2400

"Основной Инстинкт 2" обретает новое дыхание?

Согласно Variety, кинокомпания Lakeshore Entertainment присоединилась к студии MGM для совместного финансирования проекта фильма под названием "Рискованное увлечение". Она же займется и зарубежным прокатом будущей ленты.

Сценарий, написанный Генри Бином и Леорой Бэриш, повествует о психиатре, по просьбе полиции наблюдающем за подозреваемой в убийстве. Как проходят эти наблюдения - догадаться несложно.

Сюжет ничего не напоминает? "Рискованное увлечение" раньше называлось "Основным Инстинктом 2". Но то название изменилось, а имя подозреваемой в убийстве теперь не Кэтрин Траммелл, а Элизабет Коул.

Голливуд - место, где стоящие сценарии обычно пылятся черт-знает-где, так что известие о новой жизни "Рискованного увлечения" - исключительная редкость. История "Основного инстинкта 2" закончилась, когда Шарон Стоун заявила о невыполнении устного обещания продюсеров Марио Кассара и Энди Вайны заплатить ей четырнадцать миллионов долларов в независимости от того, будет снята картина или нет. Все это вылилось в судебное разбирательство.

"Актеры и режиссеры всегда положительно отзывались об этом сценарии, и мы думали, он сработает как "Основной Инстинкт 2" или как самостоятельный проект, - говорит вице-председатель MGM Стив МакГарк. - В конце концов, в подобного рода делах все сводится к тому, что необходимо подобрать верные элементы".

И теперь представители Lakeshore Том Розенберг и Гэри Лючеси возглавили работу над возрождением "Рискованного увлечения".

К счастью, MGM владеет правами на сценарий картины, но не на головную боль от судебных разбирательств, так как Стоун обвиняла не студию, а лично продюсеров. Вообще, с самого начала работа над второй серией шла так же трудно, как и над оригиналом.

Напряжение на съемочной площадке первого фильма было таким, что когда появилось сообщение о внезапном кровотечении из носа у режиссера Пола Верховена, никто в это не поверил. Тут же поползли слухи, будто это Майкл Дуглас набил морду Верховену. Воевали они не только друг с другом, но и со сценаристом Джои Эстерхасом, так как не имели права менять ни строчки в сценарии. Затем сексуальные меньшинства выступили против решения Эстерхаса сделать убийцу бисексуальной. И так далее и тому подобное.

В итоге все это вылилось в четыреста миллионов долларов, собранных по всему миру. При таких сборах создание сиквела казалось неизбежным. После того, как Стоун согласилась повторно исполнить свою самую знаменитую роль, в проект пришел режиссер Дэвид Кроненберг, но он так и не смог найти подходящего актера на главную роль. Та же участь постигла и Джона МакТирнана, который был жутко недоволен, когда Стоун отвергла его главного кандидата Бенджамина Брэтта. После успеха "Аферы Томаса Крауна", снятой на MGM, студия предлагала ему сразу несколько проектов на выбор. В итоге он снял "Роллерболл", от жуткого финансового провала которого на Metro-Goldwyn-Mayer не могут очухаться до сих пор. Врят ли студийные боссы теперь предложат ему поработать над новым проектом. А жаль.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Айка
Трейлер
Мы
Дублированный трейлер
Крид 2
Дублированный трейлер
Черная полоса
Дублированный тизер
Тайна семьи монстров
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мы
Дублированный трейлер
4
Айка
Трейлер
1
Виновный
Трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Дэнни ДеВито, Марго Робби, Зак Эфрон и Тэрон Эгертон
Дэнни ДеВито сыграет в Джуманджи, Марго Робби изгнали из Барбилэнда. Зак Эфрон - Тед Банди, Тэрон Эгертон - Элтон Джон.
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
Другое Тихое место
Последние несколько месяцев ведется разработка сиквела самого успешного хоррора прошлого года «Тихое место».
Съемки шестого Терминатора завершены
Месяц назад завершились основные съемки шестого «Терминатора», которые держались в строжайшей секретности.
Новый Пункт назначения
Спустя пять фильмов было принято решение перезапустить популярную франшизу нулевых «Пункт назначения».
по комментариям
Рецензия на фильм «Т-34»
Режиссёр «Бригады» возвращается со стрелялкой про танк; отныне война для россиян - новогоднее блюдо.
8
Съемки шестого Терминатора завершены
Месяц назад завершились основные съемки шестого «Терминатора», которые держались в строжайшей секретности.
6
Хоррор Спауна
Фильмы про супергероев переходят на новый уровень: от развлекательного экшн-аттракциона к леденящему кровь ужасу.
5
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
4
Монстры Милы Йовович и Пола У. С. Андерсона
Не успела Мила Йовович распрощаться со своими зомби, как Пол У. С. Андерсон, вновь впутал жену в борьбу с монстрами.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×