Послетитровая сцена в «Железном Человеке 3»

Сегодня в Париже состоялась премьера «Железного Человека 3», и те счастливцы, кому удалось увидеть третью серию приключений Тони Старка, и кому повезло с механиком, не выключающим проектор, пока не закончатся титры, увидели не только собственно фильм Шейна Блэка, но и секретную сцену, в которой появился очень любопытный персонаж.

На всякий случай предупреждаем, что описание этой сцены содержит никак не влияющий на впечатление от собственно фильма, но все-таки раскрывающий кое-какие маленькие секреты спойлер, поэтому тем, кто любит сюрпризы, лучше не читать.

Внимание! Спойлер

Секретная сцена начинется с того, что оператор показывает крупным планом Тони Старка. Наш герой лежит на диване в типичной позе «на приеме у психоаналитика» и многословно рассказывает о своих многочисленных проблемах. Он явно говорит не с потолком, а с кем-то, находящимся в той же самой комнате. Через мгновение становится понятно, что в своей обычной саркастическо-иронической манере Старк разговаривал с Брюсом Бэннером, который до того внимательно слушал коллегу по инициативе «Мстители», что заснул прямо в кресле. Заметив, что доктор Бэннер проспал основную часть его интереснейшего рассказа, Тони орет на задремавшего ученого. Тот продирает глаза и невнято говорит: «Знаешь, я хоть и доктор, но в другой области». Тони немедленно вспоминает новую историю из своей богатой на события жизни и продолжает терзать Брюса. Тот, естественно, принимается досматривать сон.

Таким образом, мы видим, что и в Фазе 2 связь между «Мстителями»; и сольными проектами продолжается. В ленте «Первый Мститель: Солдат зимы*» Капитану Америке будет помогать Черная Вдова, причем, вроде бы, даже на правах полноценной напарницы, а к Тони Старка хоть ненадолго, но останется погостить Халк. А ведь когда-то было наоборот: Тони Старк появился в послетитровой сцене «Невероятного Халка».

Кассовые сборы России за 11 - 14 апреля

Том Круз собрал всю возможную аудиторию на этом уик-энде — на долю «Обливиона» пришлось 75% сборов первой пятерки. В Штатах с релизом решили задержаться на неделю — сложно противостоять драме о легенде американского футбола, к тому же на информации мировых сборах «Обливиона» (а фильме собирал более 60 млн за пределами США за стартовый уик-энд), можно неплохо подогреть интерес аудитории.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Обливион
Лучший отечественный старт фильма с участием Тома Круза, лучший уик-энд для 2D-фильмов в этом году в России и лучший старт фильма за пределами США (где фильм стартует только на этой неделе). Приезд Круза в Москву, космическая дата и масштабная кампания сделали свое дело.
267 525 000 880 267 525 000 1
UPI
2 Зловещие мертвецы. Черная книга
Хоррор Федерико Альвареса отлично собирает на сарафане, падая даже медленнее прогнозов. Свою роль сыграло и решение WDSSPR поддержать рекламой вторую неделю проката.
44 280 000 н/д 112 545 000 2
↑ 3 WDSSPR Sony ↓ 39%
3 Семейка Крудс 36 900 000 н/д 822 562 500 4
↑ 4 Двадцатый Век Фокс СНГ ↓ 46%
4 Падение Олимпа 31 365 000 н/д 135 607 500 2
↓ 1 Парадиз ↓ 65%
5 Транс 2 337 000 н/д 75 337 500 2
↑ 6 Двадцатый Век Фокс СНГ ↓ 94%
Смотреть всю таблицу

«Восход Юпитера»: первые подробности

О новом проекте Энди и Ланы Вачовски «Восход Юпитера» долгое время не было известно ничего, кроме имен исполнителей главных ролей и двух-трех слов о том, какие образы достались актерам. Сегодня студия Warner Bros. наконец-то выпустилf пресс-релиз, в котором была коротко изложена сюжетная канва будущей картины.

Главную героиню фильма зовут Джупитер Джонс. Она родилась ночью под открытым небом, и много говорило о том, что ей предначертано творить великие дела. Но знаки до поры оставались всего лишь знаками, а в реальной жизни девушка, мечтающая о звездах, работает уборщицей туалетов и безуспешно пытается устроить свою личную жизнь. И только встреча с Кейном, бывшим военным, которого в свое время подвергли генетической модификации, меняет все: он прибывает на землю, чтобы найти ее, и только тогда Джупитер начинает понимать, что ее ждет совсем другая судьба, отличная от той, с которой она уже, казалось бы, смирилась. Именно она и никто другой обладает генетическим кодом, который способен изменить равновесие самого космоса.

Съемки оригинальной научно-фантастической истории, ведущие партии в которой отрабатывают Ченнинг Татум и Мила Кунис стартовали 2 апреля 2013 года. В остальных ролях задействованы Шон Бин, Эдди Редмайн, Даглас Бут, Пэ Дуна и Джеймс Дарси.

