Трейлер фильма «Утомленные солнцем: Цитадель»

В Сети появился трейлер фильма «Утомленные солнцем: Цитадель». Люди страшно орут и гримасничают; мелькает оголенная грудь (опять). А так хотелось верить в лучшее:

video

Киностудия «Главкино» — наш новый ответ Голливуду

В девяти километрах от Москвы, в районе деревни Глухово, возобновлены работы по возведению киностудии «Главкино», которая обещает стать крупнейшей в стране.

О начале строительства было объявлено еще три года назад, но экономический кризис и иные причины, в основном — финансового свойства, постоянно тормозили производство, в январе 2010 года из проекта ушел один из учредителей — банк ВТБ (хотя и не прекратил финансирования, ведь с 2008 года на сооружение уже было потрачено порядка 12 миллионов долларов), а в марте того же года проект был заморожен по банальной причине — не было получено разрешение на строительство. Удивительно, но за год удалось утрясти этот щепетильный момент, хотя на эти процедуры в московском регионе уходит до трех лет, и в данный момент учредители планируют завершить возведение первой очереди киностудии уже к концу текущего года, то есть даже быстрее, чем планировалось (ранее сроком сдачи объекта указывался март 2012 года).

— Первый этаж общей площадью в 30000 кв. м будет закончен в конце года, — обещает один из учредителей проекта киностудии продюсер и режиссер Федор Бондарчук . — Сейчас строятся административные здания и производственные помещения, в том числе отделы звукового и видеомонтажа и офисы для съемочных групп. Их мы тоже надеемся закончить к концу года.

Из этих тридцати тысяч «квадратов» одна половина будет отведена под павильоны, а другая под административные и производственные здания. При строительстве комплекса активно используется опыт чешских и венгерских киностудий, ставших в последнее время популярными среди голливудских кинематографистов. Правда эта популярность не в последнюю очередь объясняется сравнительно невысокой ценой за использование этих площадей и оборудования, поэтому и в «Главкино» цены не будут запредельными, что может заинтересовать и зарубежные съемочные группы.

О размахе проекта говорит хотя бы тот факт, что площадь основного павильона превышает 3000 кв. м, а высота потолка — 24 м., что делает помещение подходящим для съемок снимать батальных сцен с участием, к примеру, десяти танков. В целом запланированная площадь павильонного комплекса превзойдет масштабы киностудии Мосфильм, или студии им. Горького, в два раза.

Учредителями студийного комплекса «Главкино» являются Федор Бондарчук, руководитель Первого канала Константин Эрнст и глава «Уралсиба» Николай Цветков. В общей сложности на финансирование проекта было потрачено около 2,7 млрд. рублей (96 млн $), предоставленных в кредит банком ВТБ, который, хотя и отказался от непрофильного актива, кредитную линию закрывать не стал.

Хотелось бы напомнить, что в расчете на наступление эпохи блокбастеров и приход эры цифрового телевещания, в Санкт-Петербурге был возведен и торжественно открыт в 2008 году производственный комплекс Russian World Studios, стоимость возведения первой очереди которого составила около 100 миллионов долларов, и еще 150 миллионов планировалось выделить на вторую и третью очереди, но пока ни одного блокбастера на отстроенных площадях создано не было. Тем временем в том же Санкт-Петербурге начаты работы по возрождению студии «Ленфильм», который тоже грозится стать монструозным павильонно-производственным комплексом. Однако же Федор Бондарчук сетует на нехватку студийных комплексов именно в Москве и намерен до 30% загрузки объекта нацелить на создание кино для большого экрана, а не телевизионного мыла.

6727

Адское соседство Анны Фэрис

Студия Paramount приобрела права на пока безымянную комедию, придуманную Анной Фэрис для себя же самой в главной роли. Никаких подробностей о содержании картины не озвучивается, известно лишь, что главная героиня обретает в качестве соседки адского сталкера.

Адского в прямом смысле — из ада. В каком смысле использовано слово «сталкер», еще предстоит выяснить, но вероятнее всего речь идет о человеке, который ходит за тобой по пятам, а не о том, кто водит в Зону и греет руки у горящего мусорного бака.

Идея такой комедии пришла в голову агента Анны Фэрис после того, как им обоим довелось услышать рассказ о похожем случае от какой-то юмористки. Далее эта идея была обработана Дианной Кизис и Палаком Пателем, в результате чего последний стал продюсером картины, а первая — автором сценария. Сама Анна Фэрис не ограничится только актерскими функциями, но и станет исполнительным продюсером фильма вместе с Дагом Уолдом.

