинально избрала жизнь, дружбу и семью.

Производством картины займется компания Уэллс и помогавшего ей в работе Джона Страуса Frontier Pictures.

1597

Дружба, солнце и война

Стивен Зэйллиан замечен в связях с Columbia Pictures, для которой адаптирует роман Калеба Хусейни A Thousand Splendid Suns и собственноручно превратит сценарий в фильм.


Книга от автора «Бегущего за ветром» в мае ворвалась в чарты New York Times, где прописалась под первым номером на три недели. Сюжет строится вокруг двух мусульманок, побывавших замужем за одним и тем же человеком. Это обстоятельство поспособствовало дружбе героинь, продлившейся больше десяти лет на фоне неугасающей афганской войны.

Продюсирование картины взял на себя Скотт Рудин, рассчитывающий уложить бюджет в $15 млн.

1661

Рэпперы с YouTube – в кино

MTV Films решили, что популярность дуэта рэпперов с YouTube под названием Million Dollar Strong настолько велика, что настало время для съемок фильма с их участием.

Сатирический музыкальный клип Майка О'Коннелла и Кена Джонга What's It Gonna Be? стал популярным как на ЮТубе, так и на сайте Уилла Фаррелла Funnyordie.com, а теперь станет комедией производства студии MTV. О'Коннелл уже корпит над сценарием на пару с Питером Клайном.

В центре сюжета – невероятный взлет на вершину хип-хоп чартов глючного рэппера (О'Коннелл) и его приятеля студента по обмену (Джонг). Оригинальное видео режиссировал Клэй Ален, но нет никакой гарантии, что полнометражку поручат ему же.

О'Коннелл известен как комик в жанре стэнд-ап, а недавно снял пилотный выпуск The Right Now Show на Fox. Джонга вы, вероятно, помните по фильму «Немножко беременна», он там сыграл доктора в эпизоде (кстати, у него действительно есть медицинский диплом), в данный момент он снимается в фильме All About Steve студии Fox 2000.

1686

Не вовремя влюбиться

Люди из Castle Rock Entertainment воспользовались своим приоритетом и приобрели у Дж. Миллса Гудло проектик под названием Seventy-Two Days.

Это романтическая драма о маклере с Уолл Стрит, признанном виновным в использовании внутренней информации с целью нажиться на ценных бумагах. Содержаться ему предстоит в тюрьме с минимальной изоляцией заключенных в течение титульных 72 дней. И вот в этот момент краха карьеры и реальной угрозы потери свободы он сталкивается с по-настоящему серьезной проблемой для любого человека – влюбляется впервые в жизни.

Недавно по сценарию Гудло студия Lionsgate сняла городскую спортивную драму Pride с Терренсом Ховардом.

1734
по просмотрам
Кунг Фьюри
Дублированный трейлер
Репродукция
Дублированный трейлер
Рубеж
Специальный трейлер
Жажда смерти
Трейлер в стиле Грайндхаус
Я сражаюсь с великанами
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
Гонка века
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Финал эпохи Юрского периода?..
Создатель новой трилогии Колин Треворроу поделился планами о будущем "Юрского периода"
«Джеймс Бонд» далеко не «Тёмный рыцарь»
Кристофер Нолан не против поставить новый фильм про агента 007, но с этим предложением именно к нему не обращались.
Крид vs Драго: Битва бицепсов
Тема противостояния Америки и России никогда не потеряет своей актуальности.
Бумажные комиксы. «Атака на титанов-9» Хадзимэ Исаямы
Наконец-то пауза в безостановочном действии: после множества испытаний все собираются с силами перед следующей миссией
Рецензия на фильм «На пределе»
Ещё один взгляд на террор: потеряв мужа и сына, героиня Дианы Крюгер ждёт правосудия... Титулованный фильм Фатиха Акина
по комментариям
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
Рецензия на фильм «На пределе»
Ещё один взгляд на террор: потеряв мужа и сына, героиня Дианы Крюгер ждёт правосудия... Титулованный фильм Фатиха Акина
4
Фото: все «Мстители» на одном снимке
Опубликована уникальная фотография, на которой запечатлены все основные создатели «Мстителей». Прям все-все.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×