Отличная касса «Пятницы, 13-е»

Вернувшийся Джейсон Вурхис не разочаровал. Премьера, сверхудачно выставленная не только в контр-программирование на День святого Валентина, но и выпавшая на четырехдневный уик-энд Дня Президента, рвет кассовые сводки и засыпает компанию Platinum Dunes хрустящими купюрами.

Окончательные цифры завтра к вечеру, но уже можно констатировать стопроцентный успех. При $16 млн. производственного бюджета — не самом, к слову, высоком в хронологии франшизы: тот же кросс-овер «Фредди против Джейсона» стоил $30 — за первые три дня проката фильм собрал в США $40,71 млн. Прогнозисты обещают, что к истечению расширенного уик-энда на счету голкипера будет по крайней мере $45,2 млн.

Это уже лучший старт среди всех серий «Пятницы, 13-е». Предыдущий рекорд принадлежал уже упомянутой бойне от Ронни Ю: за дебютные выходные в августе 2003-го фильм взял $36,4 млн.

Россия, что не менее прекрасно, тоже поддержала Вурхиса рублем. По предварительным данным, ремейк закончил уик-энд на второй строчке кассового топа (галантно пропустив очаровательного «Шопоголика») с 55 млн. руб. в кармане — по сегодняшнему курсу это $1,6 млн. При этом, из всех четырех основных дебютантов недели («Шопоголик», «Пятница, 13-е», «Австралия» и «Миллионер из трущоб»), лента Маркуса Ниспела продемонстрировала самую высокую наработку на копию — по $4 873 на каждую из 315 копий.

А чтобы страна знала, как нужно встречать главный ремейк сезона, фанаты франшизы во главе с редакцией Filmz.ru устроили отменный флэш-моб. Убойное фотодоказательство:

Тизер «Трансформеров: Мести Падших» в HD

В закромах Yahoo!Movies отыскался тизер «Трансформеров: Мести Падших» (спасибо, Leithenant-Jack), который мы с вами видели еще на прошлой неделе. В HD бэевский размах впечатляет не на шутку.

Другое дело — и здесь мы снова вызовем недовольство у фанатов Замаскированных Роботов, что какой бы зрелищной не была «Месть Падших», сюжетосложение «Терминатора» и выдающиеся по грамму вкусности квадриквела нам все равно кажутся умнее и проработаннее типового летнего бигбадабума.

video
Переведенный телеролик «Броска Кобры»

Эксклюзив! Переведенный телеролик «Броска Кобры»

Студия оперативного реагирования «НоваМедиа» заставила говорить по-русски отряд «Солдат Джо». Переведенный суперкубковский телеролик «Броска Кобры» в ваших проигрывателях:

video

Второй постер «Форсажа 4»

Фантазии дизайн-компании Canyon Design Group хватило ровно на один плакат — тизер «Форсажа 4». Их вариант основного постера заставит икать даже видавших виды создателей афиши к «Русичам»: надувные головы против капота — что может быть хуже? Остается надеяться, что за оставшиеся до премьеры полтора месяца Universal Pictures сообразит что-нибудь посимпатичнее:

Первый ТВ-спот «Росомахи»

Обещанные минутные ТВ-споты фильма «Люди Икс: Начало. Росомаха» начинают прибывать, первый из них посвящен детству главного героя.

video

Трейлер «Антикиллера Данила Корецкого»

Еще в декабре мы интересовались у Гоши Куценко, готов ли «Антикиллер Данила Корецкого», на что тот с невеселой улыбкой отвечал, что нет. Видимо, два прошедших месяца не были прожиты командой фильма впустую — MAИN_8 натолкнулся на новый трейлер триквела, сильно требующий цветокоррекции, но впечатляющий экшн-размахом.

Кстати! На страницах роликов вас ждет небольшое, но очень удобное нововведение — теперь под каждым видео есть ссылка «Скопировать видео в блог», генерящая код ролика для вашего ЖЖ и любого другого сервиса. Потестируйте — а впечатления и замечания можно оставлять в любых комментариях.

video
по просмотрам
Статус Брэда
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Увидеть «Матильду» и уцелеть
В ответ на обращение Владимира Мединского, в МВД пообещали обеспечить безопасность зрителей на сеансах «Матильды»
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×