«Красный-пять», прием!

Любопытный слух, касающийся «Звездный войн», пробежался под конец недели по сети. Источником его стала фирма Hasbro, выпускающая в числе своей продукции игрушки по вселенной, придуманной Джорджем Лукасом. На некоем собрании, посвященном планам по выпуску товаров из линейки ЗВ, якобы стало известно, о чем будут фильмы-спиноффы, о которых так много говорят в последнее время. И фильмов этих, кстати, будет три.

Начнется всё с того, что в этом году выйдет мультсериал «Звездные войны: Повстанцы*», трейлер которого не так давно вышел в свет. В 2015 году будет «Эпизод VII*», съемки которого официально стартовали несколько дней назад. В 2016 году обещают первый спин-офф, рассказывающий историю Бобы Фетта, охотника за головами, обладающего своей собственной армией оголтелых фанатов. В 2017 году в свет выйдет «Эпизод VIII», в 2018-м — сольник про молодость Хана Соло, в 2019 — «Эпизод IX», а закончится вся эта история в 2020 году — фильмом под названием «Красный-пять*» (Red Five), и посвящен он будет, судя по всему, пилотам истребителей X-Wing.

«Красный-пять» — это позывной Люка Скайуокера в «Новой надежде», поскольку его истребитель был пятым в «Красной» эскадрилье повстанцев. Конечно, он не мог быть единственным пилотом с таким позывным, но зато это порождает массу любопытных домыслов. Например, действие третьего спин-оффа может разворачиваться между четвертым и пятым эпизодами саги и рассказывать о том, как Люк нарабатывал лычки и нашивки и вообще превращался в злостного ветерана космической, если можно так выразиться, авиации. А может быть, это будет какой-нибудь молодой пилот, которому достался почетный позывной — это как если представить себе, что баскетбольная команда «Чикаго Буллз» присвоит вдруг номер 23, принадлежавший Майклу Джордану, какому-нибудь подающему надежды игроку. И уж почти наверняка этот фильм будет об истребителях. «Лучший стрелок» в декорациях «Звездных войн». Ну не ура ли?

3463

Роли исполняют: Николас Кейдж, Джимон Хонсу, Аарон Пол, Дэниэл Рэдклифф и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов The Runner, One, Loomis Fargo, Eye In the Sky и You Shall Know Our Velocity и имеем сообщить:

Николас Кейдж на этой неделе ударился в трудоголизм и подписался уже на третий проект — современную политическую драму под названием «Бегун*», которая должна стать сценаристским и режиссерским дебютом продюсера Остина Старка. Кейдж сыграет Колина Прайса, конгрессмена-идеалиста из Нового Орлеана, угодившего в эпицентр секс-скандала. Его карьера, да и жизнь в целом, стремительно рушится, и он вынужден собирать ее по кусочкам.

Джимон Хонсу и Алексис Кнэпп возглавят актерский состав приключенческой картины австралийского режиссера индийского происхождения Мурали К. Таллури «Единственная*». События картины разворачиваются в пост-апокалиптическом мире после того, как некий вирус стер с лица Земли 99% человеческого населения. Уцелевшие разделились на несколько фракций в соответствии с расовой принадлежностью и усиленно враждуют друг с другом, параллельно стремясь раздобыть лекарство от вируса — естественно, исключительно для «своих». Аву — героиню Кнэпп — берут в плен бойцы Джунэйда (вероятно, это будет герой Хонсу), и девушку продают в медицинское учреждение для опытов. Когда медики понимают, что Ава обладает иммунитетом и вирус ее не берет, она превращается не только в самого ценного человека на Земле, но и в последнюю надежду человечества. Сниматься фильм будет в Южной Африке, в Йоханнесбурге и Кейптауне, а за камеру встанет Лэнс Гьюэр, оператор фильма «Цоци*».

Кристен Виг поработает с Оуэном Уилсоном, Заком Галифианакисом и режиссером Джаредом Хессом над уже безымянным комедийным проектом, некогда известным под названием «Лумис Фарго*». В основе фильма, напомним, лежит реальная история об ограблении банка, когда четверо недалеких реднеков ухитрились вытащить из бронированного автомобиля компании «Лумис Фарго» семнадцать миллионов долларов. Виг сыграет даму, в которую по уши влюблен один из этой бравой четверки — герой Галифианакиса, которому поручено сидеть за рулем этой злосчастной бронированной машины. Дамочка преследует корыстные интересны — поиметь с ограбления свою долю и успешно слиться, оставив дурачка-Галифианакиса страдать от любви.

