Четыре режиссера для «Стартрека 3»

Шорт-лист постановщиков, которые могут заменить Роберто Орси на посту режиссера нового «Стартрека», сократился до четырех имен — в числе кандидатов называются Руперт Уайатт, Мортен Тюлдум, Джастин Лин и Даниэль Эспиноса.

Главной проблемой могут стать графики режиссеров, однако инсайдеры утверждают, что основным претендентом на пост является Уайтт, который уже встречался с представителями Paramount, а все его грядущие проекты пока еще находятся на стадии ранней разработки.

Ранее сообщалось, что в списке числилась пятая фамилия — Данкана Джонса, однако постановщик опроверг информацию о переговорах со студией в своем Twitter:

— Почтен тем фактом, что меня внесли в шорт-лист режиссеров «Стартрека», однако я не готов работать над ним. Следующий фильм просто ОБЯЗАН быть моим собственным, иначе я совсем умру от старости!

В продюсерском кресле проекта по-прежнему находятся сам Орси и Джей Джей Абрамс, а выход картины предварительно запланирован к 50-летнему юбилею франшизы — летом 2016 года.

Кассовые сборы России за 11 - 14 декабря

Рекорд «Хоббита» подтвержден — лучший старт для фильмов Warner Bros. в России, лучший старт 2014 года, второе место среди лучших стартов за всю современную историю отечественного проката. На долю «Битвы пяти воинств» пришлось более 80% от всех проданных билетов в минувшие выходные.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Хоббит: Битва пяти воинств
Финальная часть путешествия Питера Джексона в Средиземье, как и ожидалось, установила рекорд — лучший старт 2014 года (в рублях) и второе место за всю историю отечественного проката.
735 000 000 2385 735 000 000 1
Каро Премьер
2 Пингвины Мадагаскара 83 900 000 1860 802 200 000 3
↓ 1 Двадцатый Век Фокс СНГ ↓ 60% -357
3 Пирамида 28 300 000 754 120 400 000 2
↓ 2 Двадцатый Век Фокс СНГ ↓ 60% -133
4 Любит не любит 28 200 000 851 107 800 000 2
↓ 3 Централ Партнершип ↓ 54%
5 Интерстеллар 11 043 453 175 1 142 097 858 6
Каро Премьер ↓ 68% -195
Смотреть всю таблицу

Далее в сериале: родина Супермена, зов кукушки и корпоративный шпионаж

Регулярный дайджест новостей, всколыхнувших телеиндустрию на прошедшей неделе: Новые герои «Фарго» — BBC экранизирует Ролинг — Королева крика Джейми Ли Кертис и др.

Телеканал FX потихоньку готовится ко второму сезону снискавшего популярность сериала «Фарго». Первыми актерами, заключившими контракт на съемки продолжения телеистории по мотивам фильма братьев Коэнов, стали Кирстен Данст и Джесси Племонс. Кирстен сыграет Пегги Блумквист, косметолога, мечтающую переехать в большой город и осуществить там свои большие мечты, а заодно пытающуюся понять свое место в жизни. Племмонсу достался образ ее мужа, помощника мясника по имени Эд, который пытается свою жену всячески поддерживать, хотя и не совсем понимает ее проблемы.

Канал Showtime поучаствовал в борьбе за проект Дэвида Розена и Марка Уэбба «Профессионалы*» (Professionals) и выиграл. Получасовая комедия о том, как двое работников некой корпорации живут себе, работают, никого не трогают и вдруг получают обвинение в шпионаже в пользу конкурентов, пока что не получила окончательно зеленый свет, но Showtime приобрел у Розена сценарии трех эпизодов, а если всех всё устроит, то Дэвиду и Марку придется еще и пройти через стадию пилота, постановку которого возьмет на себя Уэбб. Впрочем, ему не привыкать: именно по поручению Showtime он сейчас продюсирует и снимает пилотный эпизод сериала «Моя чокнутая бывшая*» (Crazy Ex-Girlfriend).

