«Прослушка»: All in the game, yo

В июне 2002 года на HBO вышел первый эпизод «Прослушки», культовой полицейской драмы бывшего репортера криминальной хроники Дэвида Саймона. Спустя десять лет все очевиднее, что «Прослушка», переворошившая целый жанр и обессмыслившая большинство его конвенций, — самый достойный кандидат на звание лучшего сериала за всю историю телевидения. читать дальше

читать дальше «Прослушка»: All in the game, yo

О чем расскажет «Элизиум»

Потратив несколько лет на так и не состоявшуюся экранизацию видеоигры Halo, режиссер Нил Бломкэмп совершил прорыв, сняв острый, с изрядной социальной подоплекой фантастический экшн «Район №9». Следующим фильмом режиссера станет фантастический триллер «Элизиум*» — проект, о котором практически ничего не было известно. До сего дня.

Синопсис фильма выглядит следующим образом. В 2159 году человеческое общество разделилось на два класса: одни — очень богатые, живущие на космической станции «Элизиум», сделанной человеческими руками; другие — все остальные, вынужденные существовать на перенаселенной, гибнущей Земле. Министр Роудс не остановится ни перед чем, чтобы реализовать анти-иммиграционные законы и сохранить роскошный стиль жизни обитателей «Элизиума», но это не останавливает жителей Земли, которые стремятся любой ценой попасть в этот космический рай для богатеев. Одного из таких неудачников, парня по имени Макс, загоняют в угол и вынуждают согласиться на опасное задание, которое в случае успешного выполнения не только спасет ему жизнь, но и поможет привнести равновесие в существование разделенного мира.

Судя по всему, «Элизиум», как и «Район №9», будет являться чем-то большим, чем просто фантастика про космос: явно не обойдется без актуализации социальных проблем современного общества и рассуждений о природе человеческой. Картина, в которой заняты такие актеры как Мэтт Дэймон (Макс), Джоди Фостер (Роудс), Вагнер Мора, Шолто Копли, Уильям Фичтнер и Диего Луна, сейчас проходит первые скрининги, а релиз ее назначен на 1 марта 2013 года.

Киберпанк от Джо Корниша

Джо Корниш, которого после прорывного фильма «Чужие на районе» буквально рвут на куски и тянут в разные стороны, определился со своим следующим проектом. Он напишет сценарий и лично поставит экранизацию романа Нила Стивенсона «Лавина*» (Snow Crash), права на который недавно приобрела студия Paramount.

Книга, вышедшая в свет еще в 1992 году, произвела фурор своей киберпанковской атмосферой и считалась опередившей свое время. Действие романа разворачивается в недалеком, но очень мрачном будущем, в котором Соединенные Штаты существуют как лоскутное одеяло, состоящее из городов-государств, управляемых корпорациями, частными предприятиями и мафией. Сюжет произведения крутится вокруг компьютерного вируса, который представляет собой наркотик под названием «Лавина», передающийся визуально от компьютера прямиком в мозг ничего неподозревающего пользователя. Главного героя зовут, как ни странно, Хиро Протагонист (Hiro созвучно слову hero, то есть, герой), и это настоящий человек-оркестр, являющийся одновременно компьютерным хакером, самураем и мастером меча, а также водителем, развозящим пиццу на заказ. Он узнает, что существует коварный план по захвату мирового господства, и решает помешать окончательному порабощению цивилизации.

Студия Paramount кружила вокруг этой книги еще в девяностые годы, но тогда экранизировать культовый образчик киберпанка у нее не получилось. Со временем проект перешел под крыло «Диснея» и Кэтлин Кеннеди, которая, собственно говоря, и познакомила с этим произведением Джо Корниша. Сейчас права на экранизацию вернулись к Paramount, а поскольку компания Кеннеди Kennedy/Marshall работает как с Мышиным домом, так и с детищем Viacom, то Кэтлин так и осталась продюсером будущей картины.

4563

Битва за зрителя: И вновь она

И снова летний уик-энд не балует зрителя большим количеством новинок, предлагая выбирать между фэнтези и музыкальной мелодрамой. читать дальше

читать дальше Битва за зрителя: И вновь она
Фильм (копий) изм. сборы наработка
1 Мадагаскар 3 в 3D ↓ 56% 224 757 183
6 866 358$
2 Белоснежка и охотник
(1000)
180 000 004
5 499 021$
179 999
5 499$
3 Прометей ↓ 69% 34 217 710
1 045 355$
4 Рок на века
(370)
22 200 014
678 213$
60 000
1 833$
5 Люди в черном³ ↓ 80% 11 734 129
358 479$
6 Кококо
(100)
3 499 987
106 925$
34 992
1 069$
7 Папаши без вредных привычек ↓ 45% 2 811 642
85 896$

Долларовые сборы подсчитаны по курсу: 1$ = 32.73 руб.

7025

Последний приют самоубийц

Продюсеры Рой Ли и Такасигэ Итисэ решили объединить усилия и экранизировать графический роман «Лес самоубийц*» (The Suicide Forest). Постановку картины новый тандем собирается поручить мастеру азиатских ужастиков: режиссером фильма выступит Хидэо Наката.

