Друг друга стоят

Два новых мультяшных ролика, появившихся у нас – дурны как на подбор. Но если с трейлером «Правдивой истории Красной Шапочки» все было ясно с самого начала, то тизер «Чечетки» - птица в наших краях новая. Вы только подумайте: Джордж Миллер отказался от «Безумного Макса 4» ради вот ЭТОГО про танцующих пингвинов! Уму не постижимо.

Конъюктурщики

Свежие идеи, говорите? Нет, всего лишь паразитирование на национальной трагедии. В ряд кинематографистов, заработывающих на катастрофе 11 сентября, встали Адам Сэндлер и Дон Чидл. Оба сыграют в драме Майка Биндера «Власть надо мной» (Reign O'er Me).

Согласно сюжету, семья персонажа Сэндлера погибает в Торговом Центре, и безутешный вдовец не находит себе места от горя. Только его бывшему колледжскому соседу по комнате, а ныне доктору в исполнении Дона Чидла по силам вернуть приятеля к жизни.

Призрачные охотники за привидениями

Принцип работы голливудской системы не выдерживает никакой логики. Каждый стонет о кризисе идей и опостылевших римейках, но стоит в поле зрения продюсеров показаться чему-нибудь действительно неординарному, как студия пасует, предпочитая перерабатывать уже проверенный материал. При таком раскладе шансов на появление «Охотников за привидениями 3» практически нет, поэтому только и остается, что вздыхать по мертворожденному, но такому интересному проекту. Пару недель назад мы уже публиковали рассказ о сюжете потенциального триквела, но оказалось, что люди, стоящие за ним, припасли еще немало любопытного.

Главной новацией картины является появление в рассказе новых героев. Харольд Рэмис уверен, что время старых охотников за привидениями давно ушло, поэтому в эпицентре событий должна оказаться новая троица ученых. «Мы долго обсуждали с Экройдом кандидатуры, и сошлись на том, что этими парнями должны быть Крис Рок, Крис Фарли и Бен Стиллер. Вот это должно сработать. А мы появимся только как их наставники и кумиры, и не отнимем у картины слишком много времени».

Звучит не слишком здорово, особенно изумляет наличие среди новых охотников Криса Фарли, скончавшегося от передозировки восемь лет назад. Но это цветочки, главное впереди:

«Я позвонил Биллу Мюррею, и спросил его насчет участия в картине. “Не вопрос – ответил он. – Но только в качестве привидения!” Скорее всего он пошутил, но нас с Дэном идея захватила, и мы переработали кое-какие сюжетные линии, сделав Питера Венкмана призраком. И после всего этого студия заявила нам, что не может запустить проект, так как для них наших наработок недостаточно».

Диггеры 3D

New Line и Walden Media решили придать новый объем наследию Жюля Верна, экранизировав классический роман «Путешествие к центру Земли» (Journey to the Center of the Earth) в трех измерениях.

Новое прочтение книги переносит действие в наши дни, когда ученый и его сын-подросток находят сообщение, скрытое в древнем артефакте. Попытка расшифровать его смысл уводит пытливые умы под землю – в мир, прежде не виданный никем и населенный необыкновенными существами.

Студии обещают, что картина будет сниматься вживую, и только подземные ландшафты с их обитателями сгенерируются на компьютере. Впрочем, за техническую сторону вопроса можно не волноваться – в активе Walden Media «Хроники Нарнии», а назначенный режиссером Эрик Бривиг пятнадцать лет назад вместе с коллегами был отмечен «Оскаром» за визуальные эффекты «Вспомнить все».

Рэдклифф все еще Поттер

«Было бы глупо от этого отказываться» - коротко резюмируя можно процитировать пространную речь Дэниела Рэдклиффа о том, продолжит ли он сниматься в поттериане. «И вообще, читая шестую книгу, я не раз ловил себя на мысли – как же мне понравится играть этот эпизод!»

2554

Ролик «Кода доступа»

Трейлер «Кода доступа» хорош решительно всем: сюжетом (грабители банка берут в заложники семью шефа безопасности, чтобы тот самолично вычистил для них сейфы), актерским составом (нестареющей Харрисон Форд, демоничный Пол Беттани, неувядающая Вирджия Мэдсен), драйвом. Подкачали лишь размеры и разрешения: 15Mb за Medium Resolution все-таки многовато.

С миру по нитке

Щедрые парни с Warner Bros. решили завтрашним днем осчастливить сразу несколько сайтов, раздав каждому по эксклюзивному постеру фильма «”V” значит вендетта». Честь быть первыми выпала Гарри Ноулзу и главному киноманскому порталу Америки Ain’t It Cool News, выложившему свою порцию сокровища на всеобщее обозрение. Особенно радуют слоган «Свобода навсегда» и дизайн, далеко ушедший от первых тизеров. Встречайте.

Видео из «Страны приливов»

Заживший полной жизнью сайт «Страны приливов», новой картины Терри Гиллиама, предлагает своим посетителям ознакомиться с трейлерами и отрывками из фильма в потоковом видео. Но для тех, кому не хочется расходовать трафик ради единичного просмотра, мы можем предложить скачать означенные ролики у нас. Правда, для просмотра вам понадобится еще и установить соответствующий плеер (инструкции в разделе роликов).

