• «1984»: Джошуа Оппенхеймер призван заняться сценарием новой экранизации антиутопии Джорджа Оруэлла.

Постапокалиптическая лавстори

Понаблюдав за тем, как резво стартовало производство забывшегося было проекта Джорджа Миллера «Безумный Макс: Дорога ярости», студия Paramount немедленно принялась окучивать драматурга Брайана Даффилда, пытаясь выкупить у него сценарий фильма «Проблемы с монстрами*», который намеревается поручить Шону Леви.

Как обычно и происходит в подобных случаях, подробности сюжета будущей картины держатся за семью печатями, но проект в целом описывается как постапокалиптический роуд-муви одновременно в духе «Безумного Макса» и «Добро пожаловать в Зомбилэнд», в центре которого находится любовная история, рассказанная в стилистике Джона Хьюза.

Инсайдеры намекают, что мейджор предлагает сценаристу шестизначную сумму за этот скрипт, и немудрено: именно Даффилд стоит за проектом из «Черного списка» под названием «У Джейн есть пистолет*», в котором будет сниматься Натали Портман под режиссерским и продюсерским руководством Линн Рэмси.

Пока не очень понятно, когда именно сможет приступить к «Проблеме с монстрами*» Шон Леви. Его следующей работой станет комедия «Интерны*» с Оуэном Уилсоном и Винсом Воном, которую режиссер будет снимать для студии Fox; кроме того, он является продюсером еще двух проектов, которые стартуют в ближайшее время: независимой ленты о взрослении «Потрясающее настоящее*» (The Spectacular Now) и рождественской комедии от Fox 2000 «Праздники в одиночестве*» (Alone for Holidays).

4761

Черепашки подождут

Студия Paramount Pictures подумала и приняла решение в очередной раз отложить релиз грядущего проекта Майкла Бэя и Platinum Dunes «Черепашки-ниндзя*». Вероятнее всего, это произошло потому, что мейджору наконец-то внятно объяснили, что будет представлять из себя проект с технологической точки зрения.

Продюсируемая Бэем лента, у руля которой поставлен Джонатан Либесман, как уже не раз говорилось, будет представлять из себя игровое кино, в котором основные герои — четыре прямоходящие антропоморфные черепахи, носящие имена гениев Ренессанса, — оживут при помощи CGI. Как выяснилось, Бэй собрался использовать не просто CGI, а CGI Motion Capture, а значит, черепашки будут существами того же рода, что и Цезарь и его собратья-приматы в «Восстании планеты обезьян». Вполне возможно, что эта немаловажная тонкость и повлияла на решение студии повременить с релизом проекта, тем более, что Paramount стремится удержать бюджет картины в рамках $125 млн. Официальной же причиной задержки пока называется необходимость доработать сценарий, написанный Джошем Эппелбаумом и Андре Немеком, чем и будут заниматься Арт Мэркам и Мэтт Холлоуэй.

Изначально «Черепашки-ниндзя*» должны были выйти под Рождество 2013 года, но Paramount отчего-то решила, что выпускать фильм в это время не годится и сдвинула премьеру сразу на десять недель. А теперь новой датой выхода картины в прокат назначено 16 мая 2014 года; в этот же самый день должен стартовать и новый, пока еще безымянный проект студии Marvel. А пока что черепахам придется посидеть на скамейке в компании «Мировой войны Z*», «Броска кобры 2» и «Охотников на ведьм в 3D».

Роли исполняют: Хью Лори, Крис Хемсворт, Жан Дюжарден, Рози Хантингтон-Уайтли и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Robocop, Noah, Counselor, Los Amantes Pasajeros, In the Heart of the Sea, The Canyons, Wolf of Wall Street, Django Unchained, Mad Max: Fury Road, Saving Mr Banks и сериала True Blood и имеем сообщить:

Хью Лори, покончив с доктором Хаусом, долго сидеть без дела не намерен: британский актер подписался на участие в фантастическом боевике Хосе Падильи «Робот-полицейский*». Роль ему досталась сугубо отрицательная: персонажем Лори будет безобразно богатый бизнесмен, глава корпорации Omnicorp (та, что в оригинале называлась Omni Consumer Product, сокращенно OCP). Именно эта организация стоит за созданием Робота-полицейского.

Рэй Уинстоун получил предложение от Даррена Аронофски исполнить роль главного злодея в библейском эпике «Ной*». К сожалению, пока не сообщается о том, что за персонаж будет этим самым злодеем, но если Рэя утвердят, противостояние на экране получится знатное: харизма Рассела Кроу попрет на харизму мистера Уинстоуна, и еще неизвестно, на чьей стороне могут оказаться симпатии зрителей.