Пока проект находится на самой начальной стадии, а поклонникам Анны Фэрис остается только дождаться сентября, когда канал Fox выпустит в эфир сериал «Сколько у тебя?..», где актриса исполняет главную роль. Партнерами Анны в этом сериале стали Крис Эванс и Закари Кинто.

2580

Старая гвардия Нолана

Кристофер Нолан продолжает привлекать к «Воскрешению Темного рыцаря» актеров то из других своих фильмов, то из предыдущих серий «Бэтмэна». Появилась информация о том, что Нестор Карбонелл, игравший мэра Готэма в «Темном рыцаре», появится в заключительном фильме трилогии о «крестоносце в плаще», как его называют на родине.

Карбонелл российскому зрителю больше всего запомнился своей ролью в сериале «Остаться в живых [ТВ]», где сыграл Ричарда Алперта: этот персонаж был пассажиром «Черной скалы» — шхуны, которая была найдена в самом сердце острова главными героями сериала. Основная часть фильмографии Нестора — это телевизионные проекты и достаточно небольшие роли в таких сериалах, как «Клиника» или «Доктор Хаус [ТВ]». В «Воскрешении Темного рыцаря» Нестор Карбонелл снова сыграет мэра.

3469

Главный герой «Одинокого рейнджера»

О намерении Гора Вербински заняться постановкой полнометражного «Одинокого рейнджера» с Джонни Деппом в роли индейца Тонто известно довольно давно, однако проект невозможен, если не будет того, о ком говорит название — то есть, самого рейнджера. В данный момент переговоры о роли ведутся с Райаном Гослингом.

Поскольку Райан уже дал согласие на съемки в новой версии «Бегства Логана*», которые стартуют этой осенью, может возникнуть конфликт в расписании актера. Однако Вербински заверил, что, по его мнению, производство «Одинокого рейнджера» не начнется раньше 2012 г. из-за обязательств Деппа, и вряд ли Гослинг будет все еще занят к этому времени. Что касается сюжета картины, то он наверняка будет отличаться от оригинала. В частности, вот что сказал об этом сам режиссер фильма:

—— Я хочу сделать с «Одиноким рейнджером» только одно: снять историю Дона Кихота, рассказанную Санчо Пансой. И могу сказать, что эту роль должен будет сыграть Тонто, то есть, Джонни.

Из этих слов можно сделать следующий вывод: главным героем будет не Рейнджер, а его напарник и спаситель Тонто. Но пока это все, что более или менее точно известно о новой версии. Сценария уже готов, а Disney в целом и Джерри Брукхаймер в частности не могут не чувствовать потенциальной франшизы и наверняка примут меры, чтобы история была стройной и привлекательной.

Жизнь этого парня

Майкл Полиш приступил к съемкам фильма «Большой сюр*» (Big Sur) — биографической картины об одном из главных писателей-битников 1960-х годов Джеке Керуаке. Роль самого литератора, большого любителя джаза, кофе, бензедрина и алкоголя, исполняет Жан-Марк Барр.

Картина охватывает важнейший период в жизни и творчестве писателя: время переезда из Нью-Йорка в северную Калифорнию. Именно тогда он, пытаясь разобраться в себе и не сломаться окончательно под влиянием славы, наркотиков и соответствующего стиля жизни, пишет свой знаменитый роман «В дороге».

Партнером Барра стал Джош Лукас, которому достался Нил Кэссиди — большая фигура в движении битников, ставший прототипом огромного количества персонажей за авторством Томас Вулфа, Хантера Томпсона, самого Керуака и многих других. Кейт Босуорт играет Билли, девушку, которая стала этаким связующим звеном между Джеком и Нилом. Кроме них в картине заняты Энтони Эдвардс, Рада Митчелл, Балтазар Гетти, Патрик Фишлер, Стэна Кэтик, Джон Робинсон и Генри Томас. Майкл Полиш является не только режиссером, но и автором сценария картины, что для него давно уже стало нормой.

Фактически фильм Полиша — уже вторая картина о жизни Керуака: в 2011 г. на экраны выходит лента Уолтера Сэллеса «В дороге*» по одноименному роману писателя, во многом являющимся автобиографическим.

2553
по просмотрам
Статус Брэда
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
Увидеть «Матильду» и уцелеть
В ответ на обращение Владимира Мединского, в МВД пообещали обеспечить безопасность зрителей на сеансах «Матильды»
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
12
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×