Рабочий отрывок фильма «Там, где живут чудовища»

Фэнтези Спайка Джонзи «Там, где живут чудовища», покорило наши сердца еще полгода назад, когда на питерском Кинорынке мы посмотрели рабочие фрагменты фильма. Теперь настала ваша очередь умиляться: пробравшийся в Сеть отрывок хоть и нельзя назвать финальной версией того, что нам предстоит в следующем году, но даже в таком виде он весьма и весьма забавен.

Пирушка кенобитов

Пирушка кенобитов

Неудовлетворенные сценарием обновленного «Восставшего из ада», братья Вайнштейн перепоручили сочинение рукописи дуэту Маркус Данстан / Патрик Мелтон — креативную силу «Пира» и «Пилы» под номером четыре и пять.

Сюжет воспроизведет перипетии исходного фильма, зайдя на территории, бывшие недоступные в 1987-м из-за несовершенства технологий. За аутентичность головой отвечает Клайв Баркер, давший добро на присутствие своего имени в титрах — полное название ремейка звучит как Clive Barker Presents: Hellraiser. Первоначально над сюжетом трудились французские режиссеры Жюльен Мори, Александр Бюстилло (вы еще не смотрели триллер «Они»?), но студия предпочла не связываться с наработками гастарбайтеров.

Что ж, теперь, по крайней мере, можно быть спокойными за верность оригиналу: «Пилу IV» эта парочка сумела закрутить так, что даже триквел курит в сторонке. Про отличный «Пир» мы даже не заикаемся — и так понятно. Премьера ремейка намечена на 9 января 2009.

Скалолаз на дамбе

Стоило Сталлоне вернуться в строй, как Сеть заполонили безумные слухи — «Рокки VII», «Рэмбо V», «Стой! Или моя дочка будет стрелять», «Кобра 2». Теперь вот «Дамба» (The Dam), гипотетический сиквел «Скалолаза».

Якобы Слай ведет переговоры с Sony Pictures о запуске продолжения, сюжет которого здорово смахивает на коллизии «Дневного света»: Гэйб Уокер в затопленном тоннеле.

С одной стороны, конечно, «Скалолаз» был большим хитом, собравшим в 1993 году свыше четверти миллиарда долларов по миру, но с другой — «Дневной свет» с треском провалился в Штатах ($33 млн.) Стоит ли искушать судьбу еще раз?

2176

Хоббит Поттер и дары юриспруденции

Похоже, два самых насущных вопроса в фэнтезийном мире обречены вечно дополнять друг друга — как скажется иск Фонда Толкиена против New Line Cinema на диптихе о «Хоббите» и повлияет ли эта неразбериха на режиссерскую вакансию «Гарри Поттера и Даров смерти»?

Гильермо дель Торо, несколько преждевременно объявленный постановщиком приквелов «Властелина Колец», оказывается, еще не подписал контракт: в тянущихся переговорах со студией необходимо расставить слишком много точек над i. Получается, если судебные разбирательства не позволят New Line вовремя начать работу над проектом, у нее просто может истечь срок опциона — экранизационные права принадлежат студии только то 2009 года.

Как правило, такие сделки работают следующим образом: в бумагах указан крайний срок запуска проекта. Если этого не случается, то правообладатель запросто может не продлевать опцион, а продать его другим желающим. Учитывая претензии Фонда и потенциал картин, охотников до лакомого кусочка будет хоть отбавляй.

Зато дель Торо сможет снять заключительную серию «Гарри Поттера», по слухам, тоже запланированную в двух частях. Официальных предложений мексиканцу Уорнеры не делали, но в фан-среде бытует мнение, что возглавляют продюсерский список потенциальных постановщиков Гильермо и Стивен Спилберг. В отношении последнего на церемонии вручения премий BAFTA недвусмысленно высказался Дэниел Рэдклифф: «Понятия не имею, откуда растут ноги у этого слуха. В нем нет ни слова истины».

Учитывая, что мейнстрим дель Торо снимает весьма умело, вряд ли Warner Bros. (создательница кино-поттерианы и часть концерна Time Warner, четырнадцать лет назад приобретшего New Line Cinema) захочет расстаться со столь ценным кадром.

3416
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×