Мэри Поппинс возвращается

Студия Disney продолжает перебирать архивы на предмет классических историй, которые можно было бы подвергнуть новому прочтению. На этот раз под руку продюсерам попался мюзикл «Мэри Поппинс», в классической экранизации которой блистали Джули Эндрюс и Дик Ван Дайк.

За новое воплощение истории Памэлы Треверс решили взяться продюсеры «Чем дальше в лес…» Джон ДеЛюка и Марк Платт. Сборы экранизации бродвейского мюзикла в прокате составили свыше 200 миллионов долларов, что неплохо для фильма с бюджетом в 50 миллионов. Продюсеры работой Роба Маршалла остались довольны и намерены поручить ему работу над следующей картиной.

Обращение к этому материалу было делом времени. С одной стороны, Disney с упорством, достойным лучшего применения, взялись переносить в игровое кино классические анимационные истории, как «Алиса в Стране чудес», «Золушка» и «Книга джунглей». С другой, два года назад на экраны вышла биографическая лента «Спасти мистера Бэнкса», рассказавшая об истории знакомства Уолта Диснея и Памэлы Трэверс на почве продажи прав на экранизацию книги.

Классический мюзикл Роберта Стивенсона был крайне успешной лентой — сборы картины за все время национального проката, включая несколько перевыпусков, достигли 102 миллионов долларов, что по нынешним временам эквивалентно 655 миллионам. Картина получила пять премий американской киноакадемии «Оскар», включая награду за лучше исполнение женской роли Джули Эндрюс, а слово «Supercalifragilisticexpialidocious» из одноименной песенки мгновенно стало самым популярным словом, состоящим более чем из 25 букв.

video
2480

Доброе утро, Чарли!

Элизабет Бэнкс, вдохновившись успехом своего режиссерского дебюта «Идеальный голос 2», планирует заняться перезагрузкой «Ангелов Чарли».

В 70-х «Ангелы Чарли» были симпатичным телевизионным сериалом о секретных агентах — убийственных красотках, задания которым давал голос из репродуктора. Сериал просуществовал пять сезонов, в 2000-м обзавелся киноверсией, постановку которой осуществил МакДжи, а в главных ролях блистали Дрю Бэрримор, Кэмерон Диас и Люси Лью. Но после выхода сиквела, едва окупившегося по результатам международного проката, запускать в производство третий фильм продюсерам показалось делом неблагодарным. В 2011 году канал ABC попытался вернуть «Ангелов Чарли» в формате сериала, но он просуществовал лишь восемь серий.

Если посмотреть на недавние перезагрузки фильмов 2000-х вроде «Фантастической четверки» и «Хитмэн: Агент 47», возникает вопрос о целесообразности поднимать пыль с еще недостаточно хорошо забытого старого. Однако, в новую эпоху, когда женщины в кино стали править бал, лучше всех шпионят грузные телефонистки, да и за привидениями охотятся те, кому этих привидения положено бояться, как огня, идея реанимировать «Ангелов Чарли» кажется не столь безумной.

Остается вопрос, стоит ли доверять эту работу Элизабет Бэнкс. Сборы «Идеального голоса 2» вдвое улучшили результат первого фильма, но сколь велика в этом заслуга режиссера? И сможет ли она совладать с приключенческим жанром, попробовав свои силы лишь в незамысловатом мюзикле?

2159

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Час волка
Отрывок: обнажённая
Час волка
Отрывок: птицы
Час волка
Отрывок: кошмар Альмы
Час волка
Отрывок: в замке
Час волка
Отрывок: ужин в замке
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Т-34
Трейлер
1
Стекло
Дублированный трейлер
1
Алита: Боевой ангел
Дублированный трейлер №2
1
Час волка
Отрывок: кошмар Альмы
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
XXVI «Окно в Европу»: Победители
В Выборгском замке наградили победителей 26-го фестиваля российского кино «Окно в Европу»
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Стива Орландо: «Ночь людей-монстров»
Бэтмен против кайдзю: комикс, которого многие из нас наверняка ждали. Представьте и восхититесь!
Ни дня без Бергмана: «Час волка» (1968)
Хоррор от Ингмара Бергмана? Пожалуйста! «Сон разума рождает чудовищ» - ровно по Гойе.
«Окно в Европу». Часть 3: Сделай мне больно
На фестивале пришло время для тем домашнего насилия, "черных" комедий и экспериментов на стыке кино и театральных постановок
«Окно в Европу», часть 2: Разновидности любви
Выборгский кинофестиваль, наверное, единственный отечественный киносмотр, который в плане поднимаемых тем не стесняется идти в ногу со временем
по комментариям
Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Последствия»
Итан Хант в поисках трёх ядерных бомб, опять; шестая серия, а Том Круз совсем не изменился.
12
Рецензия на фильм «Мектуб, моя любовь»
Юный Амин в окружении девушек; новый фильм Абделатифа Кешиша - про жаркое лето и вечную молодость.
3
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
2
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×