Пенелопе Крус не только согласилась-таки сниматься у Ридли Скотта в «Адвокате*», а еще и собралась творчески воссоединиться с Педро Альмодоваром, застолбив себе место в его следующем проекте, комедии под названием Los Amantes Pasajeros, что переводится примерно как «Любовники на время*». Сюжет фильма крутится вокруг парочки, которая устраивает что-то типа курортного романа прямо на борту самолета; Пенелопа, видимо, будет играть прекрасную половину этого тандема.

Крис Хемсворт решил податься в моряки — во всяком случае, на экране. В экранизации романа Натаниэля Филбрика «В сердце моря*» (без которого Герман Мэлвилл никогда не написал бы своего «Моби Дика») он взойдет на борт китобойного судна, которое в 1820 году решило выследить и убить огромного кашалота, но сбилось с курса и 90 дней болталось по морским просторам, пока его экипаж отчаянно пытался выжить. Домой вернулось лишь восемь моряков. Крису предстоит взять на себя обязанности первого помощника капитана, то есть, не только выживать самому, но и делать все возможное, чтобы спасти свою команду. Сценарий фильма написан автором «Кровавого алмаза» Чарльзом Левиттом.

Линдсей Лохэн и порноактер Джеймс Дин составят экранную пару в новом фильме режиссера Пола Шредера «Каньоны*»; об этом в своем твиттере написал большой друг постановщика, писатель Брет Истон Эллис. Линдсей и Дин изобразят Тару и Кристиана, представителей так называемой золотой молодежи, которые желают добиться от Голливуда всего, что в нем в принципе можно найти: денег, власти, успеха, секса, наркотиков — рок-н-ролла, вероятно, тоже. Съемки фильма должны начаться уже в следующем месяце.

Жан Дюжарден начал переговоры о своем участии в следующем проекте Мартина Скорсезе и Леонардо ДиКаприо — долгожданном фильме «Волк с Уолл-стрит*». Если стороны пожмут руки, то звезда «Артиста» примерит на себя личину швейцарского банкира Жан-Жака Андаля, который занимается тем, что отмывает деньги, крутящиеся в фирме, в которой работал герой ДиКаприо. Одним словом, французский актер пока повторяет путь каждого приличного представителя Старого Света в Голливуде: играет отрицательных героев европейского происхождения.

Джона Хилл влился в компанию актеров, занятых в спагетти-вестерне Квентина Тарантино «Джанго освобожденный». Кого он собирается там изображать, пока неясно, но известно точно, что это будет не Скотти Хармони — тип, который проиграл жену Джанго Брумхильду Кэлвину Кэнди, которого играет Леонардо ДиКаприо. Именно на эту роль Джона претендовал изначально, но из-за плотного графика вынужден был отказаться от участия. Теперь Хилл возвращается в проект, однако персонаж ему достанется уже совсем другой.

Рози Хантингтон-Уайтли присоединилась к актерскому составу фильма «Безумный Макс: Дорога ярости». Двадцатипятилетняя звезда третьих «Трансформеров» будет являться одним из пяти воров, историю которых расскажет Джордж Миллер, снявший оригинального «Безумного Макса» и два его сиквела.

Колин Фаррелл договаривается со студией Disney о том, чтобы составить компанию Тому Хэнксу и Эмме Томпсон в проекте «Спасая мистера Бэнкса*». Фильм Джона Ли Хэнкока рассказывает историю Памелы Трэверс, создательницы знаменитой Леди Совершенство — мисс Мэри Поппинс. Инсайдеры сообщают, что сценарий напоминает набор соединенных общим сюжетом флэшбеков, а само повествование движется между 1961 и 1907 годами, возвращаясь к детству писательницы и взрослым ее годам, когда она вела переговоры с Уолтом Диснеем и его командой насчет съемок фильма «Мэри Поппинс». Колину Фарреллу предстоит воплотить на экране отца Памелы, банкира, скатывающегося в алкоголизм с тех самых пор, как семья начала испытывать финансовые трудности. Забота Памелы об отце и то, как он пал духом, оказали заметное влияние на ее творчество.

Роберт Патрик решил почтить своим присутствием вампирский сериал «Настоящая кровь». Экс-терминатору предстоит сыграть роль Джексона Эрво — папаши оборотня Алкида Эрво в девятой серии пятого сезона, где он, скорее всего, будет появляться во флэшбэках, рассказывающих о жизни Алкида и Дебби в восьмидесятых годах прошлого века.

7631
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×