Кассовые сборы России за 9 - 12 августа

Релиз «Вспомнить все» с Колином Фарреллом за уик-энд заработал $6,2 млн, возглавив кассовые сборы.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Вспомнить все 198 027 209 1100 198 027 209 1
WDSSPR Sony
2 Третий лишний 104 986 783 639 372 797 789 2
↓ 1 UPI ↓ 44% +9
3 Темный рыцарь: Возрождение легенды 36 245 395 795 527 693 358 3
↓ 2 Каро Премьер ↓ 62% -517
4 Ледниковый период 4: Континентальный дрейф 34 476 455 843 1 510 698 206 5
↓ 3 Двадцатый Век Фокс СНГ ↓ 44% -350
5 От винта! 29 368 585 620 29 368 585 1
Парадиз
Смотреть всю таблицу

  • Студия Disney приняла решение заморозить производство секретного проекта Генри Селика, который должен был предшествовать экранизации «Истории с кладбищем*» Нила Геймана. Это первый фильм, закрытый Аланом Хорном с тех пор, как он стал руководителем студии.

Мрачный Сорвиголова никому не нужен

Неделю назад стало известно о том, что студия Fox пригласила Джо Карнахана заняться ребутом «Сорвиголовы» после того, как от проекта отказался Дэвид Слэйд. Несмотря на его разнообразный кинематографический опыт и желание сделать серьезное кино про слепого супергероя, заготовки режиссера относительно этого проекта встретили очень холодный прием.

Планировалось, что сценарий, базирующийся на комиксах Фрэнка Миллера и Дэвида Маццучелли «Перерожденный*», должен был бы вылиться в фильм, снятый в эстетике семидесятых годов. Сторилайн графических романов предполагает, что подруга Мэтта Мердока, скрывающегося под личиной Сорвиголовы, подсела на героин и решила продать своего друга Кингпину в обмен на наркотики. Таким образом глава бандитов подбирается к супергерою очень близко, и тот оказывается в буквальном смысле на пороге смерти. Для того чтобы показать студии свое видение этого проекта, Карнахан сделал два коротких видеоролика, один — с условным рейтингом PG-13, другой — с еще более условным рейтингом NC-17.

Версия с рейтингом PG-13:
скачать видео на filmz.ru
Версия с рейтингом NC-17:
скачать видео на filmz.ru

Начальство посмотрело. В своем твиттере Карнахан лично сообщил о том, что его идеи понимания так и не встретили.

— Девочки и мальчики, моя идея о супергерое в красном костюме и в стилистике семидесятых а-ля «Серпико» растаяла, как дым. Что будет дальше, поглядим. Времени на раздумья НЕТ ни у кого.

Говоря о времени, Джо подразумевает, что Fox надо любой ценой запустить фильм в производство до 10 октября, иначе права на «Сорвиголову» вернутся студии Marvel, а значит, окажутся в цепких лапах «Диснея», и тогда о мрачном кинокомиксе можно будет забыть. Но сейчас очень похоже на то, что и сами «Фоксы» не горят желание делать именно такое «серпикообразное» кино. И теперь действительно непонятно, что с этим проектом будет дальше.

Русским бандитам сказали «нет»

По какой-то причине Дэвиду Кроненбергу не везет с сиквелами его же собственных фильмов. Сначала студия Fox отказалась от ремейка «Мухи», сочиненного самим режиссером, в пользу возможности сделать вторую часть «Порока на экспорт». А теперь, похоже, что и новых приключений героев Вигго Мортенсен и Венсан Кассель зрители не дождутся.

Об этом стало известно буквально вчера, на очередной пресс-конференции в рамках промо-тура «Космополиса». Отвечая на вопрос о том, каким будет его следующий проект, Кроненберг сказал следующее:

— Должен был быть «Порок на экспорт 2*». Но его закрыли. Мы должны были начать съемки в октябре, но уже всё... Если кому-то это не нравится, все вопросы к Джеймсу Шеймусу из Focus Features. Это его решение.

Джеймс Шеймус — генеральный директор Focus Features, продюсер фильма «Горбатая гора» и лауреат премии BAFTA за сценарий к фильму «Ледяной ветер» 1997 года выпуска с Элайджей Вудом, Сигурни Уивер, Кристиной Риччи и Тоби Магуайром. Именно этот человек и принял единоличное решение свернуть вторую часть «Порока на экспорт». Дэвида Кроненберга это решение шокировало и очень огорчило, однако история русских бандитов все равно будет продолжена: теперь именитый режиссер сосредоточится на романе, в котором действие происходит через два года после событий оригинального фильма.

«Уорнеры» закрывают Warner Premiere

Студия Warner Bros. закрыла свое подразделение Warner Premiere, отвечающее за выпуск проектов, минующих кинотеатральный прокат и предназначенных сразу для появления на носителях для домашнего видео. Отдел стартовал в середине 2000-х, во время бума DVD; похоже, что этот бум можно официально считать завершившимся.

