Роли исполняют: Майкл Фассбендер, Сандра Буллок, Лиам Хемсворт и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов 12 Years a Slave, Trouble With The Curve, Resident Evil: Retribution, Inside Llewyn Davis, Taken 2, Now You See Me, Timeless и имеем сообщить:

Майкл Фассбендер в третий раз сыграет у Стива Маккуина. На этот раз ему предстоит участие в ленте «12 лет рабства*», главная роль в которой уже отдана Чьюителу Эджиофору. Какой именно герой достанется Майклу, работавшему в фильмах Маккуина «Голод» и «Стыд*», пока неизвестно.

Сандра Буллок собирается присоединиться к Клинту Иствуду в спортивной драме «Крученый мяч*». В случае успешного завершения переговоров, она сыграет дочь героя Иствуда, которая сопровождает своего ослепшего отца на поиски подходящего игрока для его бейсбольной команды.

Ли Бинбин, по словам Миллы Йовович, появится в фильме «Обитель зла: Возмездие*», причем ей достался еще один персонаж, хорошо известный фанатам компьютерной игры. Ли возьмет на себя образ Ады Вонг, действующего члена Организации, противостоящей действиям корпорации Umbrella.

Оскар Айзек заполучил главную роль в новом фильме братьев Коэнов о фолк-музыкантах, работавших в шестидесятые в Гринвич-Виллидж. Лента будет называться «Быть Льюином Дэвисом*», сценарий написан Итаном и Джоэлом, и они, по традиции, уже построили в очередь актеров, которые хотели бы сыграть у них различных популярных музыкантов, таких, как Дэйв Ван Ронк и Том Пэкстон.

Раде Сербеджия примерит на себя маску главного злодея в ленте «Заложница 2*», где будет противостоять положительному Лиаму Нисону. Его герой — Мюрад, мстительный человек, привыкший приказывать, а не подчиняться. Когда Мюрад берет Миллза и его жену в заложники, спасти их может только их же собственная дочь. Релиз сиквела намечается на 5 октября 2012 года.

Дэйв Франко, младший брат Джеймса Франко, присоединился к актерскому коллективу «Сейчас ты меня видишь*», где исполнит роль одного из так называемых «Четырех всадников» — иллюзионистов, которые в свободное от фокусов время весьма успешно грабят банки, вследствие чего на хвосте у них оказывается ФБР.

Лиам Хемсворт пытается заполучить ведущую партию в ленте Филлипа Нойса «Вне времени*» — истории молодого человека, который строит машину времени для того, чтобы отправиться в прошлое и увидеться хотя бы один раз с женой, которая трагически погибла в автокатастрофе. Сценарий драмы с привкусом фантастики написал автор «Зачарованной» Билл Келли.

4508

Когда Пиноккио еще не было на свете

Студия 20th Century Fox приобрела сценарий Майка Вукадиновича «Три несчастья Джеппетто*», постановку которого намерена препоручить режиссеру Шон Леви. Суть фильма описывается автором как что-то среднее между «Крупной рыбой» и «Принцессой-невестой» и представляет собой свежий взгляд на историю Пиноккио.

По большому счету, к герою сказки Карло Коллоди фильм имеет весьма опосредованное отношение. Фактически это приквел, в котором рассказывается о том, как Джеппетто проходит сквозь всяческие жизненные неурядицы, приключения и даже войну, и все это только для того, чтобы быть со своей любимой женщиной по имени Джулия Мун. Судя по тому, с чего начинается собственно «Пиноккио», вряд ли все кончится хорошо, хотя загадывать не будем. В конце концов, что нам известно о прошлом прототипа папы Карло?

Надо отметить, что историю деревянного человечка, очень хотевшего стать настоящим мальчиком, перевести в формат игрового кино пытаются не впервые. Студия Warner Bros. в свое время пыталась сделать то же самое, но с привлечением Тима Бертона. Но в таких случаях тапки надевает тот, кто раньше встал.

«Топ Ган» к взлету готов

Эшли Миллер и Зак Штенц, написавшие сценарий фильма «Люди Икс: Первый класс», договариваются со Skydance Productions и студией Paramount о том, чтобы разработать драматургическую основу сиквела «Лучшего стрелка», который планируют спродюсировать Джерри Брукхаймер и Дэвид Эллисон.

Детали сюжета неизвестны даже приблизительно, поскольку скрипта пока не существует в природе. Тони Скотт, подтвердивший свое участие в качестве режиссера в июне прошлого года, никаких сигналов более не подавал, то же касается и Тома Круза, который и так-то собирался появиться в «Топ Гане 2» максимум в эпизодической роли из серии «Маверик становится инструктором в летной школе». Но приглашение новых сценаристов взамен ушедшего с проекта Кристофера МакКуарри — это в любом случае большой шаг вперед.

Учитывая, что «Люди Икс: Первый класс» стали лучшим фильмом франшизы, собрав внушительную кассу, превысившую $350 млн., неудивительно, что именно Эшли Миллер и Зака Штенца избрали новым талисманом долго раскачивающегося сиквела. Основное движение по проекту наверняка начнется после первого же черновика сценария, а пока остается только ждать.

Мультиплатформенный проект «Рубикон»

Кристофер МакКуарри взялся за сценарий фильма «Рубикон*», где также будет выступать в роли продюсера и режиссера. Этот проект вызывает интерес в том числе и тем, что заранее известно: помимо игрового кино по нему будут выпущены графический роман и видеоигра.