Первое из четырех произведений, придуманных Эль Торресом и графически оформленных Габриэлем Эрнандесом, относится к жанру триллера и рассказывает об огромном лесе Аокигахара, расположенном неподалеку от Токио и считающимся самым популярным местом в мире для совершения самоубийства. Легенда гласит, что духи самоубийц бродят среди деревьев. Один из таких злых духов начинает преследовать американца, живущего в Токио, и для того, чтобы избавиться от потустороннего сталкера, протагонист решает заручиться поддержкой лесного рейнджера, который обещает помочь ему разобраться с этой мистической проблемой.

В настоящий момент Ли и Итисэ заняты поисками сценариста, а Тед Адамс и Джон Миддлтон из издательства IDW, выпустившего комикс в свет, уже назначили себя исполнительными продюсерами проекта. Вероятнее всего, Хидэо Наката приступит к работе над фильмом уже после того, как окончательно разберется с хоррором «Голос из камня*»: в последний раз создатели фильма заявляли, что картина должна выйти в свет уже в этом году, но верится в это с трудом, учитывая, что за ней более или менее закреплено лишь одно актерское имя — Мэгги Джилленхол.

4323

Ubisoft экранизирует Splinter Cell

Голливудские мейджоры активизировались и налетели на Ubisoft как стервятники после того, как производитель видеоигр заявил о намерении экранизировать популярную серию стелс-экшнов Tom Clancy's Splinter Cell. Первыми в переговоры вступили Warner Bros., но сейчас на франшизу положила глаз Paramount Pictures: именно эта студия является основным претендентом на киноадаптацию игры.

Действие всех игр под общим названием Splinter Cell разворачивается вокруг главного протагониста серии — Сэма Фишера, агента несуществующего в реальности подразделения нацбеза США «Третий эшелон». В основном Фишер занимается тем, что разрушает планы международных террористов, намеревающихся разработать или уже разработавших оружие массового поражения, но делает это не по принципу «я тоже Шварценеггер», истребляя врагов десятками и сотнями, а исключительно путем скрытных действий и допроса захваченных противников. Цикл существует уже десять лет: первая игра вышла в 2003 году, последняя по времени Tom Clancy’s Splinter Cell: Blacklist назначена на 2013-й.

Поскольку экранизации видеоигр относительно редко имеют зрительский успех, Ubisoft намеревается контролировать процесс создания фильма по мотивам своего любого детища, хотя в прошлом году «юбики» заявляли о намерении создать свое собственное киноподразделение Ubisoft Motion Pictures. Пока неизвестно, были ли эти планы реализованы (источники говорят разное, но большинство сходится на том, что кинодепартамент уже функционирует), но переговоры с крупными киностудиями все еще продолжаются, а значит, намерения гейм-девелоперов тверды.

Интерес Paramount к проекту понятен: у игровой серии Splinter Cell не только грандиозный успех среди геймеров во всем мире, но также она имеет какое-никакое отношение к Тому Клэнси, придумавшему не только Сэма Фишера, но и Джека Райана, собственная франшиза которого только что была перезагружена: Кеннет Брана снимает ребут с Крисом Пайном в главной роли, а параллельно студия разрабатывает экранизацию спин-оффа «Без сожалений*» (Without Remorse) по мотивам одноименного романа самого Клэнси, главным героем которого является наемник Джон Кларк.

4762

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Игра престолов
Дублированный тизер восьмого сезона | Крипта Винтерфелла
Джон Уик 3
Дублированный трейлер
Рокетмен
Дублированный тизер
Человек-Паук: Вдали от дома
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мы
Дублированный трейлер
4
Айка
Трейлер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Нечестивец Дефо и праведник Хоук
Зацелованный критиками Пол Шредер приступил к разработке нового проекта.
Кино снимают: Дэн Трахтенберг и Крэйг Брюэр
Трахтенберг погрузился в мир компьютерных игр, а Крэйг Брюэр отправится в Америку на поиски сына африканского принца.
Еще один Порок
Стивен Найт продолжит рассказывать о «нелегкой» жизни русских воров в Англии, а в центре внимания окажется Россия.
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
Новый Пункт назначения
Спустя пять фильмов было принято решение перезапустить популярную франшизу нулевых «Пункт назначения».
по комментариям
Рецензия на фильм «Т-34»
Режиссёр «Бригады» возвращается со стрелялкой про танк; отныне война для россиян - новогоднее блюдо.
7
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
7
Съемки шестого Терминатора завершены
Месяц назад завершились основные съемки шестого «Терминатора», которые держались в строжайшей секретности.
6
Хоррор Спауна
Фильмы про супергероев переходят на новый уровень: от развлекательного экшн-аттракциона к леденящему кровь ужасу.
5
Рецензия на фильм «Две королевы»
Сирша Ронан и Марго Робби в исторической драме о борьбе за престол; много хуже, чем «Ещё одна из рода Болейн».
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×