Вандербилт в Красном округе

Сценаристу «Зодиака» Джеймсу Вандербилту выпало вернуться на поле криминального триллера — в этот раз он перепишет британскую телетрилогию «Красный округ*», ставить американскую версию которой взялся Ридли Скотт.

В основе «Красного округа*» лежит одноименный детективный четырехтомник Дэвида Пирса о серийных убийствах, совершенных в Йоркшире (именно там и находится так называемый Красный округ) в разные годы — 1974, 1977, 1980 и 1983. Книги базируются на реальных уголовных делах, только подвергнутых беллетризации. Британская экранизация состоит из полнометражных телефильмов, снятых по мотивам первого, третьего и четвертого романов. Главную роль в «1974» исполнил Эндрю Гарфилд, там же и в «1983» снялся Шон Бин.

Вандербилт готовит сценарий для студии Columbia Pictures, Ридли Скотт не только режиссирует, но и продюсирует проект вместе со Стивеном Зеллианом.

Лассе Халлштром возвращается в Швецию

Впервые за четверть века шведский режиссер Лассе Халлштром поработает на родине — лентой-возвращением станет триллер «Гипнотизер*», которым постановщик займется вместо запланированной «Датчанки*».

Экранизация романа Александра и Александры Андортил расскажет о психиатре, вынужденном прибегнуть к гипнозу, чтобы помочь полиции понять, кто убил родителей маленького мальчика. О сюжете мы подробно рассказывали в феврале, но тогда картина была просто в проекте. Теперь же на Каннском кинорынке она обрела прокатчиков на нескольких ключевых европейских территориях.

Главную роль в фильме исполнит Микаэль Персбрандт — центральный герой «Мести» Сусанны Бир. Бюджет ленты определен в $11 млн., а съемки начнутся 9 января 2012 года.

Ради проекта Лассе Халлштром оставил драму «Датчанка*» о первой в мире операции по смене пола, работа над которой была намечена на лето. Проблема с этой постановкой заключается в неудовлетворенности режиссера сценарием и недоукомплектованным актерским составом — за Николь Кидман закреплена титульная роль, а со второй женской партии последовательно ушли Шарлиз Терон, Гвинет Пэлтроу, Марион Котийар и Рэйчел Уайс. Халлштром не оставляет надежды когда-нибудь снять «Датчанку*», но пока его силы обращены на «Гипнотизера*».

Роли исполняют: Джек Блэк, Райан Гослинг, Тоби Магуайр, Ивонн Страховски, Джуно Темп

Мы проштудировали каст-листы фильмов Bailout, The Idolmaker, The Three Stooges, The Paperboy, My Mother’s Curse и Magic Magic и имеем сообщить:

Джек Блэк сыграет в комедии Майкла Уинтерботтома «Отчаянные меры*» по книге Джесса Уолтера «Финансы в жизни поэтов». Автор сам адаптировал роман для киноэкранов. Главный герой истории Мэтт Прайор теряет работу, по уши завязает в долгах и к тому же уверен в том, что жена ему изменяет. За две недели до того, как потерять еще и собственный дом, он встречает в магазине двух неудачников, которые предлагают ему странное и подозрительное дело, чтобы исправить практически рухнувшее финансовое положение. Съемки ленты начнутся в августе.

Сериал «Чак [ТВ]» поделится с фильмом «Проклятье моей мамы*» актрисой Ивонн Страховски. Ей доведется сыграть девушку, в которую еще в школе был влюблен герой Сета Рогена, причем влюблен настолько, что даже звал ее замуж. По окончании съемок в дорожной комедии с Барброй Стрейзанд в главной роли Ивонн вернется в родной сериал, пятый сезон которого станет последним.

Райан Гослинг возьмется за ремейк картины Тэйлора Хэкфорда «Создатель кумиров*», планируя не только сыграть в новой версии, но и заняться ее постановкой. Фильм, основанный на жизни рок-продюсера Бобе Маруччи, открывшего миру кумиров подростков 50-60 гг. Фрэнки Авалон и Фабиан, станет режиссерским дебютом для актера, который сейчас буквально нарасхват. Пока не ясно, сыграет ли Райан роль Винсента Вакарри, прототипом которого и был Маруччи, или же станет одним из его открытий.

Крейг Бирко затесался в актерский состав «Трех дуралеев*» братьев Фаррелли. Актер станет Маком, одним из отрицательных персонажей, пытающимся использовать троицу главных героев в собственных интересах.

Мэтью МакКонахи, Тоби Магуайр, София Вергара и Зак Эфрон примут участие в экранизации романа Пита Декстера «Бумажный человечек*». По жанру будущее кино относится к разряду эротических триллеров. Главный герой, репортер газеты Miami Times возвращается в родной город, чтобы расследовать обстоятельства гибели приговоренного к смерти заключенного. Режиссером фильма, который изначально разрабатывал Педро Альмодовар, назначен Ли Дэниелс.

