«Звездные врата» снова откроются

Студия MGM, следуя заветам Дина Девлина и Роланда Эммериха, объявила о запуске двух лент по мотивам телесериала «Звездные врата SG-1». Первая лента получила название «Звездные врата: Ковчег истины» (Stargate: The Ark of Truth), вторая – «Звездные врата: Континуум» (Stargate: Continuum). Обе выдут сразу на ТВ и вряд ли отразятся на заключительных главах кинотрилогии.

Режиссируемый Робертом Купером «Ковчег истины» поставит точку в основной сюжетной линии первых сезонов, завершив эпопею с Орайями. Команда SG-1 начинает в поиски артефакта, способного нанести поражение армии противника. Вскоре герои узнают о существовании суперворот, Ковчега истины, сквозь который Орайи хотят отправить на Землю свою армаду для ее полного уничтожения. Артефакт находится в родной галактике Орайев, и SG-1 отправляется в путь, чтобы предвосхитить атаку. Но у комитета по ассигнованиям есть собственные планы, и SG-1 оказываются в далекой галактике меж двух могущественных врагов.

Второй фильм начнет новую историю – пока команда пытается уничтожить Ба’ала, последнего лорда-гоаулда, Тил’к и Вала загадочным образом исчезают. Картер, Дэниел и Митчелл понимают, что был нарушен временной континуум и программа по исследованию звездных врат стерлась из истории. Пока герои пробуют донести свою непростую мысль до властей, но орбиту прибывают крейсеры гоаулдов во главе с Ба’алом, королевой Катеш и премьер-министром Тил’ком. Команде SG-1 нужно найти звездные врата и восстановить правильный ход вещей прежде, чем мир будет порабощен захватчиками.

Продюсеры обещают, что в фильмах снимется весь основной актерский состав сериалов.

Новые постеры

Новогодняя почта (праздники миновали, но хвостов накопилось выше крыши) ломится от обилия свежих постеров. Всем дистрибьюторам наш пардон, будем исправляться. Начнем с финального тизера «У холмов есть глаза 2», локализованных «Кровь и шоколад» и «Блондинки в шоколаде» и отечественной мелодрамы «Он, она и я».

Если вы потрудитесь заглянуть на страничку «Блондинки», но сильно удивитесь, как изначально выглядел ки-арт фильма. Зачем «Централ Партнершип» понадобилось заказывать это тому же вахтеру, который сваял из обоев первые постеры «Отступников», – тайна, которая никогда не покинет стен компании.

У холмов есть глаза 2 Кровь и шоколад
Он, она и я Блондинка в шоколаде

1598

$100 млн. в российском прокате

Компания «Фокс/Гемини» второй раз подряд стала лучшим российским дистрибьютором. В 2006 году ее релизы собрали совокупную кассу в $106,09 млн. – стомиллионная планка была взята впервые в истории отечественного проката.

2006 год стал рекордным для Fox Filmed Entertainment рекордным по многим позициям. Во-первых, мировые кассовые сборы всех подразделений Фокс достигли отметки в $3,56 млрд., что стало абсолютным показателем на рынке. Во-вторых, российское отделение компании установило новые стандарты сборов во внутреннем прокате – выпущенный 1 января 2006 года совместно с Первым каналом «Дневной дозор» заработал $32 млн. ($34 млн. с учетом Украины), а «Ледниковый период 2» стал самым кассовым мультфильмом в России – $17,2 млн. ($19,1 млн. с учетом Украины).

Примечательно, что именно на период проката двух вышеперечисленных картин в жизни компании произошла основательная реформа: в апреле заработал российский офис Фокс, что ознаменовало разделение дистрибуции «Гемини Фильм Интернациональ» на два потока. «Двадцатый Век Фокс СНГ» занялся пакетом головной корпорации, а «Гемини Энтертейнмент» – российскими релизами и картинами, специально приобретенными для проката.

В 2007 году Фокс начнет сотрудничество с компанией Monumental Pictures, основанной совместно Sony Pictures Entertainment и Patton Media Group для производства фильмов в России. Первыми картинами студии станут хоррор «Путевой обходчик» и комедия «В ожидании чуда».

1851

Победители «Золотого Глобуса» 2007

Голливудская ассоциация зарубежной прессы объявила лауреатов ежегодной премии «Золотой Глобус» за достижения в кино и на телевидении. читать дальше

2141

Недельный кастинг

Кастинг

Патрик Уилсон назначен Mandate Pictures в любовные интересы Энн Хэтауэй. В фильме Родриго Гарсиа «Passengers» он сыграет уцелевшего в авиакатастрофе счастливчика, завязывающего роман с врачующим его психиатром. Идиллия прерывается в тот момент, когда чудом выжившие начинают исчезать один за одним.

Колин Фарелл, Брендан Глисон, Клеменс Поэзи, Жереми Ренье и Рэйф Файнс угодили в полный саспенса триллер Мартина МакДонаха «In Burges», съемки которого пройдут в Бельгии в феврале. Локация не случайна: именно туда отправляется отдохнуть два героя – убийцы, выполнившие трудную работу в Лондоне. Но вместо безмятежного отпуска они впутываются в опасную историю, в которой замешаны местные жители, туристы и съемочная группа.

Ровно через сутки после анонса киноверсии мюзикла «Mamma Mia!» на борт проекта взобралась Мерил Стип. Экс-дьяволица сыграет мать-одиночку с бунтарским складом характера, чья дочь выходит замуж, но до сих пор не знает своего отца. Режиссирует ленту Филлида Ллойд.

Продюсерская компания Сандры Буллок Fortis Films спродюсирует мемуары Марины Палмер «Kiss & Tango» – историю об американке, приезжающей в Аргентину, влюбляющейся в местного жителя и культуру страны, и заново открывающей себя в процессе мелодрамы. Естественно, роль главной героини Буллок примеривает на себя.

