“Матрица. Перезагрузка”. Премьера в Каннах состоялась

Фильм братьев Вачовски «Матрица. Перезагрузка» вышел в мировой прокат с большим пафосом. Еще бы, мировая премьера фильма, который наверняка станет самым кассовым фильмом этого весенне-летнего сезона, состоялась на главном мировом кинорынке – Каннском Фестивале. За ней последуют показы в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. На очереди Москва.

Представлять фильмы, которым уготована, по мнению создателей, хорошая прокатная судьба, в программе Каннского Фестиваля стало традицией после того, как 20-тинутный ролик фильма «Властелин Колец» вызвал настоящую сенсацию. Известно, экранизация романа Толкиена не только оправдала надежды его создателей в смысле возврата денежных средств, но и не разочаровала большинство населения планеты.

По пути успеха Питера Джексона решил пройтись и Мартин Скорцезе, который привез на прошлогодний фестиваль ролик «Банд Нью-Йорка». Конечно, реакция критически настроенной публики не была столь восторженной, но прокат фильма вполне оправдал ожидания, хотя и не стал сенсацией.

И вот на очереди два потенциально главных фильма этого года – «Матрица. Перезагрузка» и «Терминатор 3. Бунт машин». И если до выхода в широкий прокат творения Джонатана Мостоу осталось почти семь недель, то главный майский блокбастер нынешнего года было решено показать во внеконкурсной программе Каннского фестиваля. На награды картине претендовать не удастся, но заявить о том, что революционные технологии создания спецэффектов могут и имеют право взорвать унылый богемный мир критиков и бизнесменов, собравшихся на главном кинособытии года – это дорогого стоит.

В тот же день «Матрица. Перезагрузка» выходит на экраны США, а спустя неделю фильм увидят и в России. Премьера фильма «Матрица. Перезагрузка» состоится 21 мая в кинотеатре «Пушкинский». Одетые во все черное люди в строгих костюмах будут предлагать людям зарядиться новым энергетическим напитком, после чего зрителей пригласят в зрительный зал. И вот тут начнется самое интересное. Ведь сегодня на Земле только и разговоров, что о «Матрице».

Потом будет триумфальное шествие по миру, сотни миллионов кассовых сборов. И, как это уже было, Матрица вновь поимеет нас. А через полгода начнется Революция. Вот когда повеселимся по-настоящему.

2017

Траволта противостоит "Палачу"

Долгожданная экранизация комикса Marvel «Палач» пополнилась новым действующим лицом. Джон Траволта выступит в привычной для себя роли злодея.

Вместе с teaser-постером к фильму «Палач» приходят и другие добрые вести. Так стало известно, что Джон Траволта сыграет в экранизации комиксов злодея – воротилу теневого бизнеса Ховарда Сейнта (Святого).

Сюжет фильма, постановщиком которого стал Джонатан Хейсли, типичен для комикса и стандартных голливудских фильмов начала 80-х. Работающий под прикрытием агент ФБР становится свидетелем гибели своей семьи и становится на путь мести.

Тем временем Ховард Сейнт пытался выйти из порочного круга мира наживы и чистогана, но возвращается в него после гибели своего сына.

Выход ленты «Палач» ожидается в июле 2004 года, а это значит, что нас ожидает очередной летний блокбастер. Пожелаем студиям Artistan Pictures и Marvel Studios удачи в осуществлении своих планов.

1777

Баллок и Файнс в "Тумане"

15.05.2003 |

Сандра Баллок и Рейф Файнс будут участвовать в проекте английской студии Renaissance Films "Туман" (Vapor) под руководством режиссера Нейл ЛаБут. Файнс предстанет Пигмалионом, а Баллок...

Картина основана на романе Аманды Филипакчи и расскажет о начинающей актрисе (ее и сыграет Баллок). Она спасает жизнь незнакомцу, который оказывается эксцентричным ученым. В благодарность, он предлагает девушке воспользоваться его необыкновенным открытием, чтобы сделать из нее звезду.

По словам людей читавших сценарий, сюжет в чем то будет перекликаться с мифом о Пигмалионе и Галатее, а значит и выходившей на экраны в минувшем году фильмом «Симона».