Причиной закрытия подразделения Warner Bros. называет заметный спад на рынке DVD и уверенный переход зрителей с носителей на цифровую продукцию.

— Учитывая продолжающийся спад на рынке фильмов «direct-to-video» и развивающиеся бизнес-модели в производстве цифрового контента, нами было принято решение закрыть Warner Premiere, — заявляет мейджор в своем официальном пресс-релизе. — До осени текущего года подразделение будет продолжать работу над оставшимися фильмами и цифровыми сериалами; кроме того, весь оставшийся потенциальный цифровой контент перейдет в сферу деятельности Warner Bros. Digital Distribution. Warner Bros. Animation и Warner Home Video будут и далее заниматься производством и реализацией анимационных картин, таких, как «Скуби-Ду», «Том и Джерри» и DC Universe.

Среди наиболее популярных проектов, произведенных Warner Premiere, значатся «Пропащие ребята: Племя» 2008 года, и «Пропащие ребята: Жажда*» 2010-го, спин-офф комедии со Стивом Кареллом «Напряги извилины»«Напряги извилины: Брюс и Ллойд без тормозов», «Придурки из Хаззарда: Начало*» и оригинальный ужастик «Окровавленные холмы*». Также в ведении WP находился недавно запущенный проект Брайана Сингера «H+: Цифровой сериал*», который теперь перейдет в ведение Warner Digital.

3576

Охотник без Белоснежки

После скандала, вызванного любовной связью между Кристен Стюарт и Рупертом Сандерсом, студия Universal, по словам инсайдеров, приняла довольно нестандартное решение касательно сиквела «Белоснежки и охотника». Новый фильм обойдется вообще без Белоснежки и будет представлять собой спин-офф, главным героем которого станет Охотник в исполнении Криса Хемсворта.

Пока еще толком неизвестно, займет ли Сандерс режиссерское кресло этого проекта. Кроме того, похоже, что фильм потеряет как минимум еще одного человека: сценарист Дэвид Коэпп был приглашен писать именно продолжение истории про Белоснежку, а теперь получается, что снимать будут совершенно другой фильм.

Надо отметить, что увольнение исполнителей главной роли в разгар развития франшизы — практика для Голливуда не самая стандартная. Бывает так, что актеры уходят сами, не желая зацикливаться на одном персонаже, или же непреодолимой преградой оказывается денежный вопрос, но чтобы чей-то моральный облик становился причиной для замены лицедея — это явление сравнительно редкое. Но все же, справедливости ради, скажем, что причин, по которым решено отказаться от участия Кристен Стюарт в новом фильме, пока еще никто не называл, поэтому официально проект даже не сменил концепцию.

Напомним, что скандал между Стюарт и Сандерсом разгорелся после того, как папарацци запечатлели нежно воркующими двадцатидвухлетнюю звезду «Сумерек» и сорокачетырехлетнего женатого режиссера. Вскоре последовало официальное признание, что между ними был роман, спровоцировавший несколько картинное расставание между Кристен и ее теперь уже экс-бойфрендом Робертом Паттинсоном, а затем стало известно и о том, что жена Сандерса якобы запретила своему неверному супругу вообще каким-либо образом общаться с его Белоснежкой, в том числе и работать вместе над одними и теми же проектами.

4793

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Око дьявола
Отрывок: рассказ о преисподней
Око дьявола
Отрывок: в аду
Око дьявола
Отрывок: рассуждения о любви
Око дьявола
Отрывок: Дон Жуан и статуя командора
Око дьявола
Отрывок: викарий и чёрт
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мектуб, моя любовь
Дублированный трейлер
1
Око дьявола
Отрывок: подслушанные вздохи
0
Седьмая печать
Отрывок: пляска смерти в церкви
0
Седьмая печать
Отрывок: исповедь
0
Седьмая печать
Отрывок: крестный ход
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Люди, подарившие нам «Зелёного слоника», экранизируют «Гамлета»
Епифанцев в роли Гамлета и Пахом как Полоний - мы должны будем это увидеть!
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
Бумажные комиксы. «Флэш» Джошуа Уильямсона: «Молния бьёт дважды»
Графический роман, поднимающий очень важный для всего мира комиксов вопрос: позволительно ли супергерою убить убийцу?..
Ни дня без Бергмана: «Око дьявола» (1960)
Относительно беззаботная комедия про Дон Жуана, возвращённого из ада, дабы лишить одну деву чистоты и веры в любовь.
Бумажные комиксы. «Супермен» Питера Дж. Томаси и Патрика Глисона: «Сын Супермена»
Для чего необходима смерть одного супергероя, если его тут же заменяют другим, таким же?.. Непонятно.
по комментариям
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
11
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
3
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
3
Бумажные комиксы. «One-Punch Man»: «02. Слухи & Гигантский метеорит»
Второй том про Ванпанчмена едва не превращает комедийный экшен в экзистенциальную драму.
2
Бломкэмп вернет Робокопа к истокам
Студию MGM не пугают неудачи: новый подход к реанимации «Робокопа» доверили Нилу Бломкампу.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×