1693

Проекты Михалкова и Бондарчука

Среди вороха голливудских новостей мы как-то забыли рассказать вам, чем думают заняться отечественные киноделы. И пока известия копились, о Балабанове и Янковском вы узнали сами. Осталось наверстать упущенное и заглянуть в производственные графики Никиты Михалкова и Федора Бондарчука, благо каждый готовит нам что-то интересное.

Никита Михалков, приостановивший съемки «Утомленных солнцем 2» на зимний период, решил не сидеть без дела, а создать за время вынужденного простоя римейк «12 разгневанных мужчин», экранизировавшихся в 1957 году Сидни Люметом и в 1997 году Уильямом Фридкином. Для Михалкова обращение к телепьесе Реджинальда Роуза не случайно: еще обучаясь в Щукинском театральном училище он ставил студенческий спектакль на этом материале.

Это история о двенадцати присяжных, решающих, виновен ли 18-летний юноша в убийстве собственного отца. Добавляя в постановку злободневности, Михалков решил сделать обвиняемого чеченцем. В фильме, помимо самого Никиты Сергеевича, сыграют Олег Меньшиков, Сергей Гармаш, Алексей Петренко, Валентин Гафт, Юрий Стоянов и Михаил Ефремов. На съемки отведено всего пять недель: кинематографическая скорострельность по Спилбергу входит в моду.

Справедливости ради нужно добавить, что практика создания картины в перерыве в работе над другой лентой не уникальна: Роберт Земекис снял «Что скрывает ложь», пока Том Хэнкс худел для возобновления съемок «Изгоя», Терри Гиллиам во время творческого кризиса, сложившегося в работе над «Братьями Гримм», создал «Страну приливов», а сам Михалков снял «Пят вечеров» между двумя сериями «Обломова».

А Федор Бондарчук после «9 роты» получил предложение от Константина Эрнста, от которого не смог отказаться. Охарактеризованная самим режиссером «очень масштабным и дорогим проектом», нас ждет экранизация романа братьев Стругацких «Обитаемый остров», в котором Бондарчук надеется задействовать часть актерского состава «Роты».

В 2114 году человечество создает новую космическую группу - Группу Свободного Поиска. Теперь любой человек, получив космический корабль и зарегистрировав маршрут, может отправиться в открытый космос. Тысячи людей устремляются к звездам... Романтический порыв неудержим, но страшные и жестокие испытания ожидают молодых волонтеров ГСП. И человечеству не раз придется столкнуться с последствиями эпохи бурного покорения космоса... (Синопсис: Озон)

1869

Ролик «Вия»

Коллеги с «Киномании» разжились трейлером «Вия» версии Олега Степченко. Видео, как бы это сказать помягче, получилось неоднозначным. Конечно, несомненный плюс постановки в том, что нас ждет стопроцентный хоррор без капельки юмора – этого отечественному кинематографу не хватало очень сильно. Только вот для чего бедную панночку нужно было превращать в российскую Садако (или Самару – кому как нравится), это вопрос. Ползающая по стенам усопшая девочка в белом с волосами, скрывающими лицо, уже давно стала штампом, тиражирование которого воспринимается дурным тоном. А ведь впереди еще «Мертвые дочери»

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Персона
Отрывок: конец фильма
Персона
Отрывок: в спальне Альмы
Персона
Отрывок: самосожжение буддийского монаха
Персона
Отрывок: о сыне
Персона
Отрывок: в спальне Элизабет
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Стекло
Дублированный трейлер
1
Алита: Боевой ангел
Дублированный трейлер №2
1
Т-34
Трейлер
1
Персона
Отрывок: конец фильма
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
«Окно в Европу», часть 1: Взгляд в прошлое
Выборгский фестиваль «Окно в Европу» позиционирует себя, как киносмотр, который делает прогноз отечественного кино на завтра
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Стива Орландо: «Ночь людей-монстров»
Бэтмен против кайдзю: комикс, которого многие из нас наверняка ждали. Представьте и восхититесь!
«Окно в Европу», часть 2: Разновидности любви
Выборгский кинофестиваль, наверное, единственный отечественный киносмотр, который в плане поднимаемых тем не стесняется идти в ногу со временем
Бумажные комиксы. «Сказки» Билла Уиллингхэма: «Издание делюкс. Книга пятая»
Рассказывая про Голливуд, автор этого комикса невзначай подкинул идею создателям сказки «Джек - покоритель великанов».
Ни дня без Бергмана: «Персона» (1966)
«Персона» - это экзистенциальная драма революционно новой формы и принципиально нового содержания.
по комментариям
Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Последствия»
Итан Хант в поисках трёх ядерных бомб, опять; шестая серия, а Том Круз совсем не изменился.
12
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
3
Рецензия на фильм «Мектуб, моя любовь»
Юный Амин в окружении девушек; новый фильм Абделатифа Кешиша - про жаркое лето и вечную молодость.
3
Бломкэмп вернет Робокопа к истокам
Студию MGM не пугают неудачи: новый подход к реанимации «Робокопа» доверили Нилу Бломкампу.
2
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×