Битва за зрителя: Гордое одиночество хоррора

Прошлая неделя наглядно продемонстрировала тот факт, что сезон крупных высокобюджетных развлекательных фильмов открыт — «Джон Картер» триумфально прошел по кинотеатрам России. Новая неделя, с одной стороны, будет гораздо скромнее на новинки, но с другой — представит на суд зрителя сразу три новых фильма количеством копий более 1000, причем все они рассчитаны на примерно одинаковую — семейную — аудиторию. читать дальше

читать дальше Битва за зрителя: Гордое одиночество хоррора
Фильм (копий) изм. сборы наработка
1 Джон Картер ↓ 67% 162 469 116
5 505 095$
2 Белоснежка: Месть гномов
(1250)
137 500 007
4 659 043$
109 993
3 727$
3 Лоракс
(1000)
115 000 001
3 896 654$
115 010
3 897$
4 Тот еще Карлос☺н
(1010)
95 950 007
3 251 165$
95 001
3 219$
5 Женщина в черном
(450)
63 000 009
2 134 689$
140 007
4 744$
6 8 первых свиданий ↓ 70% 37 512 955
1 271 087$
7 Мамы ↓ 82% 18 387 055
623 026$
8 Мы купили зоопарк ↓ 65% 10 424 759
353 232$
9 Клятва ↓ 68% 7 768 930
263 242$
10 Артист ↓ 65% 3 127 233
105 963$

Долларовые сборы подсчитаны по курсу: 1$ = 29.51 руб.

2834

Родриго Санторо о сиквеле «300 спартанцев»

Промотируя свой новый фильм под названием Heleno, актер Родриго Санторо разоткровенничался с журналистами относительно того, следует ли ожидать его возвращения к образу царя персов Ксеркса в фильме Ноама Мурро «300 спартанцев: Битва за Артемизию*».

Родриго подтверждает, что все еще ведет переговоры с авторами фильма о своем участии. Сценарий фильма он уже читал, но, судя по всему, это было черновик, так как работа над драматургической основой картины все еще продолжается. Актер также отмечает, что в сценарии предусмотрены флэшбэки, рассказывающие о детских и юношеских годах царя, возомнившего себя богом, а также, что в прочитанном им скрипте события разворачиваются в то же время, что и битва при Фермопилах, имевшая место быть в оригинальном фильме.

— Идея состоит в том, чтобы показать другой взгляд на события. Параллельно с битвой из фильма «300 спартанцев» происходили и другие сражения... В общем, в новом фильме будут заметные точки пересечения с первой частью. Концепция нового фильма заключается в том, чтобы показать не только часть истории из первого фильма, но и то, что было за ее пределами.

Выражается Родриго достаточно туманно, и не до конца ясно, то ли он имел в виду что-то типа «Король Лев 1½», то ли что Ксеркса в фильме вообще будет очень мало. Остается только перестать гадать на кофейной гуще и дождаться официального синопсиса.

Единственный в мире мужчина

Студия New Line Cinema готовится внести в список будущих проектов экранизацию комиксов Брайана К. Вогана «Y: Последний человек*». Продюсировать проект будут Джей Си Спинк, Крис Бендер и Дэвид С. Гойер.

Главный герой комиксов Вогана и Пиа Герра — художник по имени Йорик, оказавшийся единственным, кто пережил загадочную болезнь, выкосившую под корень практически всех млекопитающих мужского пола на Земле. Странствуя по ринувшемуся в пучину вынужденного матриархата миру вместе со своей ручной обезьянкой-капуцином, Йорик пытается выяснить, что или кто стал причиной тотальной аннигиляции мужских хромосом на планете.

Права на экранизацию уже давно находятся в цепких лапах New Line, и фильм уже даже готов был однажды состояться с Ди Джеем Карузо в качестве режиссера со сценарием Карла Эллсворта, но не срослось. Если переговоры со студией пройдут удачно, за драматургию отвечать будут Мэттью Федерман и Стивен Скайа, работавшие вместе над сериалами Jericho и «Хранилище 13»; в октябре прошлого года дуэту было поручено написание скрипта для новой истории о Зорро.

Эксклюзив! Полтора вопроса режиссеру Эндрю Стэнтону и актеру Тэйлору Китчу | «Джон Картер»

Интервью с режиссером Эндрю Стэнтоном и актером Тэйлором Китчем завершает цикл эксклюзивных материалов по приключенческому фантастическому фильму «Джон Картер». читать дальше

video

Эксклюзив! Интервью с актерами Уиллемом Дэфо и Линн Коллинз | «Джон Картер»

Во время визита в Москву съемочной группы фантастической приключенческой ленты «Джон Картер», мы пообщались с актерами Уиллемом Дэфо и Линн Коллинз. читать дальше

video

Фаррелл едет в Камелот

Несмотря на то, что проект Дэвида Добкина «Артур и Ланцелот» убран в долгий ящик до тех пор, пока не утрясутся вопросы бюджета, кое-какие кадровые перестановки в нем либо уже произошли, либо вот-вот произойдут: участием в картине заинтересовался Колин Фаррелл.

