"Солярис". В чём основное отличие фильма Содерберга от версии Тарковского? (+новое фото)

В чём основное отличие фильма Содерберга от версии Андрея Тарковского 1972 года? "Ну, этот фильм идет не девять часов", - шутит Джордж Клуни.

На самом деле, версия Тарковского, продолжительность которой составляет два часа сорок пять минут, лишь кажется такой длинной. А причина тому индивидуальный творческий почерк режиссера. Версия Содерберга же... эх, если бы мы знали. Режиссер отказывается давать интервью.

"Стивен всё время говорит, что это будет нечто среднее между "2001: Космической Одиссеей" и "Последним Танго в Париже" ", - говорит Джим Джианополис. Много-много секса c использованием масла при нулевой гравитации? "Ну, - смеется Джианополис. - Я думаю, у него это будет более пристойно".

Но вот основной сюжет: Странные и смертельные вещи происходят на борту космической станции, вращающейся на орбите планеты Солярис, возможно наделенной разумом и способной играть в психологические игры с теми, кто за ней наблюдает. Клуни играет овдовевшего психолога, посланного туда, чтобы узнать, что именно там происходит.

Режиссер "Титаника" Джеймс Кэмерон долгое время хотел снять этот фильм, но уступил дорогу Содербергу, когда тот проявил интерес к "Солярису", и в итоге стал продюсером этой ленты.

Закончив писать сценарий, Содерберг отослал его многим актерам, включая Дэниела Дэй-Льюиса, но Клуни в этом списке не было. Актер написал ему письмо. "Он ведь мой партнер, а потому я должен был написать ему письмо, - говорит Клуни, который вместе с Содербергом возглавляет компанию Section Eight, базирующуюся на Warner Bros. ( в этом году они еще выпустят фильм "Добро пожаловать в Коллинвуд" ). – Я сказал: "Я бы очень хотел сняться в этом фильме, но только если ты действительно считаешь, что я смогу". И он ответил: "Какого черта? Давай попробуем!" ".

Фильм снимался летом в течение всего двух месяцев. Очень быстро для научно-фантастического фильма. "Любой, кто пойдет на Солярис, ожидая увидеть "Чужих", будет очень удивлен, - говорит Клуни. – Но это конечно не арт-хаусный фильм. Он для всех, потому что история очень хорошо рассказана".

2142

Пьяный Дмитрий Харатьян

Знаменитый актер показал выступление под гитару, под шафе.

На творческой встрече после премьеры фильма «Атлантида» в Челябинском кинотеатре КиноМАКС актер был сильно пьян.

Перед сеансом представителей прессы предупредили, что творческая встреча переносится, и будет она после премьеры, а не до как планировалось ранее (также не исключался вариант, что её вообще не будет). Причина проста – после премьеры фильма в Екатеринбурге Харатьяна погрузили в машину… Каково же было удивление администрации кинотеатра в Челябинске, когда его выгрузили уже «готовенького».

Конечно это позор для кинотеатра, когда с творческой встречи уходят люди. Но директор кинотеатра в Челябинске очень переживал сей факт (кусая ногти до встречи и после оной) и принял беспрецедентное решение – пусть лучше люди увидят пьяного Харатьяна, чем не увидят никакого (правильно, в афише не было указанно - «трезвый Харатьян»).

Во время встречи актер много раз извинялся за свой вид клоуна, а также в конце встречи клятвенно пообещал больше так не делать. Нам остается только поверить, и наслаждаться его новой работой – фильмом «Атлантида»

2324
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
Увидеть «Матильду» и уцелеть
В ответ на обращение Владимира Мединского, в МВД пообещали обеспечить безопасность зрителей на сеансах «Матильды»
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×