Жиль Бордо уговаривает Фореста Уитикера принять участие в своей ленте «Afterwards». Уитикеру вменяется роль преуспевающего адвоката, в чья личная жизнь безрадостна с момента развода с Мэллори, его единственной любовью. Однажды на пороге героя появляется таинственный доктор, утверждающий, что он посланник, чья миссия состоит в помощи находящимся на пороге смерти людям – он может помочь им наладить жизнь, пока еще не поздно.

2008

Недельные проекты

Columbia Pictures пригласила дуэт сценарных докторов Лоуэлла Ганца и Бабалу Мэнделла для основательной починки рукописи «Розовой пантеры 2», сочиненной Майклом Уэбером и Скоттом Нойштадтером. Что именно не устроило студию не уточняется, но список шлифовальных работ дуэта вызывает уважение: «Сокровища нации», «Правила съема: метод Хитча», «Дневник памяти» и др.

Братья Вайнштейн наняли автора криминальных романов Майкла Коннели («Кровавая работа») и Терри Ли Линкфорда для написания сценария к фильму «The Equalizer» – римейку одноименного сериала 80-х. В оригинале шла речь о спецагенте Роберте МакКоле, оставившем службу в ЦРУ и открывшем частную практику, поместив в газете объявление: «У вас проблемы? Обстоятельства против вас? Позовите Стабилизатора!»

Уже в апреле Джеймс Кэмерон приступает к съемкам долгожданного «Аватара» – своего первого игрового проекта со времен «Титаника». Картина будет сниматься в 3D для трехмерного релиза. Ожидается, что ко времени премьеры, намеченной на 2009 год, сеть подходящих для показа залов будет достаточно широка. Фильм забросит покалеченного морпеха Джейка Салли на экзотическую планету, добыча природных ресурсов на которой провоцирует столкновение с местными гуманоидами.

Обозреватель Variety окинул взором рабочие графики продюсеров-оскароносцев, вытащив на свет несколько не упоминавшихся прежде проектов. Тони Скотт работает над драмой «Emma’s War» с Николь Кидман в главной роли. Создатели «Эрин Брокович» молятся над статьей «Панацея: как отец заработал $100 млн. и обогатил медучреждение ради спасения своих детей». Заголовок исчерпывающ. Стивен Фрирз взялся за биографию легендарного футбольного менеджера Брайана Клуга «Cloughie: Walking on Water» с Мартином Шином в главной роли.

Пол Вайц собирается режиссировать мемуары Ника Флинна «Another Bullsh*t Night in Suck City» по собственному сценарию. В детстве Флинн получал письма от оставившего семью отца-мошенника и самопровозглашенного поэта. История следит за Ником и его папашей, чье саморазрушение приводит его на улицу, а потом и в приют для бездомных, где и работает главный герой.

Columbia Pictures наложила лапу на сценарий Курта Виммера «Edwin A. Salt», рассказывающий об агенте ЦРУ, которого признают русским шпионом. Герой берет ситуацию в свои руки, скрывает от коллег, убежденных, что его цель – убить президента, и пытаясь воссоединиться с семьей ищет настоящего предателя.

Эд Басс, один из продюсеров Бобби, и Карен Шарп Крамер, вдова Стэнли Крамера, запустились с сиквелом комедии «Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир», незатейливо названный «It's a Mad, Mad, Mad, Mad, MAD World». Рассказ пойдет о потомках героев первого фильма, как и их предки отправляющихся в сумасшедшую гонку за деньгами после того, как находка из прошлой серии оказывается подделкой. Картина будет финансироваться их независимых источников, а продюсеры надеются затащить в проект оригинальных исполнителей. Режиссер пока не найден.

2782

Победители «Золотого Глобуса»

Голливудская ассоциация зарубежной прессы объявила лауреатов ежегодной премии «Золотой Глобус» за достижения в кино и на телевидении. Сильнее прочих повезло мюзиклу Билла Кондона «Девушки мечты», который мы с нетерпением ждем на экранах. Не из-за поющих негров, конечно же, а Эдди Мерфи ради.

Полный список номинатов и лауреатов в кинокатегориях вы можете посмотреть тут.

1539

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Не говоря уж обо всех этих женщинах
Отрывок: любовная сцена
Бергман
Переведенный трейлер
Не говоря уж обо всех этих женщинах
Отрывок: стрельба по бюстам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Стекло
Дублированный трейлер
1
Алита: Боевой ангел
Дублированный трейлер №2
1
Т-34
Трейлер
1
Персона
Отрывок: конец фильма
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Ни дня без Бергмана: «Персона» (1966)
«Персона» - это экзистенциальная драма революционно новой формы и принципиально нового содержания.
Бумажные комиксы. «Сказки» Билла Уиллингхэма: «Издание делюкс. Книга пятая»
Рассказывая про Голливуд, автор этого комикса невзначай подкинул идею создателям сказки «Джек - покоритель великанов».
Ни дня без Бергмана: «Не говоря уж обо всех этих женщинах» (1964)
Критик пишет биографию музыканта, уделяя слишком много внимания его личной жизни; как будто «комедия».
по комментариям
Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Последствия»
Итан Хант в поисках трёх ядерных бомб, опять; шестая серия, а Том Круз совсем не изменился.
12
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
3
Рецензия на фильм «Мектуб, моя любовь»
Юный Амин в окружении девушек; новый фильм Абделатифа Кешиша - про жаркое лето и вечную молодость.
3
Бломкэмп вернет Робокопа к истокам
Студию MGM не пугают неудачи: новый подход к реанимации «Робокопа» доверили Нилу Бломкампу.
2
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×