2253

"Основной Инстинкт 2" обретает новое дыхание?

Согласно Variety, кинокомпания Lakeshore Entertainment присоединилась к студии MGM для совместного финансирования проекта фильма под названием "Рискованное увлечение". Она же займется и зарубежным прокатом будущей ленты.

Сценарий, написанный Генри Бином и Леорой Бэриш, повествует о психиатре, по просьбе полиции наблюдающем за подозреваемой в убийстве. Как проходят эти наблюдения - догадаться несложно.

Сюжет ничего не напоминает? "Рискованное увлечение" раньше называлось "Основным Инстинктом 2". Но то название изменилось, а имя подозреваемой в убийстве теперь не Кэтрин Траммелл, а Элизабет Коул.

Голливуд - место, где стоящие сценарии обычно пылятся черт-знает-где, так что известие о новой жизни "Рискованного увлечения" - исключительная редкость. История "Основного инстинкта 2" закончилась, когда Шарон Стоун заявила о невыполнении устного обещания продюсеров Марио Кассара и Энди Вайны заплатить ей четырнадцать миллионов долларов в независимости от того, будет снята картина или нет. Все это вылилось в судебное разбирательство.

"Актеры и режиссеры всегда положительно отзывались об этом сценарии, и мы думали, он сработает как "Основной Инстинкт 2" или как самостоятельный проект, - говорит вице-председатель MGM Стив МакГарк. - В конце концов, в подобного рода делах все сводится к тому, что необходимо подобрать верные элементы".

И теперь представители Lakeshore Том Розенберг и Гэри Лючеси возглавили работу над возрождением "Рискованного увлечения".

К счастью, MGM владеет правами на сценарий картины, но не на головную боль от судебных разбирательств, так как Стоун обвиняла не студию, а лично продюсеров. Вообще, с самого начала работа над второй серией шла так же трудно, как и над оригиналом.

Напряжение на съемочной площадке первого фильма было таким, что когда появилось сообщение о внезапном кровотечении из носа у режиссера Пола Верховена, никто в это не поверил. Тут же поползли слухи, будто это Майкл Дуглас набил морду Верховену. Воевали они не только друг с другом, но и со сценаристом Джои Эстерхасом, так как не имели права менять ни строчки в сценарии. Затем сексуальные меньшинства выступили против решения Эстерхаса сделать убийцу бисексуальной. И так далее и тому подобное.

В итоге все это вылилось в четыреста миллионов долларов, собранных по всему миру. При таких сборах создание сиквела казалось неизбежным. После того, как Стоун согласилась повторно исполнить свою самую знаменитую роль, в проект пришел режиссер Дэвид Кроненберг, но он так и не смог найти подходящего актера на главную роль. Та же участь постигла и Джона МакТирнана, который был жутко недоволен, когда Стоун отвергла его главного кандидата Бенджамина Брэтта. После успеха "Аферы Томаса Крауна", снятой на MGM, студия предлагала ему сразу несколько проектов на выбор. В итоге он снял "Роллерболл", от жуткого финансового провала которого на Metro-Goldwyn-Mayer не могут очухаться до сих пор. Врят ли студийные боссы теперь предложат ему поработать над новым проектом. А жаль.

по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×