Тэйлор Лотнер — новая муза Майкла Бэя

Несколько последних дней Голливуд бурлил слухами о том, что Майкл Бэй (его производственная компания Platinum Dunes, если быть точными) жаждет заключить долгосрочный контракт с Тэйлором Лотнером — парень отстрелялся с «Сумерками» и крайне перспективен. Сегодня слухи разрешились: сделка действительно заключена.

Для начала давайте сразу отбросим все скептические комментарии — может быть в «Сумеречной Саге» Лотнер и не проявил себя Марлоном Брандо, но студии видят в нем могучий потенциал и предлагают внушительные гонорары. Потенциал в данном случае имеется в виду кассовый, а по финансовой части есть такой ориентир: за участие в боевике «Северное сияние*» и экранизации игрушки «Тянучка Армстронг*» ему заплатили по $7,5 млн. и сейчас Лотнер является самым дорогостоящим актером-подростком в Голливуде.

Так вот, к Бэю. Наработавшись с Шайей ЛаБафом (хочется верить, что «Трансформеры 3» будут их последней совместной картиной), Бэй обратил внимание на нового девчачьего кумира. Согласно заключенному контракту, Лотнер возглавит безымянный проект, описываемый смесью «Мистера и миссис Смит» и «Особо опасен!». Производство запустится в 2012 году.

А текущий год станет очень важным в карьере артиста — 23 сентября выходит его первая сольная картина «Погоня» (в отличие от слезоточивой ерунды Боба Кабачкова, это триллер, на мощный успех которого студия Lionsgate рассчитывает не в последнюю очередь из-за огромной фэнбазы Лотнера в Интернете), плюс за эти двенадцать месяцев он снимется в двух крупных тенполах — «Инкарцероне*» для Fox 2000 и безымянной шпионской картине для New Regency, за каждую из которых на его имя будет выписан чек с восьмизначной суммой. Тентпол, напомним, это термин, обозначающий «центровой релиз»: его потенциальные кассовые сборы служат покрытием возможных провалов других картин, и в пакете с ним продаются кабельные и телевизионные права на менее востребованные фильмы студии.

6216

Темный Пиноккио

Многостаночник Гильермо дель Торо подарит новую жизнь «Пиноккио*» — в содружестве с французами Pathé и компанией Джима Хэнсона он спродюсирует кукольную экранизацию сказки Карло Коллоди.

Появившемуся на свет в 1940-м году диснеевскому Буратине предстоит громко икнуть: новый мультфильм хоть и ориентирован на зрителя от 10 лет и старше, оставит позади слащавость и сахарную вату. Основой для проекта послужили иллюстрации Гриса Гримли к изданию Коллоди 2002 года — этот же художник выступит сорежиссером мультфильма вместе с Марком Густафсоном. Сценарный набросок выполнен Гильермо дель Торо и Мэтью Робинсоном, последний, писавший для дель Торо «Мимикрию», «Не бойся темноты» и «Хребты безумия*», превратит тритмент в полноценную рукопись.

Иллюстрация Гриса Гримли

Ник Кейв приглашен на проект в качестве музыкального консультанта, а куклы и 3D-элементы будут разработаны британской компанией McKinnon and Saunders, в чьем активе «Бесподобный мистер Фокс», «Труп невесты» и грядущий ремейк «Франкенвини*». Чтобы окончательно добить любого киномана великолепием мультфильма, пресс-релиз уточняет, что Густафсон трудился режиссером анимации на том же «Мистере Фоксе…», а какой волшебной она получилась знает каждый, кто картину посмотрел.

Скорсезе на Уолл-стрит

За попытками перевести в целлулоид финансовую драму Джордана Белфорта «Волк с Уолл-стрит*» тянется длинный хвост — четыре года назад проект подхватил Мартин Скорсезе, затем он перешел в руки Ридли Скотта, и вот теперь новый поворот.

У руля постановки снова оказался Мартин Скорсезе, существенно прибавив баллов в глазах инвесторов благодаря кассового-зрительскому успеху «Острова проклятых». Проект наконец-то избавился от юридических оков — несколько лет тянулась тяжба за права на книгу между студиями Warner Bros. и Paramount Pictures. Победили «Уорнеры», но числившийся режиссером Ридли Скотт к тому моменту переключился на «Прометея» и мейджор плюнул на выигранный опцион.

В результате Скорсезе снимет ленту, как независимую постановку. Работу предполагается начать следующим летом (после «Хьюго Кабре*» режиссер должен взяться за иезуитскую драму «Молчание*»), авторство сценария принадлежит Терренсу Уинтеру («Подпольная империя*»), а главная роль по-прежнему закреплена за Леонардо ДиКаприо.