Продюсеры Марк Лонг и Дэн Кейпел описывают этот проект следующим образом: «Семь самураев» в декорациях Афганистана с участием «морских котиков» как главных положительных героев и талибов в качестве злодеев». Присутствие «котиков-протагонистов» уже давно перестало быть чем-то новым, поскольку именно они устранили Осаму бин Ладена и сейчас переживают взлет общественного интереса к себе.

По словам МакКуорри, проект «Рубикон*» будет представлять собой исследование истинной природы войны с точки зрения обеих воюющих сторон, равно как и жертв боевых действий. Кино, комикс и игра, по планам авторов, будут создаваться одновременно, но рассказывать будут совершенно разные, хотя и пересекающиеся в определенном смысле истории.

«Ворон» прервал свой полет

Разумеется, временно. Хуан Карлос Фреснадильо покинул пост режиссера новой версии «Ворона*» по неизвестным пока причинам.

Фильм впору называть многострадальным. Изначально постановщиком должен был стать Стивен Норрингтон, а сценарий написал сам Ник Кейв. Затем некий актер, чье имя так и не было предано огласке, заинтересовался возможностью сыграть главную роль (уж не Кристиан Бэйл ли это был?), но решительно забраковал сценарий Кейва, что привело к уходу музыканта из проекта. Следом за ним здание покинул и Норрингтон. После продолжительных поисков этот тандем был заменен Хуаном Карлосом Фреснадильо, занявшим место режиссера, и Алексом Тсэ, взявшимся за сценарий, а на ведущую партию положил глаз Брэдли Купер. Затем Купер отказался от образа Эрика Дрэйвена из-за несовпадения рабочих графиков и решил, что «Потерянный рай*» Алекса Прояса, по иронии судьбы — постановщика первого «Ворона», для него важнее.

Ходят слухи, что Фреснадильо бросил «Ворона*» не просто так, а ради кресла режиссера в другом ребуте — осиротевшем после ухода Джастина Лина «Горце*». Учитывая, что эти сведения появились еще в сентябре, совершенно не факт, что так оно и есть на самом деле, хотя «конфликт расписаний» стал, кажется, камнем преткновения для основной части голливудских проектов.

На данный момент кандидатом номер один в рулевые «Ворона*» считается испанец Франциско Хавьер Гутьеррес, человек с небольшой, но интересной фильмографией. Из четырех тайтлов, снятых режиссером, один пребывает на стадии пре-продакшна (речь идет о ленте «Обезьянья лапа*»); два — короткометражные ленты, и лишь один проект является полнометражным художественным фильмом — сложносоставная драма «Три дня».

Кассовые сборы России за четверг, 13 октября

Ни один из новичков уик-энда не смог противостоять натиску «Живой стали». Лучше всех чувствует себя приключенческая лента «Мушкетеры» Пола У.С. Андерсона, у которой есть все шансы прийти к финишу первой. Единственный отечественный фильм в пятерке — криминальная комедия «Бабло» от режиссера-дебютанта Константина Буслова — занимает четвертую строчку.

фильм дистрибьютор млн $
1. Живая сталь WDSSPR / Disney 0,573
2. new Мушкетеры ЦПШ 0,541
3. new Заражение Каро Премьер 0,286
4. new Бабло Наше кино 0,213
5. Полночь в Париже ЦПШ 0,086
2119

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Персона
Отрывок: самосожжение буддийского монаха
Персона
Отрывок: в спальне Альмы
Персона
Отрывок: конец фильма
Персона
Отрывок: в спальне Элизабет
Персона
Отрывок: о сыне
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Стекло
Дублированный трейлер
1
Алита: Боевой ангел
Дублированный трейлер №2
1
Т-34
Трейлер
1
Персона
Отрывок: конец фильма
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
XXVI «Окно в Европу»: Победители
В Выборгском замке наградили победителей 26-го фестиваля российского кино «Окно в Европу»
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Стива Орландо: «Ночь людей-монстров»
Бэтмен против кайдзю: комикс, которого многие из нас наверняка ждали. Представьте и восхититесь!
«Окно в Европу», часть 2: Разновидности любви
Выборгский кинофестиваль, наверное, единственный отечественный киносмотр, который в плане поднимаемых тем не стесняется идти в ногу со временем
«Окно в Европу». Часть 3: Сделай мне больно
На фестивале пришло время для тем домашнего насилия, "черных" комедий и экспериментов на стыке кино и театральных постановок
«Окно в Европу», часть 1: Взгляд в прошлое
Выборгский фестиваль «Окно в Европу» позиционирует себя, как киносмотр, который делает прогноз отечественного кино на завтра
по комментариям
Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Последствия»
Итан Хант в поисках трёх ядерных бомб, опять; шестая серия, а Том Круз совсем не изменился.
12
Рецензия на фильм «Мектуб, моя любовь»
Юный Амин в окружении девушек; новый фильм Абделатифа Кешиша - про жаркое лето и вечную молодость.
3
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
2
Ни дня без Бергмана: «Око дьявола» (1960)
Относительно беззаботная комедия про Дон Жуана, возвращённого из ада, дабы лишить одну деву чистоты и веры в любовь.
1
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×