Компания Warner Bros. собирается купить права на фильм для проката его на территории Соединенных Штатов.

Выход "Тумана, бюджет которого составит около 30 миллионов долларов, намечен на сентябрь этого года.

1650

Пятеро братьев и фея песка

15.05.2003 |

Capitol Films совместно с Jim Henson's Creature Shop будут продюсировать фильм "Пять детей и это" ( Five Children and It), основанный на классическом романе Эдин Несбит 1902 года.

Это будет история пяти братьев, которые приезжают в гости к дяде в странный домик у моря. Играя на пляже, они пробуждают к жизни сварливую песчаную фею по имени Псаммеад, возраст которой составляет восемь тысяч лет. Она обещает детям исполнять по одному их желанию в день, но все идет совсем не так, как они бы хотели...

Сценарий к картине написан Дэвидом Соломоном в соавторстве с Лайзой Хэнсон и Ником Хиршкорном. Для участия в фильме приглашены Кеннет Брана на роль дяди, Эдди Иззард заговорит голосом феи, а так же Фредди Хаймор. Все они будут работать под чутким руководством режиссера Джона Стефенсона. В картине живое действие будет сочетаться с аниматроникой и компьютерными эффектами.

Бюджет фильма составляет 20 миллионов долларов, начало съемок намечено на июль этого года.

2048

Лукас самоутверждается в мультипликации

После многочисленных попыток создать собственную анимационную студию, Джордж Лукас открывает соответствующее подразделение в компании ILM – признанном лидере компьютерных эффектов для кино.

В компании Industrial Light and Magic открылось новое подразделение. Компания, на которую равняются все производители компьютерных эффектов (кроме, разве что, самых отчаянных самородков) отныне будет производить еще и мультипликационные фильмы, сообщает Hollywood Reporter. Таким образом маленькое подразделение компании LucasFilm, преобразованное в LucasFilm Animation, должно получить больше свободы к самовыражению и финансовых возможностей для осуществления грандиозных планов по противостоянию монстру мультиндустрии Disney Pictures.

На сегодняшний момент подразделение состоит из девяти человек, и возглавляет их старший вицепрезидент компании Пэтти Блоу. Но в скором будущем штат расширится. Это событие примечательно тем, что Джордж Лукас в течение шести последних лет безуспешно пытался наладить производство традиционных мультфильмов в рамках собственной студии, но в итоге решил, что в сообществе людей творческих, коими без сомнения являются группа художников ILM, им будет гораздо легче работать.

1685

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Игра престолов
Дублированный тизер восьмого сезона | Крипта Винтерфелла
Рокетмен
Дублированный тизер
Человек-Паук: Вдали от дома
Дублированный трейлер
Джон Уик 3
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мы
Дублированный трейлер
4
Айка
Трейлер
1
Клаустрофобы
Дублированный трейлер
0
Покемон. Детектив Пикачу
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Еще один Порок
Стивен Найт продолжит рассказывать о «нелегкой» жизни русских воров в Англии, а в центре внимания окажется Россия.
Новые миссии Итана Ханта
Экшн-франшиза «Миссия: невыполнима» порадует своих поклонников еще, как минимум, два раза.
Горбун из Нотр-Дама собирается в кино
В «Disney» приступили к разработке киноверсии еще одного своего мультфильма.
Карикатура на Беверли-Хиллз 90210
«Беверли-Хиллз 90210» не только вернется на телевидение, но и станет свежим взглядом на оригинальное шоу.
Правильные Охотники за приведениями
После провального перезапуска «Охотниц за приведениями», было решено вернуться к первоисточнику.
по комментариям
Рецензия на фильм «Т-34»
Режиссёр «Бригады» возвращается со стрелялкой про танк; отныне война для россиян - новогоднее блюдо.
7
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
7
Съемки шестого Терминатора завершены
Месяц назад завершились основные съемки шестого «Терминатора», которые держались в строжайшей секретности.
6
Хоррор Спауна
Фильмы про супергероев переходят на новый уровень: от развлекательного экшн-аттракциона к леденящему кровь ужасу.
5
Рецензия на фильм «Две королевы»
Сирша Ронан и Марго Робби в исторической драме о борьбе за престол; много хуже, чем «Ещё одна из рода Болейн».
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×