Лео сыграет биржевого маклера с Лонг Айленда Джордана Белфорта, угодившего на двадцать месяцев за решетку из-за отказа участвовать в грандиозной афере 1990 года с ценными бумагами, вскрывшей всю коррумпированную сущность Уолл-Стрит и связь оплота делового мира с мафией. Нотками «Поймай меня, если сможешь» прозвучит ключевая сюжетная линия — вторым главным героем истории станет агент ФБР, пытающийся обратить Белфорта в информатора.

Самый страшный фильм 3D

Интервенция j-хоррора, начавшаяся с привезенной Стивену Спилбергу из Японии видеокассетой с «Звонком», замкнула круг — компания Kadokawa Pictures объявила о намерении снять то ли сиквел, то ли ребут картины Хидэо Накаты, получивший название «Садако 3D*».

Речь пойдет о той самой темноволосой обитательнице колодца, которая любит названивать своим жертвам и страшно-страшно вылезать из телевизора. Оригинальная лента, стоившая массы нервных клеток НК-редакции, пережила четыре продолжения, американский ремейк и несколько телесериалов. И пока американский «Звонок 3D*» отчаянно буксует, японцы решили сами выжать все соки из вошедшей в обиход технологии, обещая кино настолько жуткое, что в кинотеатры лучше не ходить.

Сценарий будущей ленты написал сам Кодзи Судзуки — автор романов, легших в основу исходного «Звонка». Режиссером и актерским составом проект еще не обзавелся, но на экранах его велено ждать в 2012 году.

4297

Битва за зрителя: Как выкрутится Милла?

После двух недель безоговорочного лидерства «Санктума» на будущих выходных в российском кинопрокате произойдут предсказуемые изменения. На арену выйдут «Выкрутасы» — амбициозный и от этого многострадальный проект Тимура Бекмамбетова с Миллой Йовович, которая с двадцатого дубля пытается выговорить русскую фразу «Что вы мне подмигиваете?». Бюджет картины не раскрывается, но уже сейчас ясно, что он не маленький. А вот будут ли большими будущие сборы — это уже большой вопрос! читать дальше

читать дальше Битва за зрителя: Как выкрутится Милла?
Фильм (копий) изм. сборы наработка
1 Выкрутасы
(797)
167 370 007
5 717 458$
210 008
7 174$
2 Гномео и Джульетта 3D
(900)
69 300 005
2 367 329$
76 989
2 630$
3 Орел Девятого легиона ↓ 49% 28 304 986
966 915$
4 Неизвестный
(367)
26 423 988
902 659$
72 013
2 460$
5 Санктум ↓ 60% 23 424 245
800 186$
6 Черный лебедь ↓ 46% 21 103 383
720 904$
7 127 часов
(197)
18 518 006
632 586$
93 997
3 211$
8 Зеленый шершень ↓ 67% 13 348 189
455 982$
9 Ты встретишь таинственного незнакомца
(190)
12 920 006
441 355$
68 002
2 323$
10 Телохранитель ↓ 47% 12 197 272
416 666$

Долларовые сборы подсчитаны по курсу: 1$ = 29.27 руб.

3485

Пенсионеры в трико

Окончательно переключившийся на кинокомиксы Мэттью Вон получил приглашение одной из шести крупнейший студии возглавить проект «Золотые годы*» (The Golden Age) об ушедших в отставку супергероях.

Представьте себе дом престарелых, жильцы которого не обычные дряблые пенсионеры, а бывшие супергерои. И однажды они сталкиваются с необходимостью помочь своим внукам, чьи родители пустили мир в тартарары. Это завязка еще неопубликованного комикса британского автора Джонатана Росса, большого поклонника графической литературы. Вдохновением для Вона служат кассовые успехи «Неудержимых» и «РЭД» — аудитория созрела для экшн-героев преклонного возраста и главное, это сколотить толковый ансамбль.

Дрим-каст режиссера выглядит впечатляюще: Клинт Иствуд, Джек Николсон и Уоррен Битти. Вся загвоздка в том, что подписать актеров на участие Мэтью хочет до того, как сценарий будет написан (наверняка, исходя из благих побуждений — чтобы рукопись сполна раскрыла потенциал каждого).

Но если Битти еще можно уговорить, то где гарантии, что Николсон пойдет на такую авантюру? А Иствуду мало того, что давно наскучило паясничание перед камерой, так он вообще завязал с ремеслом, а если и снимается, то только у самого себя. Альтернативой могли бы выступить Морган Фримен и Шон Коннери — это уже наши теории — но Фримен участвовал в «РЭД» и его появление в «Золотых годах*» не произвело бы должного эффекта, а Коннери давно вышел на пенсию и плевать хотел на Голливуд. Кто еще? Разве что Роберт Рэдфорд.

