Стэн Уинстон (1946-2008)

Умер Стэн Уинстон.

Печальная новость. Уинстон был одним из лучших мастеров по спецэффектам, собаку съевшим на гриме, аниматронике и разработке фантастических существ. Это его стараниями оригинальные «Теминаторы» вошли в историю, а «Судный день» ошеломляет до сих пор. Именно он оживил динозавров «Парка Юрского периода» и создал незабываемого Пингвина для «Возвращения Бэтмена».

Уинстон скончался после семилетней борьбы с множественной миеломой — онкологическим заболеванием, при котором происходит бесконтрольное накопление плазматических клеток в костном мозге, ведущее к разрушению костной ткани.

Вместе с Уинстоном умерла магия кино.

2866

Семь минут фильма «Особо опасен!»

Пару дней назад мы уже вывешивали длинный отрывок из фильма «Особо опасен!», теперь он стал длинее еще на две минуты и позволяет посмотреть экшн-эпизод до самого конца, включая вождение автомобиля ногами Анджелины Джоли и автомобильное сальто через полицейский кардон. На наш взгляд, ничем не хуже памятного проезда Фриске по гостинице «Космос»:

Высший класс

Продюсер Уоррен Зайд, ответственный за «Американсие пироги», не заметил как скурил комедийную сценарную заявку Джона Сталберга Мл. и Стивена Саско («Проклятье») под названием High School. Пришлось купить.

Главный герой, выпускник старших классов, после весело проведенного времени с одним школьным торчком сталкивается с проблемой прохождения теста на наркотики. Единственным логическим решением проблемы для него становится подтасовка теста, но какая! Для того, чтобы тест признали недействительным, он решает разными путями добиться того, чтобы вся школа пришла на проверку под кайфом.

Съемки начнутся уже в этом году под зорким продюсерским оком Зайда и Райана Льюиса через компанию Parallel Zide.

1734

Ночь в политехническом музее

Писатель Джон Салливан после небольшого аукциона успешно продал в Disney идею для приключенческой семейной картины Science Fair.

Сюжет посылает привет «Ночи в музее» и рассказывает об оживших экспонатах детской научной выставки типа традиционных моделей вулканов из папье-маше, выращенной в домашних условиях плесени и т.п.

Идея пришла Салливану в прошлом году во время очередного мозгового штурма переходящего в попойку с Джейком Вагнером. Отягчающими обстоятельствами появления проекта можно считать его любовь к фильмам типа «Ох уж эта наука» и тот факт, сам он мечтал бы сходить на такой фильм, будь ему лет 12-16.

1709

Невероятные туристы

Режиссер Луи Летерье, отметив успешную премьеру «Невероятного Халка», отправился на переговоры о постановке эко-экшен-триллера (что бы это ни было) Strays для компании Summit и Film 360.

В центре сюжета группа молодых консультантов, имевших несчастье отправиться в зловещую страну Россию по делам. Таинственным образом очнутся они уже в заброшенном радиоактивном городе (?), и на пути к безопасности им придется преодолеть множество неприятных преград.

В написании такого сюжета просьба винить сценариста Майкла Росса, автора хоррора «Туристас», так что примерное представление о будущей картине можно получить уже сейчас, заменив Бразилию на Россию.

1744
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×