Рецензия на «Неудержимых 2»

Мы посмотрели экшн Саймона Уэста «Неудержимые 2». Рецензирует Анатолий Ющенко: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Неудержимых 2»
  • «Последний мальчик Нью-Йорка*»: Режиссерское кресло проекта с Логаном Лерманом в главной роли занял постановщик «Нового Человека-паука» Марк Уэбб.
  • «Жертвуя пешкой»: Эдвард Цвик назначен режиссером шахматной драмы о великом шахматисте Бобби Фишере, роль которого по-прежнему планирует исполнить Тоби Магуайр. До этого в режиссерах значился Дэвид Финчер.

Роли исполняют: Роберт Паттинсон, Терри Крюс, Том Харди, Майкл Шэннон, Тим Рот и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Queen of the Desert, Scary Movie 5, Long Red Road, Whiskey Bay, Kick-Ass 2, Grace of Monaco и Z for Zachariah и имеем сообщить:

Роберт Паттинсон будет сниматься в независимой картине Вернера Херцога «Королева пустыни*» — биопике о знаменитой Гертруде Белл, в роли которой задействована Наоми Уоттс. Звезде «Сумерек» достался не какой-нибудь там проходной персонаж, а сам Лоуренс Аравийский, о котором в 1962 году Дэвид Лин снял свое эпическое кино. Лоуренс и Гертруда дружили многие годы и даже помогли хашимитским династиям укрепиться на троне Иордании и Ирака.

Терри Крюс влился в актерский состав пятой серии франшизы «Очень страшное кино». Актер не стал рассказывать о том, кого именно будет играть в пародийном ужастике с Эшли Тисдэйл в главной роли, но одного того, что он там будет, в принципе, уже достаточно.

Том Харди и Майкл Шэннон возглавят экранизацию пьесы Бретта С. Леонарда «Длинная красная дорога*». Что интересно, Харди уже знаком с этим произведением именно как актер: он исполнял роль Сэма в театральной постановке, и именно к этому образу он и вернется в художественном фильме. Шэннон изобразит старшего брата героя Тома, а суть истории состоит в том, что Сэм живет в индейской резервации в Южной Дакоте и пытается справиться со своими проблемами привычным путем — глядя на дно бутылки. Когда в его жизни появляется гость из прошлого, Сэм начинает понимать, во что он превратился и сколько всего потерял из-за этого. Когда пьеса впервые появилась на театральных подмостках, ставил ее Филип Сеймур Хоффман. Займет ли он режиссерское кресло киноверсии, пока неизвестно.

Уиллем Дэфо и Мэтт Диллон будут задействованы в главных ролях в независимой драме Криса Бринкера Whiskey Bay по сценарию Джонни Хиршбайна. Дэфо примерит на себя образ опытного полицейского, который арестовывает бывшего зэка и члена так называемого «Арийского братства» Джесси Уилера, которого и будет играть Диллон. Уилер пытается начать жизнь сначала, но герой Дэфо отправляет его под прикрытием обратно в националистическую организацию, чтобы раскрыть всю нелегальную подноготную этой славной компании.

Роберт Эммс будет сниматься у Джеффа Уэдлоу в фильме «Пипец 2*». Британский актер, для которого этот кинокомикс станет четвертой работой в Голливуде, сыграет Человека-насекомое. Кто это такой, пока не очень понятно, зато очень интересно, сменит ли в фильме имя Кровавый Угар: в комиксах этот персонаж принялся называть себя The Mother Fucker. Интересно, почему.

Тим Рот примерит личину супруга Грейс Келли, князя Монако Ренье III в биопике Оливье Даана «Грейс из Монако*». Кроме того, к актерскому составу картины может добавиться Фрэнк Ланджелла, которому предложено исполнить роль отца Такера, священника, который и познакомил Грейс Келли с князем и на протяжении всей их семейной жизни помогал чете советами.

Тоби Магуайр появится в пост-апокалиптической драме «Z — значит Захария*», в основе которой лежит одноименный роман Роберта С. О'Брайена. Сценарий, написанный Ниссаром Моди и попавший в «Черный список 2009», рассказывает о девочке-подростке, живущей в одиночестве на ферме в единственной долине, где после ядерной войны сохранился пригодный для дыхания воздух. Когда на пороге ее дома появляются двое незнакомцев, жизнь девочки переворачивается с ног на голову. Магуайру достался образ ученого с темным прошлом, которого выхаживает главная героиня. Ставить картину будет молодой режиссер Крэйг Зобел.

6646

Шайа ЛаБаф завязывает с блокбастерами

16.08.2012 | The Hollywood Reporter |

Звезда «Трансформеров» Шайа ЛаБаф решил, что больше не будет работать с крупными голливудскими студиями, благодаря которым смог сделать себе имя. Двадцатишестилетний актер намеревается посвятить себя исключительно независимому кино.