Кстати, Вон не исключает вероятности, что ограничится только продюсерскими функциями.

5202

Роли исполняют: Фрейда Пинто, Хэлли Бери, Карла Гуджино, Шер, Элис Ив и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Trishna, New Year’s Eve, The Three Stooges, Men in Black III и Cogan’s Trade и имеем сообщить:

Фрейда Пинто возглавит затеянную Майклом Уинтерботтомом экранизацию книги «Тэсс из рода Эрбервиллей», новаторство которой заключается в переносе действия из английской глубинки в Раджастан и Мумбаи. Роман Томаса Харди рассказывает историю бедного возничего, который обнаружил свое давнее родство с некогда славным рыцарским родом Эбервиллей и пустился во все тяжкие, за что отдуваться пришлось его старшей дочери Тэсс. В 1979-м книгу экранизировал Роман Полянский с Настасьей Кински в главной роли («Тэсс»), а новый фильм будет называться «Тришна*». Съемки начнутся 28 февраля.

Хэлли Берри изыскала возможность вернуться в команду альманаха «Канун Нового года», откуда выбыла из-за судебной тяжбы с бывшим мужем за опеку над дочерью. Играть ей предстояло экс-любовницу рок-музыканта, но теперь эта партия закреплена за Кэтрин Хайгл, а Берри достанется другая, пока не объявленная, роль. Еще одним кастинговым приобретением фильма стала Карла Гуджино в должности врача в истории Джессики Бил и Сета Мейерса.

Шер видится братьям Фаррелли идеальной матушкой-настоятельницей в «Трех дуралеев*» — мучительно собирающуюся комедию по мотивам классических юморесок, в которой три недалеких главных героя доводят монашку до ручки. Главные роли первоначально должны были играть Шон Пенн, Джим Кэрри и Бенисио Дель Торо, но теперь, по словам самих режиссеров, интерес остался только у последнего.

Только вчера мы рассказывали о трудностях, испытываемых «Людьми в черном III*», а сегодня не читающая свежих газет Элис Ив подписалась на роль молодой версии Эммы Томпсон, директрисы агентства по контролю за инопланетным присутствием. Сниматься ей предстоит в ретро-блоке сюжета, где она окажется только-только нанятой на работу секретаршей. Фильм выйдет в прокат 25 мая 2012 года.

Скут МакНейри, которого вы не знаете по имени, но помните по «Монстрам», и Бен Мендельсон подключились к «Сделке Когана*». Играть им выпало тех самых наркоманов, которые совершают налет на мафиозный покерный турнир и приводят сюжет фильма в движение. На МакНейри у Голливуда большие планы — Ридли Скотт рассматривает его в качестве любовного интереса Номи Рапасе в «Прометее», а Тимур Бекмамбетов планирует взять на ключевую роль в «Авраама Линкольна: Охотника на вампиров».

5208

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Темное зеркало
Дублированный трейлер
Капитан Марвел
Дублированный трейлер
Т-34
Официальный трейлер
Мстители: Финал
Дублированный трейлер
Гори, гори ясно
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Король Лев
Дублированный трейлер
2
Капитан Марвел
Дублированный трейлер
1
Гори, гори ясно
Дублированный трейлер
1
Двое блаженных
Отрывок: обед под зонтом
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Смертельная битва Джеймса Вана
Вот уже на протяжении нескольких лет ведутся разработки очередной киноадаптации игровой франшизы «Mortal Kombat», но до
Война Харта
На днях было названо имя ведущего 91-й церемонии вручения премии «Оскар»: Кевин Харт.
«Плохиши» возвращаются (навсегда?)
Осталось меньше месяца - и съёмки долгожданного продолжения франшизы про самых крутых и задорных чернокожих полицейских
Оживит ли молчаливый ниндзя "Бросок кобры"?
Казалось, что на франшизе «Бросок кобры» можно ставить крест, но нет.
по комментариям
«Ёлки» никогда не будут «Последними»!
5-го декабря кинопрессе показали Главную Российскую Новогоднюю Кинокартину – «Ёлки Последние».
4
Рецензия на фильм «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»
Вторые «Фантастические твари» заметно проигрывают первым - и по содержанию, и по структуре, и по динамике.
2
«Плохиши» возвращаются (навсегда?)
Осталось меньше месяца - и съёмки долгожданного продолжения франшизы про самых крутых и задорных чернокожих полицейских
2
Война Харта
На днях было названо имя ведущего 91-й церемонии вручения премии «Оскар»: Кевин Харт.
2
Рами Малек – рекордсмен и злодей?..
Музыкальный кинофильм «Богемская рапсодия» о группе «Queen» и ее лидере Фредди Меркьюри установил кассовый рекорд.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×