Как мы помним, изначально короля Артура в фильме должен был сыграть Кит Хэрингтон, а его лучшего рыцаря Ланцелота — Джоэл Киннаман, но после того, как студия Warner Bros. нажала на кнопку паузы, оба актера вышли из актерского состава ленты; официальная причина этому — несовпадение рабочих графиков (как всегда, без подробностей).

Теперь же, после того, как начались переговоры студии с Колином Фарреллом, становится ясно, что пациент, во-первых, скорее жив, чем мертв; а во-вторых — претензии к бюджету, из-за которых, собственно, и был заморожен проект, кажутся несколько надуманными: уж Фаррелл-то наверняка за свое участие запросит гонорар больше, чем малоизвестные на тот момент Киннаман и Хэрингтон. Да и участие популярного актера непременно привлечет больше зрительского внимания, чем это могло быть, оставайся все так, как было раньше.

Непонятно пока одно: на какую же роль намеревается претендовать Колин? Артура, Ланцелота или, может быть, какого-нибудь отрицательного персонажа типа Мордреда? Злодеи у Фаррелла получаются отлично.

«24 часа» в режиме ожидания

Студия 20th Century Fox решила охладить пыл поклонников сериала «24 часа», ожидающих полнометражного кинопришествия любимых героев во главе с Джеком Бауэром. Появление отдельного фильма по мотивам событий телешоу можно больше не ждать, по крайней мере, в этом году.

Изначально планировалось, что съемки ленты начнутся в марте этого года, студия рассчитывала привлечь на режиссерское место Антуана Фукуа, однако планы оказались преждевременными, ведь проекту еще даже не был дан зеленый свет. На этой неделе «Фоксы» решили ударить по тормозам и задержать выход проекта на неопределенный срок. По имеющимся сведениям, основной причиной взятой паузы по традиции послужили деньги: создатели фильма не сумели утрясти вопросы, связанные с бюджетом. Официальных комментариев пока еще не было, но ходят слухи, что студия намеревалась сделать проект за $30 млн, а команда, которой была поручена эта работа, хотела потратить от $45 до $60 млн. Также есть информация о том, что Кифера Сазерленда не слишком обрадовал предложенный гонорар: сначала актер хотел получить за возвращение к роли Джека Бауэра $5 млн, затем снизил планку до трех, но предложили ему только два миллиона.

Нельзя с абсолютной уверенностью сказать, какова дальнейшая судьба полнометражного фильма. Учитывая, что сценарий Билли Рэя, обработанный впоследствии Марком Бомбэком, сконструирован так, что событий могло бы хватить сразу на несколько картин, то, вероятнее всего, задержка — это всего лишь задержка, а не гвоздь в крышку гроба.

Роберт Родригес: мультфильмы, сиквелы, 3D

На кинофестивале, организованном компанией South by Southwest, Роберт Родригес объявил о своих планах на ближайшее будущее, в которые входят сиквел «Города грехов» и «Мачете», работа над «Тяжелым металлом*» и создание собственной анимационной студии под названием Quickdraw Animation.

Начнем с последнего. Quickdraw Animation предполагается как самостоятельная единица, обладающая собственными источниками финансирования и инфраструктурой. В штате постоянно будут находиться 6-8 художников-аниматоров, а заниматься компания будет исключительно CG-анимацией, и два проекта в планах нового игрока на мультипликационном поле уже имеются. Первый — уже упоминавшаяся Родригесом в июле прошлого года анимационная версия «Тяжелого металла*»; второй — некий семейный фильм, о котором известно только то, что он во многом будет похож на «Детей шпионов». Для обоих проектов уже написаны сценарии, и оба готовы перейти в предпроизводственную стадию. Кроме того, Родригес заверяет общественность, что нашел способ организовать процесс создания мультфильмов так, чтобы на одну ленту уходило значительно меньше времени. В детали режиссер и продюсер предпочитает не вдаваться.

Что касается «Мачете убивает*» и «Города грехов 2*», то обещано следующее: продолжение приключений бывшего мексиканского копа начнет сниматься в апреле, а новые истории Бэйзин-сити — предположительно летом текущего года. О том, кто из актеров будет задействован в проектах, Родригес пока помалкивает. Зато по просторам Твиттера разлетелась новость от якобы очевидцев, побывавших на этом же фестивале и приписывающих режиссеру заявление о том, что он готовит повторный релиз ленты «От заката до рассвета» и собирается перевести свою картину в формат 3D. Официального подтверждения этой информации пока еще нет.

4135

Пилоты телесезона зима-весна 2012

Прежде телевизионный сезон в США имел четкие рамки — с сентября по май. Теперь старые нормы размываются, и премьеры сериалов проходят круглый год. Внимательно отслеживая новинки, мы решили выделить самые примечательные из тех, что начались за последний месяц. читать дальше

читать дальше Пилоты телесезона зима-весна 2012
5621
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×