Над «Восходом Юпитера» работает мощный творческий коллектив: сценарий написали сами Вачовски, а за камерой находится лауреат «Оскара» оператор Джон Толл, снимавший «Храброе сердце» и «Легенды осени». За визуальные эффекты отвечает Дэн Гласс, работавший над такими фильмами как «Бэтмен: Начало» и «Облачный атлас». Продюсированием проекта занимаются Роберто Малерба, Брюс Берман и Грант Хилл, работавший вместе с Вачовски и Глассом над трилогией «Матрица».

Новый боец в «Неудержимых 3»

В августе прошлого года продюсер Ави Лернер сообщил, что страстно желал бы видеть в числе актеров, задействованных в «Неудержимых 3*» Харрисона Форда, Николаса Кейджа и Уэсли Снайпса, когда тот отсидит полагающийся срок. Актер не так давно вышел из тюрьмы, а Сильвестр Сталлоне уже успел написать в своем твиттере, что договоренность с ним уже достигнута.

Что интересно, твиты, о которых идет речь, Сталлоне уже то ли скрыл, то ли вообще удалил, а может, это какие-то сбои в работе «Твиттера». Так или иначе, те, кому надо, успели заметить сообщения о том, что Снайпс все-таки будет сниматься в «Неудержимых 3*», и хочется верить, что Слай не выдавал желаемое за действительное, а сказал все как есть.

Кого Снайпс мог бы сыграть в третьей серии возвращения героев всех времен и народов на большие экраны? Есть предположение, что он, буквально взрывавший видеосалоны и домашние видеомагнитофоны в «Пассажире 57» и «Разрушителе», изобразить подручного героя Николаса Кейджа, с которым до сих пор непонятно, появится он в фильме в отрицательной (да хоть в какой-нибудь) роли или нет. Но это предположение, естественно, взято с потолка. В конце концов, почему бы Уэсли не сыграть положительного героя, как в том же «Пассажире 57», или исключительно сурового хорошего парня, как в «Блэйде»? Вариант с антигероем, кстати, тоже исключать нельзя. Одним словом, кого бы ни сыграл, лишь бы сыграл — и сделал это хорошо.

Остается неясной не только ситуация с Николасом Кейджем, но и с Джеки Чаном, который сам очень хотел поучаствовать и которого желал видеть в дружных рядах неудержимых и сам Сталлоне. Вопрос с режиссером также до сих пор не решен: на днях Слай поинтересовался у читателей своего твиттера, что они думают о возможности отдать кресло постановщика Мелу Гибсону. Правда, непонятно, предлагал ли он это самому Мелу, потому как если не предлагал, то такие вот мысли вслух могут вызывать нездоровые сенсации. Хотя — чем не повод для обсуждения?

  • «Обливион»: Фильм показал в России лучшие результаты за пределами США, собрав в первый уик-энд 8,6 млн. Это лучший результат для 2D-фильма в этом году и фильмов с участием Тома Круза за всю историю российского проката.

Рецензия на сценарий «Проблеска*»

Прошлогодняя «Хроника», собравшая по всему миру 120 миллионов долларов при 12 миллионном бюджете, наглядно продемонстрировала, что жанр found footage по-прежнему способен приносить отличную прибыль при относительно небольших затратах. Вероятно, именно этот успех и сподвиг студию Dreamworks примерно за полмиллиона долларов приобрести и запустить в производство сценарий «Проблеск*», который занял 8 место в «Черном списке 2012». читать дальше

читать дальше Рецензия на сценарий «Проблеска*»
5486

Далее в сериале: Большие планы SyFy

Регулярный дайджест новостей, всколыхнувших телеиндустрию на прошедшей неделе. В сегодняшнем выпуске: Мини-сериал по Артуру Кларку и громадье проектов Syfy – Питер Берг и Райан Мерфи на HBO – Starz и Sky Atlantic заказали приполярный детектив – Еще одно шоу про Вьетнам – Подвижки со спин-оффом «Во все тяжкие» AMC – Netflix самый популярный кабельный канал – Даты летних премьер.

Кабельный канал Syfy устроил большую презентацию для рекламодателей. На ней было объявлено, что «Быть человеком» продлен на четвертый сезон. Но куда интереснее анонсы готовящихся проектов. Во-первых, Syfy заказал пилот проекта «Высокая Луна*» — экранизацию «Пещер лотоса» Джона Кристофера, где речь идет о колонизации спутника Земли и открытии новой формы жизни. Во-вторых, выяснилось, что канал готовит четырехчасовые экранизации «Мира-Кольца» Ларри Нивена и «Конца детства» Артура Кларка. За Нивена взялся Майкл Перри, сценарист сиквелов «Паранормального явления»; мини-сериал по Дику продюсирует Майкл Де Лука, причастный к «Социальной сети».

