Кассовые сборы США за 14 - 17 мая

В американском прокате «Идеальный голос 2» с большим отрывом обогнал «Безумного Макса».

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Идеальный голос 2
Продолжение музыкального феномена от Universal лишний раз доказало, что кино выбирают женщины. В пятницу фильм собрал $27,8 млн, что является пятым результатом текущего года. В итоге за первый уик-энд фильм собрал столько же, сколько первая часть за все время национального проката.
70 300 000 3473 70 300 000 1
Universal Pictures
2 Безумный Макс: Дорога ярости
В битве полов австралийский экшн проиграл. Несмотря на восторги критиков, зрители оказались к фильму чуть менее благосклонны — оценка B+ на CinemaScore. Это в два раза меньше прошлогодних результатов «Годзиллы». Впрочем, все могло быть хуже — аудитория кинотеатров вообще могла не клюнуть на фильм, в котором практически отсутствуют диалоги, а первые отзывы зрителей были весьма сдержанными.
44 440 000 3702 44 440 000 1
Warner Bros.
3 Мстители: Эра Альтрона 38 837 000 4276 372 008 000 3
↓ 1 Buena Vista Pictures ↓ 50%
4 Красотки в бегах 5 780 000 3037 23 504 000 2
↓ 2 Warner Bros. ↓ 59% +34
5 Толстяк против всех 3 600 000 2632 62 929 000 5
Columbia Pictures ↓ 32% -569
Смотреть всю таблицу

«Empire V» экранизируют в копродукции с Западом

Почти три года ничего не было слышно об экранизации романа Виктора Пелевина «Empire V». На Каннском кинорынке стало известно о том, что, во-первых, проект получил новое название «V Ампир», а во-вторых — авторы проекта рассчитывают реализовать его при участии западных продюсеров. Режиссером и сценаристом будущего фильма по-прежнему является Виктор Гинзбург, постановщик другой экранизации Пелевина «Generation П».

— Я работаю над этим проектом уже несколько лет, — рассказывает режиссер. — Изначально готовился делать английскую версию фильма, над которой мне даже помог поработать автор романа. Но затем я решил вернуться к истокам и сделать русский сценарий. Сейчас мы, наконец, запускаемся и будем снимать на русском языке, чему я очень рад: я считаю, что «Empire V» — очень русская история, и она должна сохранить пелевинский язык, которым я дорожу.

В настоящий момент проект «V Ампир» находится на подготовительном этапе производства, но начать съемки Гинзбург и продюсеры Елена Яцура, Юрий Крестинский и Джим Стил планируют уже в ноябре 2015-го. Предварительный бюджет картины составляет 5 миллионов долларов. Работа над фильмом будет проходить при участии пока еще неназванной немецкой киностудии.

Иван И. Твердовский снимет черную фантастическую комедию

Кинокомпания «Новые люди» запланировала новый проект под названием «Зоология» — черную комедию с уклоном в фантастику, ставить которую по собственному сценарию намеревается режиссер Иван И. Твердовский.

«Зоология» расскажет историю молодой женщины по имени Наталья, сотрудницы зоопарка, которая просыпается однажды утром и обнаруживает, что за ночь у нее вырос пушистый хвост. Пытаясь разобраться с этим диким происшествием и его причинами, героиня обращается за помощью к ученым, священникам и даже к гадалкам. Окружающие то смеются над ней, то искренне полагают ее одержимой Дьяволом, а Наталья даже в такой безумной ситуации старается не только решить проблему, но и отыскать свое место в жизни.

Несмотря на фантастическую составляющую сюжета, Иван Твердовский планирует снять кино в реалистичной, близкой к документальной манере. Съемки картины с бюджетом в €1,2 млн должны стартовать в ноябре текущего года.

Продюсеры проекта Наталья Мокрицкая, Мила Розанова и Ульяна Савельева намереваются привлечь к производству фильма зарубежных кинематографистов. Несмотря на то, что история обойдется без участия иностранных актеров и использования иных локаций, кроме России, «Новые люди» полагают, что эта история может заинтересовать европейских продюсеров и кто-то из них захочет поддержать молодого и перспективного режиссера, чей фильм «Класс коррекции» завоевал на фестивале в Карловых Варах главный приз программы «К Востоку от Запада». Именно с этой целью «Зоология» и была представлена на Каннском кинорынке среди российских проектов, готовых для совместного производства.

Сюжет о человеке с хвостом очень напоминает историю, рассказанную Светланой Разгуляевой в анимационном фильме «Почему банан огрызается», награжденном призом за лучшую анимацию на фестивале «Короче» (где в жюри заседала и Наталья Мокрицкая), получившем две награды национальной анимационной премии «Икар», а также призы на Суздальском анимационном фестивале, фестивале «Святая Анна», а также представлявшем Россию на Berlinale в конкурсе Generation K14+.

Стоит также отметить, что другая картина компании «Новые люди», военная драма «Битва за Севастополь», продана в Китай для широкого проката. Также фильм Сергея Мокрицкого увидят в Таиланде, Южной Корее и Японии.

video
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×