Михалков на пороге «Оскара»

Михалков на пороге «Оскара»

Американская Киноакадемия завершила титанический труд по просмотру шестидесяти трех картин, выставленных в соискатели номинации на «Оскар» в категории «Лучшая лента на иностранном языке», отобрав девять девять фильмов в шорт-лист.

Отсев прошел по итогам голосования сотен расквартированных в Лос-Анджелесе академиков, задокументировавших киновпечатления в специальных бюллетенях. С 18 по 20 января пройдет второй этап отбора, во время которого десять членов Академии выберут пять фильмов, которые и сойдутся в смертельной схватке за позолоченную статуэтку — номинанту будут анонсированы 22 января.

Австрия — «Фальшивомонетчики»
Бразилия — «Год, когда мои родители отправились на каникулы»
Израиль — «Бофор»
Италия — «Неизвестный»
Казахстан — «Монгол»
Канада — «Дни тьмы»
Польша — «Катынь»
Россия — «12»
Сербия — «Ловушка»

Если «12» попадет в число финалистов, для Никиты Михалкова это будет уже третья номинация на «Оскар»: в 1991-м «Урга» уступила премию «Индокитаю», а в 1995-м «Утомленные Солнцем» вернулись на родину победителями.

Темные продолжения

Сыто и пьяно прошел минувший уик-энд в офисах New Line Cinema. Клерки отпраздновали взятие трехсотмиллионного барьера «Золотым компасом» — аутсайдера на родине и лидера за океаном.

Первая экранизация трилогии Филипа Пулмана «Темные начала» обошлась студии в $180 млн.: круглую копеечку, учитывая американский зрительский резонанс. В отличие от коллег по жанру, New Line не стала опрометью снимать сиквел, не дожидаясь первого бокс-офиса, а заявила, что жизнеспособность продолжения определят кассовые сборы.

Ущербный пролет ленты по первой десятке вроде как поставил на будущих проектах крест, однако европейский зритель сказал свое веское хочу. Прокат еще продолжается и ленту ждет сбор сливок с одного из крупнейших по денежным показателям зарубежных рынков — Японии, а не за горами и DVD-релиз, тоже способный обернуться сторицей.

Из всего вышесказанного следует, что студия объявит-таки зеленый свет «Чудесному ножу», нужно только немножко подождать. А пока можно просто порадоваться за успехи Криса Вайса.

2098

Шестой кадр «Индианы Джонса»

Георгий Лукас по капле сцеживает в Сеть свежатинку по «Индиане Джонсу». Очередным плодом его доброты и бескорыстия стал аж шестой кадр из фильма. Великолепный, безупречный и с Рэем Уинстоном в заднем ряду:

Миссия уловима

Угроза расправы тухлыми помидорами заставила Дэниела Крэйга изменить секретному статусу «Бонда 22» и малодушно выболтать детали сюжета сайту RottenTomatoes.

— Ну… Вы уже знаете, что эта серия начинается там, где закончилась предыдущая. Так вот, а «Казино Рояль» оборвался на открытии, что за Ле Шиффром стоит тайная организация, стремящаяся дестабилизировать мировую экономику и захватить мир. И теперь миссия Бонда — вывести этих гавриков на чистую воду и попытаться их остановить.

Что еще наговорил Крэйг осталось тайной за семью печатями, потому что обнаружив утечку, Sony погрозила ресурсу пальчиком и интервью, как по волшебству, растаяло в воздухе.

«Ирония судьбы» поставила кассовый рекорд

«Ирония судьбы» поставила кассовый рекорд

Пресс-служба Первого отогрелась от новогодних праздников и объявила размер промежуточных сборов «Иронии судьбы. Продолжения». Рупором выступила газета «Коммерсантъ».

За 23 дня проката в копилке сиквела оказалось ни много, ни мало $48,5 млн., заработанных на территории России, СНГ и Балтии с общим количеством зрителей 8,05 млн. человек. Рекорды прежних лидеров отечественного кинопроката, «Дневного Дозора» и «Пиратов Карибского моря: На краю света» остались далеко позади — $34,9 и $31,8 млн. соответственно. Поуик-эндная касса картины пока не разглашается, известны только результаты первого (20-23 декабря, $9,38 млн.) и последнего (10-13 января, $3,14 млн.).

В рублях достижение выглядит еще внушительнее: 1,212 млрд., а региональный расклад говорит о незамутненной любви братских народов к общесоветской классике. Украина обогатила создателей на $3,85 млн., Казахстан на $950 тыс., а страны Балтии — на $1,08 млн. Константин Львович Эрнст результатом удовлетворен и — простите за каламбур — констатирует, что эксперимент по расширению кинотеатральной аудитории за счет зрителей старшего возраста признан успешно состоявшимся.

Для любителей копошиться в чужих карманах, Эрнст добавил, что производство «Продолжения» обошлось в $5 млн. и еще $4,5 млн. съел маркетинг.

Естественно, теперь главный вопрос, мучающий заинтересованных, формулируется следующим образом: «А сможет ли хоть кто-нибудь побить новый рекорд?» Взоры вопрошающих устремлены на диптих Бондарчука «Обитаемый остров».