В-третьих, ремейк «Семерки Блейка*», сериал по «Легиону» и «Подпольщики*» (Clandestine) все еще в разработке. Также были анонсированы еще пять проектов. «Орион*» (Orion) – космическая опера об охотнице за артефактами, которой под силу спасти человечество от инопланетных захватчиков. «Побывка*» (Sojourn) – детектив о расследовании убийства на космическом корабле землян-колонизаторов. «Бесконечность*» (Infinity) — шоу о миротворцах, заблудившихся на просторах вселенной. «Серебряные щиты*» (Silver Shields) – фэнтези о деревенском парне, который решил завершить дело погибшего отца и примкнул к силам правопорядка в городе неподалеку. «Убежище*» (Shelter), где пойдет речь о 30 тысячах отобранных правительством людей, которые пережили столкновение с метеоритом в гигантском подземном бункере.

В октябре на Syfy выйдет 5-серийная хоррор-антология в духе «Баек из склепа» HBO и «Сумеречной зоны» CBS. Безымянным проектом занимается — вот так сюрприз! — Джейми Фокс: он будет исполнительным продюсером проекта, напишет сценарии — ему помогут Майкл Феррис и Джон Пог — и выступит режиссером, а может, и снимется в одном или двух эпизодах.

Режиссер Питер Берг снимет пилотный эпизод «Оставшихся*» HBO — нового мистического сериала Дэймона Линдлофа по одноименной книге Тома Перротты про Вознесение в захолустном городке. Если HBO закажет первый сезон, то Берг и его партнерша Сара Обри будут исполнительными продюсерами, а Линдлоф — шоураннером.

В прошлый раз «Телесеть» рассказывала, что кабельный канал A&E вскоре закажет сериал «Те, кто убивают*». Так и вышло; съемки начнутся осенью, 10 эпизодов покажут в следующем году. Также A&E продлил «Мотель Бейтса*» на второй сезон. «Открытый*», новый проект Райана Мерфи, в итоге осел на HBO. Канал уже заказал пилот, снимать будут осенью. Выяснилось, что в шоу пять главных героев, в том числе супружеская пара за тридцать, приятель мужа с работы и женщина средних лет, инструктор по йоге.

Американский канал Starz и британский Sky Atlantic вместе заказали сериал «Сила духа*» (Fortitude). Его события разворачиваются в сонном приполярном городке под названием Фортитьюд. Местных жителей переполошило убийство британского ученого. Расследованием занялся местный шериф Дэн Андерссен и приехавший из Англии детектив Мильтон Кордуэлл. Эта мрачная драма будет снята на пересечении нескольких жанров. Сценарий написал Саймон Дональд, автор «Низкого зимнего солнца*» Channel 4. Премьера 13-серийного шоу состоится в четвертом квартале 2014 года.

Кроме того, Starz взялся за драматический сериал про войну во Вьетнаме. Сценарист «Отдела новостей*» HBO Гидеон Яго и исполнительный продюсер «Спартака» Starz Роберт Тэйперт подготовят проект под названием «Борт*» (Airborne) — историю взросления на фоне разгорающейся войны. Речь в нем пойдет об экипаже вертолета — о том, как юнцы сражаются, чтобы выжить и сохранить рассудок, в стране, которая скатывается в пучину хаоса.

На прошедшей неделе снова заговорили о возможном спин-оффе «Во все тяжкие» AMC, где главным героем должен стать скользкий адвокат Сол Гудман. Пока нет никаких договоренностей, однако за проектом, по слухам, стоят Винс Гиллиген и Питер Гуд, которые в свое время вместе придумали персонажа. По информации Deadline, спин-офф будет комедийным – изначально пройдоху Гудмана ввели в сюжет, чтобы разбавить чересчур мрачную атмосферу сериала. Правда, еще не ясно, будет ли шоу 30-минутным или часовым.

CEO Netflix Рид Хастингс написал на своей стене в Facebook, что в первом квартале 2013 года абоненты интернет-видеотеки в сумме насмотрели 4 миллиарда часов. Аналитик BTIG Рич Гринфилд посчитал, что в пересчете на каждого американского подписчика получается 87 минут в день (в июле 2012-го было 79 минут). Иными словами, Netflix — самый популярный «кабельный» канал наряду с Disney Channel.

Второй сезон ретро-драмы «Волшебный город*» Starz стартует 14 июня, а за день до того начнутся новые серии «Салливана и сына*» TBS. 23 июня на Lifetime пройдет премьера «Заблудших горничных*», нового шоу автора «Отчаянных домохозяек» ABC Марка Черри. Кабельный канал TNT сдвинул несколько летних премьер. «Компаньоны» начнутся на месяц раньше — 19 июня, «Риццоли и Айлс*» и «Восприятие*» — 25 июня. Второй сезон «Отдела новостей*» HBO начнется 14 июля.

4521
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×