Джуно Темпл, Эмили Браунинг и Каталина Сандино Морено снимутся вместе с Майклом Сера в независимом триллере «Магия, магия*». Пока не уточняется, какие именно роли достанутся вышеперечисленным актрисам, однако синопсис картины, о которой мы писали совсем недавно, особого выбора не оставляет.

4404

Вампир Сирша, вампир Джемма

Нил Джордан выступит режиссером «Византии*» (Byzantium) о жизни матери и дочери, чья особенность заключается в том, что обе они — вампиры. Главные роли исполнят Джемма Артертон и Сирша Ронан.

В основе проекта лежит детская пьеса Мойры Буффини, только переработанная в более мрачном, «взрослом» ключе. Буффини сама написала сценарий, переведя на язык кино историю женщины, которая, став вампиром, обращает свою собственную дочь, и эта изумительная парочка начинает «работать» в паре, иногда выдавая себя за сестер. Пассаж насчет мрачности и взрослости вполне может означать как то, что картина будет классическим мистическим триллером, так и черной комедией: уж больно сюжет напоминает «Сердцеедок» с Дженнифер Лав Хьюитт и Сигурни Уивер.

Продюсером «Византии*» выступает Стивен Вулли, который уже не раз сотрудничал с Нилом Джорданом: все началось еще в 1984 г., когда они вместе делали фильм «В компании волков», а последней громкой удачей тандема стал «Оскар», полученный фильмом «Жестокая игра». Бюджет грядущего фильма Нила Джордана составляет £8 млн., что приблизительно равно $11 млн. Съемки стартуют в октябре.

3459

Снова Амитивилль

Четыре дня назад компания Hannibal Classics отрапортовала о запуске «Амитивилля: Наследие 3D*», спин-оффа заложенной в 1979 году франшизы. Ее примеру последовали братья Вайнштейн, в 2005-м году недурно ремейкизировавшие оригинальный фильм, а теперь готовящие сиквел — «Ужас Амитивилля: Утраченные записи*».

Проект станет первым в конъюнктурном соглашении между The Weinstein Company и Miramax, согласно которому две компании будут сиквелизировать бывшее имущество братьев.

— Мы с радостью и волнением возвращаемся к мифологии «Ужаса Амитивилля», — говорит Боб Вайнштейн. — Новый взгляд на события первого фильма и книги удовлетворит всех поклонников франшизы, а также привлечен новых людей к этому популярному паранормальному феномену.

Лента расскажет о том, как амбициозная стажерка с одного телеканала решила сделать репортаж, раскрывающий все тайны самого известного заброшенного дома Америки. Притащив с собой команду из коллег по цеху, священников, экстрасенсов и всяческих исследователей сверъестественного, вместо журналистского расследования девица на свою голову получила полный набор ужасов, которыми под завязку набит вышеупомянутый дом. «Утраченные записи*» продемонстрируют то, как выглядит эта история через призму прошедших лет и собранных за это время сведений.

Режиссерами новой главы бесконечной истории назначены Кейси Ла Скала и создатели классных киноманских трибьютов «Его звали Джейсон*» и «Ни за что не засыпай*» Дэниэл Фэррэндс, которые к тому же написали и сценарий картины. Фильм будет запущен в производство уже летом, а на экраны выйдет 27 января 2012 г.

Единственное, что непонятно — каким образом Вайнштейны удержали в названии словосочетание «Ужас Амитивилля»? Права на него принадлежат чете Лутц, в действительности столкнувшейся со всеми кинематографическими кошмарами, а тянущаяся за ними юридическая история — одна из самых непростых в Голливуде. И как повлияет запуск этого сиквела на спин-офф, с упоминания о котором мы начали эту новость.

Прятки на экспорт

Рыскающий по миру в поисках оригинальных идей Голливуд, наконец-то, заглянул и к нам. Vertigo и 18-24 Prods. приобрели права на англоязычный ремейк фильма «Прячься!», снятого в России ирландским режиссером Джонни О'Рейли.

В оригинальной картине следователь в исполнении Алексея Гуськова разбирался в деле об убийстве на затерянной далеко в горах метеорологической станции, где вело наблюдения несколько человек. Каждый из них по-своему одержим, и каждый в условиях изоляции от внешнего мира может оказаться не тем, за кого себя выдает. В преддверии работы над американским вариантом российскую картину планируют пустить в Штатах в ограниченный прокат.

Ремейки нашего кино за рубежом — явление нечастое, если не сказать небывалое. Дело до реализации таких проектов еще не доходило, но сделки заключались. Сначала Fox International планировала то ли триквел, то ли перезагрузку «Ночного Дозора», затем Павел Руминов продал права на «Мертвых дочерей», пару лет спустя испанцы покусились на «Юленьку», а недавно на Universal задумали голливудскую версию «Черной молнии».

по просмотрам
Статус Брэда
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
Увидеть «Матильду» и уцелеть
В ответ на обращение Владимира Мединского, в МВД пообещали обеспечить безопасность зрителей на сеансах «Матильды»
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
4
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×