«Мама Гарри Поттера» Джоан К. Ролинг в прошлом году вызвала немало шума, признавшись, что автором детективного романа «Зов кукушки» (Cuckoo’s Calling) на самом деле была она, а имя на обложке — Роберт Гэлбрейт — это всего лишь псевдоним. Неизвестно, что сработало лучше — высокие продажи книги и ее продолжения под названием «Шелкопряд» или же имя Ролинг, но руководство BBC One решило, что надо делать дело, и поручило телеадаптацию романа той же команде, которая работала над экранизацией «Случайной вакансии*». Пока что неизвестно, какой будет продолжительность готовящегося сериала и сколько в нем будет эпизодов. Для тех, кто не знаком с этой стороной творчества Дж. К. Ролинг поясним, что в «Зове кукушки» речь идет о человеке по имени Корморан Страйк, ветеране войны в Афганистане, потерявшем там ногу и ставшем впоследствии частным сыщиком. Волею судьбы ему приходится заняться делом о внезапной и подозрительной гибели юной топ-модели, разбившейся насмерть после падения с балкона собственной квартиры.

SyFy и Warner Horizon Television объединяют усилия и запускают совместный проект «Криптон*» — часовую драму о том, как жилось на указанной в названии планете дедушке Супермена. Задолго до того, как Кэл-Эл, он же Кларк Кент, он же Супермен стал супергероем на Земле, его дед принес на Криптон надежду и равенство, превратив планету, раздираемую противоречиями, в ту, которая достойна того, чтобы дать жизнь величайшему супергерою в истории человечества. Продюсировать проект взялись Дэвид С. Гойер и Иэн Б. Голдберг.

Джейми Ли Кертис и Эмма Робертс исполнят главные роли в новом сериале Райана Мерфи «Королевы крика*». Это будет пятнадцатисерийная история кампуса некоего колледжа, на территории которого происходит серия убийств, отчего студентам и не только им становится, мягко выражаясь, не по себе. Сериал получил заказ на полный сезон сразу же, миновав стадию пилота. Выбор актрис на ведущие партии понятен: Эмма Робертс снималась в четвертом «Крике» и в «Американской истории ужасов», то есть, давно знакома и с Райаном Мерфи, и с его компаньонами; ну а Джейми Ли Кертис сама принадлежит к королевам крика как минимум за участие в «Хэллоуине» Джона Карпентера.

Люк Уилсон и Имоджен Путс будут сниматься в пилотной серии комедийного проекта Кэмерона Кроу «Тур*», а компанию им составят Рэйф Сполл, Питер Камбор и Кейша Кастл-Хьюз. В сериале про рок-группу, гастролирующую по стране, Уилсон изобразит менеджера турне по имени Билл, пять лет как завязавшего с алкоголем и ставшего музыкантам лучшим другом; а Имоджен Путс сыграет первоклассного электрика с большим сердцем, спорными коммуникативными навыками и страстным желанием оставить свой след в истории.

2665

«Хоббит» стартует с рекордом

Заключительная часть эпического похода Питера Джексона в Средиземье заканчивается триумфом. «Хоббит: Битва пяти воинств» стартовал на 37 территориях, из которых только семь можно отнести к основным рынкам для проката. Сборы в первый уик-энд составили 117,6 миллионов долларов. Лучшие показатели в Германии, хотя, если бы можно было считать по летнему курсу, Россия с 727 миллионами рублей, заняла бы первое место.

Пожалуй, единственная территория, где «Битва пяти воинств» стартовала слабо, это Япония, где картина собрала лишь 2,46 миллиона за первый уик-энд, но это уже не первый случай (вспомнить хотя бы «47 ронинов»).

