Как из Ван Дамма Хищника не вышло

О том, что первое время на съемочной площадке фильма «Хищник» в костюме инопланетного монстра разгуливал тогда еще малоизвестный Жан-Клод Ван Дамм, знают все, но до сих пор никто не осмеливался рассказать о том, что на самом деле происходило на съемках. Один из создателей спецэффектов картины Стив Джонсон пролил свет на эту темную историю. читать дальше

читать дальше Как из Ван Дамма Хищника не вышло

Зевс возвращается

Вряд ли есть такие люди, которые не помнят, кто такой Зевс Карвер. Если допустить мысль, что кто-то пока еще об этом просто не знает, то мы с радостью объясним: Зевс Карвер — это герой Сэмюэля Л. Джексона из фильма «Крепкий орешек 3». Ночью по сети прошел слух, что этого резкого черного парня зрители могут увидеть снова — в шестой серии франшизы.

«Говорит Саймон. Готовы к новым ребусам?»

Эль Майимбэ с ресурca LatinoReview, главного поставщика громких новостей о громких проектах, черкнул в твиттере следующее:

— Студия Fox ищет сценаристов для следующего «Крепкого орешка». В нем будут фигурировать и Джон МакКлейн, и герой Сэмюэля Джексона Зевс Карвер!

Первый же комментарий к этому твиту — «А еще Fox может дать франшизе самую малость умереть» — отражает общую картину отношения зрителей к ситуации в целом, хотя нельзя не упомянуть о том, что именно третий «Орех» масса фанатов считает лучшим фильмом серии. Но все-таки давайте помнить о том, что это — всего лишь слухи. То есть, участие Джексона и возвращение Зевса — всего лишь слухи, а шестая часть «Крепкого орешка» — более или менее факт, подтвержденный в свое время самим Брюсом Уиллисом. Тем более, что обруганная всеми подряд пятая часть, снятая за $92 млн, собрала мировую кассу более $300 млн. Чем не повод продолжить?

Финчер слишком много хочет

В последнюю декаду марта Дэвид Финчер, которого студия Sony пыталась привлечь к постановке фильма «Стив Джобс*» по сценарию Аарона Соркина, заявил, что готов согласиться при условии, что заглавную роль сыграет Кристиан Бэйл. Приходится признать, что переговоры все-таки зашли в тупик: биопик о человеке из Apple снимать будет кто-то другой.

Камнем преткновения, кстати сказать, стала вовсе не кандидатура Бэйла. Sony и Финчер не договорились по исключительно банальной причине: как чаще всего и бывает в этом несовершенном мире, все проблемы заключались в деньгах. Режиссер, как сообщают источники, пожелал получить гонорар в десять миллионов долларов и контроль над маркетинговой компанией, и кого-то «сверху» в этом предложении что-то не устроило.

Студия Sony уже однажды допускала Финчера до маркетинга — во время работы над «Девушкой с татуировкой дракона»; в частности, тэглайн «Кино, не радующее в Рождество» (The feel bad movie of Christmas) — его рук дело. Так или иначе, но мейджор пока никак не комментирует ситуацию, как и представители самого режиссера. Однако источники уверяют, что возобновление переговоров еще возможно — скорее всего, при условии, что Финчер снизит свои материальные запросы.

Если же сторонам все-таки удастся прийти к соглашению, то «Стив Джобс*» воссоединит команду, работавшую над «Социальной сетью», — продюсера Скотта Рудина, сценариста Аарона Соркина и режиссера Дэвида Финчера. Но в настоящий момент проект остается без постановщика.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Персона
Отрывок: самосожжение буддийского монаха
Персона
Отрывок: конец фильма
Персона
Отрывок: в спальне Альмы
Персона
Отрывок: о сыне
Персона
Отрывок: в спальне Элизабет
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Стекло
Дублированный трейлер
1
Алита: Боевой ангел
Дублированный трейлер №2
1
Т-34
Трейлер
1
Персона
Отрывок: конец фильма
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
XXVI «Окно в Европу»: Победители
В Выборгском замке наградили победителей 26-го фестиваля российского кино «Окно в Европу»
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Стива Орландо: «Ночь людей-монстров»
Бэтмен против кайдзю: комикс, которого многие из нас наверняка ждали. Представьте и восхититесь!
«Окно в Европу», часть 2: Разновидности любви
Выборгский кинофестиваль, наверное, единственный отечественный киносмотр, который в плане поднимаемых тем не стесняется идти в ногу со временем
«Окно в Европу». Часть 3: Сделай мне больно
На фестивале пришло время для тем домашнего насилия, "черных" комедий и экспериментов на стыке кино и театральных постановок
«Окно в Европу», часть 1: Взгляд в прошлое
Выборгский фестиваль «Окно в Европу» позиционирует себя, как киносмотр, который делает прогноз отечественного кино на завтра
по комментариям
Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Последствия»
Итан Хант в поисках трёх ядерных бомб, опять; шестая серия, а Том Круз совсем не изменился.
12
Рецензия на фильм «Мектуб, моя любовь»
Юный Амин в окружении девушек; новый фильм Абделатифа Кешиша - про жаркое лето и вечную молодость.
3
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
2
Ни дня без Бергмана: «Око дьявола» (1960)
Относительно беззаботная комедия про Дон Жуана, возвращённого из ада, дабы лишить одну деву чистоты и веры в любовь.
1
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×