Ричард Гир станет лунатиком

16.05.2003 |

Звезда «Чикаго», Ричард Гир ведет переговоры об участии в съемках римейка шведско-норвежского триллера 2000 года "Лунатик" (SLEEPWALKER) для Intermedia.

Главный герой фильма страдает от лунатизма. В одну из ночей, очнувшись от транса, он обнаруживает, что его семья исчезла. Начиная подозревать, что именно его болезнь повлияла на исчезновение родных, герой решает выяснить, куда ходит по ночам. Он привязывает к плечу видеокамеру, чтобы записать свои прогулки при луне в состоянии транса. Просмотрев запись на пленке следующим утром, он обнаруживает... Что обнаруживает персонаж Ричарда Гира, вы узнаете, когда выйдет фильм.

Сценарий к римейку написали Ник Казан и Дуг Врайт. Продюсировать картину будет Марк Джонсон.

Хотя еще не выбран режиссер проекта, начало съемок намечено на весну 2004 года, после того, как актер закончит работу в "Императоре Зендере".

1825

Хэлли Берри сломала руку

Шторм из «Людей Икс» и несравненная Джинкс из «Умри, но не сейчас», актриса Хэлли Берри сломала правую руку на съемках мистического триллера "Готика" (Gothika), сообщает Associated Press.

Представитель Warner Bros. Джо Эверетт сообщил, что в среду, в процессе съемок одной из сцен фильма, где требовалось применение физических усилий, Берри сломала локтевую кость и длинную кость в предплечье правой руки. Актриса обратилась за помощью в Монреальскую больницу и уже выписана.

Это уже не первая травма полученная Хэлли Берри в ее кинокарьере. В прошлом году, во время съемок в Испании фильма об агенте 007 Джеймсе Бонде "Умри, но не сейчас", она повредила глаз.

Пока не ясно, сможет ли Берри вернуться к работе над фильмом, часть материала к которому уже отснята в течение пяти последних недель.

1640

Матрица 2. 10 миллионов за ночь

Объявлены предварительные результаты проката картины "Матрица: перезагрузка" за первую ночь проката и первый день. Данные впечатляют.

Все рекорды по сборам прошлых лет побиты! За первую ночь проката фильм "Матрица:Перезагрузка" сумел заработать десять миллионов долларов, что в три раза больше, чем последний рекордсмен по сборам - фильм 1993 года "Парк юрского периода", сумевший собрать за одну ночь 3,1 миллиона долларов.

Единственным фильмом, который было решено поставить на этой неделе в противовес «Матрице. Перезагрузке» в прокате США, стала лента «К черту любовь!» (Down with love) с участием Эвана Магрегора и Рени Зелльвегер. По мнению руководства компании 20-th century FOX, пока мужчины будут наблюдать за погонями и удивляться спецэффектам, их подруги с удовольствием проведут время в кинозале по соседству.

Ожидания студии небезосновательны. Фильм «К черту любовь» стартовал на прошлой неделе в одном зале и собрал за три дня проката 44 000 долларов (!). Подобных результатов не удавалось до сих пор показать ни одной ленте.

Результаты кассовых сборов станут известны вечером в воскресенье. Большинство аналитиков предполагают, что "Перезагрузка" не побьет рекорд "Человека-паука" с его 114, 8 миллионов долларов за выходные, но не стоит забывать, что у фильма братьев Вачовски впереди еще три дня.

Тем временем, в первый день национального проката (в США) картина собрала около 42,475 (данные студии WB) миллионов долларов. Даже если картина и соберет 140 миллионов долларов, как прогнозируют аналитики, это будет результат четырех дней проката, а значит результаты сборов «Человека-паука» за три дня прокат так и останутся незыблемым примером для идущих следом.

1613

Критики в восторге от Презагруженной "Матрицы"

Сказать, что бешеная гонка, устроенная на специально отстроенном в окрестностях Сиднея шоссе братьями Вачовски, взволновала критиков – это значит промолчать. Канны взорвались аплодисментами и восторженные корреспонденты трубят по всем каналам: «Канн попал под власть «Матрицы». Революция начинается.

"Пристегните ваши ремни, матрицемания началась, и это будет классная поездка", - начинает статью Reuters, а французские газеты надеются, что работать после подобной премьеры на кинофоруме все-таки будет возможно, а все разговоры, которые предваряли премьеру «Матрицы. Перезагрузки» вскоре пойдут на убыль. Но на второй день после премьеры стало ясно – спокойной жизни на фестивале ожидать не стоит. Творение братьев Вачовски только разогрело жар скептиков и подстегнуло лояльно настроенных к фильму на жаркие споры.

Конечно, от философии, которую можно было обнаружить в первой половине первого фильма, осталось совсем немного. Но об этом сложно успеть задуматься, поскольку оторвать взгляд от погони и невероятных (даже по словам бывалых кинозрителей) спецэффектов, действительно не представляется возможным.

"Мы надеемся правильно определить время и дату, чтобы наш фильм одновременно вышел буквально во всех странах мира", - сказал продюсер Джоэл Сильвер перед премьерой. На самом показе звезды сиквела были представлены богато: приехали Киану Ривз, Лоренс Фишберн, Кэри-Энн Мосс, Моника Беллуччи и другие актеры. Киану Ривз рассказал, как снимались сцены с головокружительными трюками на шоссе, для которых специально построили целый участок трассы, и с какими трудностями ему пришлось столкнуться, сообщает Newsru.com

Что получилось у создателей картины и почему было принято решение отказаться от рекламы третьей части картины, станет понятно уже совсем скоро. После премьеры в Каннах картина стартует в США и в течение недели еще в более чем ста странах мира. Московская премьера состоится 21 мая в кинотеатре «Пушкинский». Там и увидимся.

1545

Близнецы

Дамы и господа, разрешите представить - Нил и Эдриен Рэймент! Никогда о них не слышали? Не волнуйтесь! Вы скоро увидите их воочию, посмотрев культовый блокбастер "Матрица: Перезагрузка". Да, эти незнакомцы из Блайти и есть Близнецы. читать дальше

2316
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×