Практически во всех странах фильм стартовал, как минимум, не хуже «Пустоши Смауга». Особняком стоит Россия, где из-за резко обвалившегося курса, сборы выглядят не столь радужно — 13,4 миллиона долларов против 19,1 у «Пустоши Смауга» (но год назад фильм выходил в прокат в среду, то есть уик-энд был пятидневный). В рублях же все куда как интереснее: сборы на 14% лучше, чем у второго «Хоббита» и на 30% — чем у «Нежданного путешествия». Это лучший старт для фильмов Warner Bros. в России, а после окончательного подсчета кассы, станет ясно, удалось ли последнему «Хоббиту» отвоевать второе место среди лучших стартов в российском прокате у «Железного человека 3», и падет ли рекордный результат «Трансформеров: Эпохи истребления», как лучшего старта 2014 года.

По странам лидерам картина следующая:

  • Германия — 19,5 млн $
  • Великобритания — 15,15 млн $
  • Франция — 14,5 млн $
  • Россия — 13,4 млн $
  • Бразилия — 6,9 млн $
  • Мексика — 6,4 млн $
  • Япония — 2,5 млн $
  • Новая Зеландия — 1,8 млн $

Уже на предстоящем уик-энде в бой за зрителя вступают Италия, Испания, Южная Корея, ну и, конечно, США. 26 декабря лента выйдет на экраны Австралии, а в январе дойдет и до Китая.

Стоит отметить, что в России «Битве пяти воинств» предстоит долгий прокат — большинство кинотеатров будут показывать фильм вплоть до 15 января, то есть до самого конца новогодних каникул.

Создайте свою открытку от Filmz.ru

Кассовые сборы США за 11 - 14 декабря

Второй слабый уик-энд в американском прокате подряд. Фильм Ридли Скотта, конечно, занял первую строчку, но в сравнении с тем же «Ноем», «Исход» выглядит «хромой уткой». Надежды на популярность библейских сюжетов, которая наблюдается последние годы, в случае с истории про Моисея не оправдалась, хотя, казалось бы, в какой легенде есть больше событий, подходящих для создания зрелищного кино, чем в «Исходе».

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Исход: Цари и боги
Фильм Ридли Скотта стартовал крайне вяло. На той же отметке в феврале стартовал малобюджетный фильм Кристофера Спенсера «Сын Божий», что становится сравнением не в пользу «Исхода». Да и «Ной», при всей неоднозначности, собрал на старте на 20 миллионов больше. Впрочем, для декабря это почти норма, если вспомнить про «Хроники Нарнии: Покоритель зари» ($24 млн) и «Золотой компас» ($25,8 млн)
24 500 000 3503 24 500 000 1
20th Century Fox
2 Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I 13 200 000 3731 277 398 000 4
↓ 1 Lionsgate ↓ 40% -323
3 Пингвины Мадагаскара 7 300 000 3667 58 839 000 3
↓ 2 DreamWorks Animation ↓ 33% -108
4 Пришёл к успеху*
Фильм Криса Рока также продемонстрировал чудеса — наработка в 7,3 тысячи долларов на копию, пресса носит кино на руках. К 1 января количество экранов планируют довести до 2000. Студии фильм обошелся в 12,5 миллионов, с обязательством вложить 20 миллионов в продвижение. Чтобы вернуть вложения, студии нужно еще немало поработать.
7 210 000 979 7 210 000 1
Paramount Pictures
5 Город героев 6 145 000 2943 185 325 000 6
↓ 4 Walt Disney Pictures ↓ 24% -225
Смотреть всю таблицу

ЦИФРЫ ГОВОРЯТ | Средиземные хроники

«Хоббит» еще в прошлом году показал, что сравнивать его с предыдущими частями саги Дж. Р. Толкина не совсем правильно, однако же, вспомнить, как работали в российском и международном прокате все части хроник Средиземья кажется вполне логичным. В России фильм выходит одновременно со большинством стран Европы, в США лента стартует неделей позже.

18327
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×