— Невозможно быть визионером в студийной системе, — заявляет Шайа. — Ничего не выйдет. Дайте Терренсу Малику снять фильм типа «Трансформеров», и режиссеру придет хана. Он не сможет существовать в этом мире.

Несмотря на бешеную популярность и отнюдь не грошовые гонорары за трилогию Майкла Бэй о гигантских роботах, Шайа совершенно серьезен, и поверить в это несложно. Именно он был той движущей силой, которая сделала возможным появление на свет «Самого пьяного округа в мире». Фильм стартует в американском прокате одновременно с отъездом ЛаБафа в Венецию, где состоится мировая премьера «Грязных игр» Роберта Рэдфорда. Также в настоящее время в периоде пост-продакшна пребывает картина «Чарли Кантримен должен умереть*». После кинофестиваля в Венеции Шайа приступит к съемкам у Ларса фон Триера в «Нимфоманке*». Многих удивило, что молодой актер вознамерился поработать у скандального режиссера, но тот готов объяснить причины, по которым он решил пойти на это.

— Это потому, что он опасный. Он меня пугает. А я теперь буду работать только в таком состоянии, только когда я в ужасе.

Короче говоря, ослепительно сверкающая Фабрика Грез потеряла, а независимый кинематограф приобрел талантливого актера, и кто знает, может случиться так, что именно это позволит Шайе ЛаБафу раскрыть свои возможности на все сто процентов. Удачи!

4869

Майкл Джей Фокс к бою готов

Майкл Джей Фокс готовится к сольному возвращению на телевидение, причем сразу в прайм-тайм, и каналы уже выстраиваются в очередь для того, чтобы успеть предложить его проекту кров и ночлег. Партнерами Майкла станут режиссер Уилл Глак и сценарист «Города хищниц*» и «Задержки в развитии» Сэм Лэйборн.

Новое комедийное шоу Фокса будет разрабатываться Sony Pictures Television с прицелом на запуск в 2013 году. О деталях сюжета его создатели пока не распространяются, но отдельные источники уверяют, что в основе проекта находятся факты из биографии самого Майкла, а сниматься все это дело будет на одну-единственную камеру. Шефы всех наиболее могущественных телесетей уже ознакомились с питчем сериала, и инсайдеры сообщают, что между ними началась борьба за то, кто предложит авторам наиболее приятные во всех отношениях условия. Один из телеканалов, по слухам, даже готов обойтись без пилотного эпизода и сразу приступить к созданию сериала.

Предсказать, какой из каналов выберет Майкл Джей Фокс, достаточно сложно. У него недурная история отношений с CBS (роль в «Хорошей жене» даже принесла ему номинацию на «Эмми»), но есть и «Семейные узы*» на NBC, и «Город поворотов*» на ABC. А уж согласиться на предложение Fox было бы вообще идеально: Фокс на канале «Фокс» — это звучит!

5791

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Персона
Отрывок: самосожжение буддийского монаха
Персона
Отрывок: конец фильма
Персона
Отрывок: в спальне Альмы
Персона
Отрывок: в спальне Элизабет
Персона
Отрывок: о сыне
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Т-34
Трейлер
1
Стекло
Дублированный трейлер
1
Алита: Боевой ангел
Дублированный трейлер №2
1
Час волка
Отрывок: кошмар Альмы
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
XXVI «Окно в Европу»: Победители
В Выборгском замке наградили победителей 26-го фестиваля российского кино «Окно в Европу»
Ни дня без Бергмана: «Час волка» (1968)
Хоррор от Ингмара Бергмана? Пожалуйста! «Сон разума рождает чудовищ» - ровно по Гойе.
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Стива Орландо: «Ночь людей-монстров»
Бэтмен против кайдзю: комикс, которого многие из нас наверняка ждали. Представьте и восхититесь!
«Окно в Европу». Часть 3: Сделай мне больно
На фестивале пришло время для тем домашнего насилия, "черных" комедий и экспериментов на стыке кино и театральных постановок
«Окно в Европу», часть 2: Разновидности любви
Выборгский кинофестиваль, наверное, единственный отечественный киносмотр, который в плане поднимаемых тем не стесняется идти в ногу со временем
по комментариям
Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Последствия»
Итан Хант в поисках трёх ядерных бомб, опять; шестая серия, а Том Круз совсем не изменился.
12
Рецензия на фильм «Мектуб, моя любовь»
Юный Амин в окружении девушек; новый фильм Абделатифа Кешиша - про жаркое лето и вечную молодость.
3
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
2
Ни дня без Бергмана: «Око дьявола» (1960)
Относительно беззаботная комедия про Дон Жуана, возвращённого из ада, дабы лишить одну деву чистоты и веры в любовь.
1
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×