Другой мир разрастается

Сайт Collider имел возможность поболтать с продюсером Томом Розенбергом и помимо потока прилагательных в превосходной степени о фильмах «Игра» и «Адреналин 2» выведать пару подробностей о продолжениях «Другого мира»:

«Фильм однозначно для выхода на большие экраны (не видео-релиз). И это здорово. Сюжет, по моему мнению, лучший из всех частей. Он просто потрясающий. И идет все дело к квадриквелу. Когда мы снимали первый «Другой мир», в голове мы сразу держали цифру «три» — первая часть, сиквел и приквел. Третья часть — это приквел, так что в четвертой сюжет рванет сразу с той точки, на которой закончился сиквел».

Уве Болл обанкротился

Любимец детворы Уве Болл уперся лбом в неразрешимую дилемму: в одной руке у герра режиссера неугасающее стремление снимать кино, в другой — вынужденная необходимость искать новые пути финансирования нетленок после сокрушительного провала «Истории осады подземелья».

Несмотря на растущую популярность у критиков, Болл имел возможность вкладывать в свои проекты сумасшедшие деньги посредством немецкого фонда, освобожденного от налогов. Бюргеры были рады прокрутить пару-другую миллионов, отстегнув при этом Боллу несколько сотенных купюр на кино. Осыпавшийся в прокате фэнтезийный эпик «Во имя короля…» с бюджетом в $70 млн. и сборами в $7 млн. подвел махинатора под монастырь — фонд объявлен банкротом и упразднен, а перед Уве стоит радостная перспектива предварительных продаж: сбора бюджетных средств путем заключения дистрибьюторских сделок на кинорынках.

С учетом послужного списка кинематографиста, от желающих ударить с Боллом по рукам не будет отбоя.

В настоящий момент Уве предается меланхолии и мечтает, что сумеет найти деньги на экранизацию видеоигры Zombie Massacre.

2960

Кастинги: Шарлиз Тэрон, Джейден Смит, Хью Дэнси, Эллен Пейдж, Шэрон Лил, Доминик Уэст

Мы проштудировали каст-листы фильмов The Road, The Day the Earth Stood Still, Confessions of a Shopaholic, Soul Men, Whip It и G.I.Joe и имеем сообщить:

Шарлиз Тэрон выступит против Вигго Мортенсена в экранизации бестселлера Кормака МакКарти The Road. История сцентрована на человеке, отправляющегося в кошмарную поездку через земли каннибалов, чтобы увезти сына подальше от эпицентра ядерного апокалипсиса. Тэрон досталась партия жены главного героя, появляющейся преимущественно во флэшбеках. Дирижирует оркестром австралиец Джон Хиллкот.


Отпрыск Я-робота Джейден Смит заработает на мороженое в ремейке The Day the Earth Stood Still. Пацан сыграет восьмилетнего егозу Джейкоба, пасынка ученого Хелен Бэйсон (Дженнифер Коннели), первого вступающего в контакт с гуманоидным пришельцем Клаату (Киану Ривз). Таким образом Джейкоб и Хелен оказываются вовлеченными в инопланетную миссию по спасению человечества.


Хью Дэнси и Кристен Риттер доукомплектовали актерский состав романтической комедии Confessions of a Shopaholic о любительнице пробежаться по магазинам и погрязнуть в долгах, ведущей финансовую колонку. Дэнси изобразит редактора журнала, в котором работает главная героиня, а Риттер — ее лучшую подружку. Съемки начнутся в следующем месяце в Нью-Йорке и Коннектикуте.


«Девушка мечты» Шэрон Лил приземлилась точнехонько по центру музыкальной комедии Малкольма Д. Ли Soul Men, где Сэмюэель Л. Джексон и Берни Мак играют экс-вокалистов знаменитой соул-группы, неохотно согласившихся вернуться на сцену для концерта в память преставившегося фронтмена. Лил станет дочкой персонажа Джексона, отправившейся в путь вместе с отцом и в конце концов заменившей центрального вокалиста.


Эллен Пейдж метит на главную роль в режиссерский дебют Дрю Бэрримор Whip It по книге Шоны Кросс Derby Girl. Роман рассказывает о Блисс Кэйвендер, синеволосой тинейджерке из маленького городка, которую мать заставляет участвовать в конкурсе Мисс Василек. Любительнице инди-рока дурацкая перспектива не кажется забавной, и она сбегает на гонки роллеров, пускаясь в приключения, обретая новых друзей и знакомясь с новой стороной жизни.


По сведениям ресурса Latino Review, Доминик Уэст отыграет злодейскую роль Дестро в фильме Стивена Соммерса G.I.Joe. Мужичок присоединится к Сиенне Миллер, Рэю Парку, Рэйчел Николс, Марлону Уэйансу, Джозефу Гордону-Льюитту и паре индусов с непроизносимыми именами, а пока оттачивает антагонистическое мастерство на сиквеле Punisher: War Zone.
Upd: Труженики IESB.net уже успели навести справки и получили быстрое и твердое опровержение информации, первоначально появившейся на Latino Review. Доминик Уэст не присутствовал даже в списках претендентов на эту роль.


4175

Рецензия на «Хозяев ночи»

Мы посмотрели поучаствовавшую в прошлогоднем кинофестивале в Канне криминальную драму Джеймса Грея «Хозяева ночи». Рецензирует Анатолий Ющенко:

1962
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×