Кассовые сборы России за четверг, 16 апреля

«Форсаж 7» продолжает лидировать в прокате. Фильм уже стал самым кассовым в текущем году, обогнал по сборам «Форсаж 6» и стали миллиардером быстрее, чем «Пираты Карибского моря: На странных берегах». Рекорд, видимо, продержится недолго — грядут «Мстители: Эра Альтрона». А пока команда «Форсажа 7» с большим отрывом лидирует, а множественные новинки уик-энда плетутся далеко позади.

фильмдистрибьюторЭкранымлн $млн руб.
1.Форсаж 7UPI11901,08053,850
2. newНочной беглецКаро Премьер7040,0904,700
3. newТерриторияВольга7780,0804,060
4.Битва за СевастопольДвадцатый Век Фокс СНГ10130,0803,870
5. newБольшая играЛюксор4110,0301,650

Мэтью Вон займется «Флэшем Гордоном»?

Студия 20th Century Fox поглядела на то, как выступил в прокате комедийный экшн «Kingsman: Секретная служба», и решила, что надо попытаться заполучить Мэттью Вона в постановщики долгостроя «Флэш Гордон*».

Для «Фоксов» новый «Флэш Гордон*» долгостроем, собственно говоря, не является, поскольку мейджор заполучил проект в свое распоряжение только год назад, но попытки сделать новый фильм на основе коротких газетных комиксов про белокурого качка, спасающего планету Монго от Минга Безжалостного, начались еще в 2008 году, когда идея снять фильм варилась в стенах Columbia Pictures. Новый сценарий для студии Fox написали Джон Ди Пейн и Патрик МакКей, работавшие по тритменту авторства Джорджа Нолфи.

Мэттью Вон, ставший объектом охоты для многих крупных игроков в сфере кино после того, как его фильм «Kingsman: Секретная служба» собрал под $400 млн в мировом прокате при производственном бюджете $81 млн, пока ни на что не соглашался. Переговоры только начались и неизвестно, чем закончатся, но интерес «Фоксов» объясним и понятен не только в плане бокс-офиса: Вон действительно стал одним из специалистов по кинокомиксам после таких фильмов как «Пипец» и «Люди Икс: Первый класс», а «Kingsman», также снятый по комиксу, только укрепил его позиции.

Райан Гослинг метит в сиквел «Бегущего по лезвию»

Компания Alcon Entertainment начала переговоры с Райаном Гослингом на предмет его участия в новом фильме Дени Вильнева «Бегущий по лезвию*», сиквеле оригинальной картины Ридли Скотта с Харрисоном Фордом в главной роли.

Напомним, что события второй части разворачиваются через несколько десятилетий после того, как закончилась история, рассказанная в фильме 1982 года. Рик Декарт, главный герой картины Скотта, по-прежнему остается участником повествования, однако, судя по последним сообщениям, будет эпизодическим персонажем, которого в течение большей части фильма будут разыскивать новые действующие лица. Какая именно партия предлагается Гослингу, пока не сообщается, да и согласия своего Райан пока не давал, поэтому к этому вопросу мы еще вернемся. Старт съемочного периода запланирован на лето 2016 года, так что у авторов проекта еще немало времени на то, чтобы определиться с исполнителями как главных, так и второстепенных ролей.

Кроме того, Гослинг планирует воссоединиться с Эммой Стоун, вместе с которой он снимался в картине «Эта — Дурацкая — Любовь»: они оба примут участие в проекте Дэмиена Шазеля «Ла-ла-лэнд*», романтической мелодраме про начинающую актрису и джазового пианиста, пытающихся строить любовь и карьеру в современном Лос-Анджелесе. Изначально главные роли должны были исполнять Эмма Уотсон и Майлс Теллер, но первая ушла в диснеевскую «Красавицу и чудовище*», второй тоже вышел из этого проекта по собственным соображением, и теперь их могут заменить как раз Стоун и Гослинг. Впрочем, и это пока вопрос не решенный.

Джеймс Ганн пообещал третьих «Стражей Галактики»

Джеймс Ганн посетил премьеру фильма «Мстители: Эра Альтрона» и не только посмотрел новую серию приключений супергероического коллектива, но и сболтнул кое-что о сиквеле собственного фильма — «Стражи Галактики».

Сценарий второй части Ганн только начал писать, поэтому ждать каких-то исключительных подробностей о нем, разумеется, несколько преждевременно, но кое-что изданию Vulture он все-таки рассказал:

— Мне много что нравится в новой истории. Меня до сих пор радует Звездный Лорд и путь его развития. По сути, «Стражи Галактики» — это история о семьях, и если первый фильм в этом плане был о Питере и его матери, то второй будет историей об отцах. И писать об этом очень здорово.

Нельзя сказать, что Ганн этим заявлением кого-то сильно удивил, потому как в течение первого и пока единственного фильма фигура отца Питера Квилла всплывала достаточно часто, но личность его так и не была раскрыта. Вполне логично предполагать, что во втором фильме как минимум станет известно, кто он такой. Почему «как минимум»? Вот поэтому:

— Я давно уже знаю, о чем будет второй фильм, — сообщил Vulture Джеймс Ганн. После чего выдержал мхатовскую паузу и добавил: — И третий!

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Персона
Отрывок: самосожжение буддийского монаха
Персона
Отрывок: конец фильма
Персона
Отрывок: в спальне Альмы
Персона
Отрывок: о сыне
Персона
Отрывок: в спальне Элизабет
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Стекло
Дублированный трейлер
1
Алита: Боевой ангел
Дублированный трейлер №2
1
Т-34
Трейлер
1
Персона
Отрывок: конец фильма
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
XXVI «Окно в Европу»: Победители
В Выборгском замке наградили победителей 26-го фестиваля российского кино «Окно в Европу»
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Стива Орландо: «Ночь людей-монстров»
Бэтмен против кайдзю: комикс, которого многие из нас наверняка ждали. Представьте и восхититесь!
«Окно в Европу», часть 2: Разновидности любви
Выборгский кинофестиваль, наверное, единственный отечественный киносмотр, который в плане поднимаемых тем не стесняется идти в ногу со временем
«Окно в Европу». Часть 3: Сделай мне больно
На фестивале пришло время для тем домашнего насилия, "черных" комедий и экспериментов на стыке кино и театральных постановок
«Окно в Европу», часть 1: Взгляд в прошлое
Выборгский фестиваль «Окно в Европу» позиционирует себя, как киносмотр, который делает прогноз отечественного кино на завтра
по комментариям
Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Последствия»
Итан Хант в поисках трёх ядерных бомб, опять; шестая серия, а Том Круз совсем не изменился.
12
Рецензия на фильм «Мектуб, моя любовь»
Юный Амин в окружении девушек; новый фильм Абделатифа Кешиша - про жаркое лето и вечную молодость.
3
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
2
Ни дня без Бергмана: «Око дьявола» (1960)
Относительно беззаботная комедия про Дон Жуана, возвращённого из ада, дабы лишить одну деву чистоты и веры в любовь.
1
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×