Гиллиам вернулся к «Дон Кихоту»

Самый невезучий режиссер на свете Терри Гиллиам взбудоражил редакцию Empire заявлением, что вновь взялся за «Человека, который убил Дон Кихота».

Девять лет назад, если кто не в курсе, проект был закрыт после нескольких дней съемок — все шло шыворот-навыворот, плюс играющий главную роль Жан Рошфор повредил спину и не мог больше ездить верхом. А роль предполагала находиться преимущественно в седле. По итогам катастрофы был сделан документальный фильм «Потерянные в Ла Манче», и на этом все закончилось, а Терри с тех пор не раз называл сценарий самым великим, что писал когда-либо.

Теперь он думает иначе, и на пару с соавтором «Дон Кихота» Тони Гризони переписывает скрипт. Не шлифует, подгоняя под сегодняшние возможности, а основательно переделывает, обещая конечный результат через месяц. Первоначальный сюжет выстраивался вокруг современного директора по рекламе, после травмы головы просыпавшегося в романе о Дон Кихоте. Сложно сказать, насколько видеоизменится этот замысел, но вот рекастинга точно не избежать — партии Рошфора наверняка, Джонни Деппа — возможно.

Рецензия на «Семь жизней»

Мы посмотрели драму Габриеле Муччино «Семь жизней», рецензирует Анатолий Ющенко:

2632
И снова про Рок-н-рольщика и Гоблина

И снова про Рок-н-рольщика и Гоблина

Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Так завершился и второй этап по формированию списка желающих попасть на показ фильма Гая Ричи «Рок-н-ролльщик». Мы сделали все, что было в наших силах, но компьютер был безжалостен в своем выборе. Только 28 человек (и ни центом больше) попадут бесплатно на показ 17 января в кинотеатр «Киномир», что в Настасьинском переулке. Показ состоится в 14-00. Не опаздывайте! И еще пятеро счастливчиков с понедельника смогут забрать свои, по праву, постеры фильма, подписанные лично Дмитрием Пучковым.

Список участников показа 17 января и обладателей постеров

Попали в список и не можете пойти — отдайте свое место страждущим. Не попали в список — не переживайте. Уже скоро фильм выйдет в кино. Правда, лично для вас Гоблин уже не станет его переводить, но, увы, судьба благоволит не всем.

Оставайтесь с нами и уже скоро вы узнаете о гиганском сюрпризе, который ожидает наших читателей на следующей неделе. Поверьте, такого еще не было! Подробности уже сегодня!

Первое видео «Планеты 51»

На страничке мультфильма «Планета 51» появился первый тизер. Наивный, добрый и смешной — почти никаких сомнений, готовый продукт придется нам по вкусу. Несмотря на сценариста двух «Шреков» в обойме, создатели нашли свой стиль, а не стали повторять наработки Дримворкса или Пиксара. В наше-то время только за одно это, можно уже ставить памятник.

video

Чернильные продолжения

Не самый надежный источник на свете, но один из крупнейший поттерианских фэн-сайтов считает, что посвящен в планы New Line относительно «Чернильного сердца». За неделю до американской премьеры инсайдеры утверждают, что на повестке дня стоят два сиквела.

Все, как обычно, упирается в результаты проката, но если цифры выйдут удовлетворительными, Иэн Софтли и труппа готовы взяться за «Чернильное заклинание» и «Чернильную смерть». Тут вот, что любопытно — ключевыми для принятия решения сборами будет касса Германии и Англии: популярность Корнелии Функе в означенных регионах так велика, что продюсеры могут не оглядываться на американский бокс-офис. Так, во всяком случае, Софтли рассказал в интервью.

В Германии фильм вышел 11 декабря, и к данной минуте заработал $9,26 млн. В сравнении с поттеровскими сборами за $50 млн., это маловато, конечно, но ведь и бюджет картины раза в три ниже. Плюсуем сюда британские $5,63 млн., вычеркиваем из сметы продолжений затраты на уже готовые сценарии — и что мы получаем? Кассу всего лишь двух стран, наполовину окупившую сорокамиллионную стоимость картины. Если Штаты дадут еще двадцать, сиквелы получают право на жизнь.

2128

Соглашение по «Хранителям» достигнуто

Студии Warner Bros. и Fox нашли в себе силы самостоятельно решить конфликт с правами на «Хранителей», представив текст мировой судье Гэри Фису с просьбой прекратить дальнейшее разбирательство по делу.

Детали сделки не раскрываются, но общие положения известны. Fox получает значительную денежную компенсацию и процент от кассовых сборов плюс часть прав на франшизу в обмен на отказ от участия в дистрибуции ленты. В результате картина, как и планировалось, стартует 6 марта.

Суть предъявленного иска заключалась в том, что в феврале 2008 года Fox обвинила Warner в нарушении авторского права на графическую новеллу. Уорнеры выкупили комикс у продюсера Ларри Гордона, но в ходе разбирательства оказалось, что Гордон не завершил должным образом сделку с Fox перед перепродажей прав другой студии. Теперь Warner собираются взыскать свои затраты на судебную тяжбу с неприлежного продюсера.

Трейлер «Адреналина 2»

На страничке второго «Адреналина» появился полный трейлер фильма. Рейтинговая комиссия не сидит без дела, поэтому сейчас все гораздо сдержаннее, чем в недавней, не прошедшем цензуру, промке, но от этого ничуть не менее драйвово. Гормональный взрыв обеспечен.

video

Трейлер фильма «Представь себе»

У нас появился трейлер фильма «Представь себе» — самая обычная семейная комедия, даже не верится, что главную роль исполняет Эдди Мерфи.

video

Рецензия на «Удушье»

Мы посмотрели выполненную Кларком Греггом экранизацию романа Чака Паланика «Удушье», рецензирует Мария Гросицкая:

1837

Сумасшедшие кадры «Пятницы, 13-е»

Проныры с DVD-форума и жадные дети с STYD.com, обожающие уродовать слайды своим лого, выступили спонсорами очередного пополнения фотогалереи «Пятницы, 13-е». 23 новых кадра, пропитанных бешеной энергетикой и злобой, ждут-недождутся вашего внимания.

по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×