Аарон Пол и Хелен Миррен присоединились к Колину Ферту и будут сниматься в триллере «Небесное око*», который рассказывает о войнах, ведущихся с помощью дронов-беспилотников. Пол как раз и сыграет одного из операторов такого вот беспилотного аппарата; герою Аарона поручено уничтожить логово кенийских террористов. Уже после выполнения приказа он узнаёт, что на территории вокруг логова находилась девятилетняя девочка, погибшая во время взрыва, и эта случайная жертва приводит к серьезным последствиям для всех причастных. Что касается Хелен Миррен, то ей достался образ полковника британской военной разведки, которая, собственно, и руководит операцией по уничтожению кенийских террористов.

Дэниэл Рэдклифф уходит всё дальше от назойливого образа Гарри Поттера: появились сведения о том, что он взялся за главную роль в экранизации романа Дэйва Эггерса «Ты узнаешь, как мы быстры*», ставить которую намерен режиссер Питер Соллетт. Главными героями книги, а значит, и фильма тоже, являются Уилл и Хэнд, друзья с детства, решившие предпринять фактически кругосветное странствие с благородной целью: в их распоряжении находится кругленькая сумма денег, и они хотят отдать эти деньги тем, кто их действительно заслуживает, а заодно исполнить последнюю волю своего трагически погибшего друга и развеять его прах над египетскими пирамидами. Рэдклифф сыграет как раз Уилла, неловкого растяпу, которого, кстати, перед началом путешествия жесткого избивают трое неизвестных; а кто будет бодрым и дерзким Хэндом, пока неизвестно.

4234
  • «Человек, убивший Дон Кихота*»: Терри Гиллиам уже запустил процесс подбора актеров и в конце текущей недели собирается встретиться с теми из них, кому этот проект может быть интересен.

Крым наш!

В Министерство культуры поступила заявка на полнометражный художественный фильм «Домой», рассказывающий о присоединении Крыма к Российской Федерации. Заниматься проектом планируют создатели сериала «Бригада» — компания «Аватар фильм».

— К работе над фильмом будут привлечены лучшие отечественные актеры, — сообщает пресс-секретарь министра культуры Ирина Казначеева. — В проекте речь идет о драматических событиях в новейшей истории России и Украины — военном перевороте на Украине и возвращении Республики Крым в состав России.

Вероятнее всего, это будет история какого-то одного героя, очевидца событий на Украине. Сценаристом проекта назначен писатель Сергей Шаргунов, а постановку решено было поручить молодому режиссеру Таисии Игуменцевой.

— Эта тема долгое время волновала не один миллион человек, — говорит она, — и я думаю, что она наиболее актуальна на сегодняшний момент и является большим пространством для творческой деятельности.

Бюджет фильма, о котором продюсер проекта Анатолий Сивушов говорит, что это будет человечная история с драматургией раскола, составит $4 млн. Часть съемок будет проходить на базе Ялтинской киностудии.

В 2014 году Фонд кино должен распределить между несколькими кинокомпаниями $86 млн, причем, главной целью кинематографистов, по мнению министра культуры РФ Владимира Мединского, должно стать производство так называемых патриотических блокбастеров. Судя по всему, «Домой» будет главным патриотическим проектом года, на который не жалко вбухать и не только четыре миллиона непатриотических денег.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Персона
Отрывок: самосожжение буддийского монаха
Персона
Отрывок: в спальне Альмы
Персона
Отрывок: конец фильма
Персона
Отрывок: в спальне Элизабет
Персона
Отрывок: о сыне
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Стекло
Дублированный трейлер
1
Алита: Боевой ангел
Дублированный трейлер №2
1
Т-34
Трейлер
1
Персона
Отрывок: конец фильма
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
XXVI «Окно в Европу»: Победители
В Выборгском замке наградили победителей 26-го фестиваля российского кино «Окно в Европу»
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Стива Орландо: «Ночь людей-монстров»
Бэтмен против кайдзю: комикс, которого многие из нас наверняка ждали. Представьте и восхититесь!
«Окно в Европу», часть 2: Разновидности любви
Выборгский кинофестиваль, наверное, единственный отечественный киносмотр, который в плане поднимаемых тем не стесняется идти в ногу со временем
«Окно в Европу». Часть 3: Сделай мне больно
На фестивале пришло время для тем домашнего насилия, "черных" комедий и экспериментов на стыке кино и театральных постановок
«Окно в Европу», часть 1: Взгляд в прошлое
Выборгский фестиваль «Окно в Европу» позиционирует себя, как киносмотр, который делает прогноз отечественного кино на завтра
по комментариям
Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Последствия»
Итан Хант в поисках трёх ядерных бомб, опять; шестая серия, а Том Круз совсем не изменился.
12
Рецензия на фильм «Мектуб, моя любовь»
Юный Амин в окружении девушек; новый фильм Абделатифа Кешиша - про жаркое лето и вечную молодость.
3
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
2
Ни дня без Бергмана: «Око дьявола» (1960)
Относительно беззаботная комедия про Дон Жуана, возвращённого из ада, дабы лишить одну деву чистоты и веры в любовь.
1
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×