«Артур и Ланцелот» слишком многого хотят

Дурную службу Голливуду сыграла ситуация с «Темной башней*»: осознав, что некоторые фильмы можно и даже нужно снимать за меньшие деньги, крупные студии ринулись пересчитывать бюджеты. Очередной жертвой бухгалтерского недовольства стал новый проект Дэвида Добкина «Артур и Ланцелот».

Бюджет новой истории о легендарном правителе Камелота и его верном рыцаре раздулся достаточно заметно: изначально фильм планировалось делать за $90 млн, сейчас же эта сумма приблизилась к $130 млн. Студия Warner Bros. решила, что это чересчур, учитывая, что актерский состав ленты возглавляют отнюдь не самые известные актеры. Мейджор сообщил Добкину, что не собирается тратить такие деньги на фильм, который ничуть не гарантирует большой прибыли, и предложил режиссеру пересмотреть смету. В противном случае он может искать для своего детища новое пристанище.

Таким образом, «Артур и Ланцелот» может пополнить ряды отложенных потенциальных блокбастеров, оказавшись в одном ряду с «Одиноким рейнджером», «Хребтами безумия*» и буквально вчера замороженным «Потерянным раем*» Алекса Прояса, бюджет которого превысил плановые $120 млн на 10-15%. Что и говорить, научились там считать деньги.

Все-таки Стэтем?

Пока студия Paramount и Стивен Спилберг ищут подход к Майклу Бэю на предмет постановки четвертых «Трансформеров», а тот зачем-то публикует на своем официальном сайте опровержения, люди, которые снимались в трилогии про гигантских роботов просто общаются друг с другом. Один из таких коммуникационных актов стал поводом для того, чтобы косвенно подтвердить: на смену Шайе ЛаБафу придет Джейсон Стэтем.

Тайрез Гибсон, переписываясь в твиттере с Кеном Чжоном, неожиданно написал ему буквально следующее:

— Рад был вчера тебя повидать, братан. 1.1 миллиард, еще раз добро пожаловать в семью #TF, ты охрененно смешной! JS будет следующим!!

На что Кен Чжон поспешил ответить:

— Я тоже был ОЧЕНЬ рад с тобой вчера свидеться!! Семья #TF3 рулит! JS, малыш!

Что мы можем сказать по этому поводу? Конечно, инициалы JS совпадают с Джейсоном Стэтемом. Но, во-первых, сам актер уже давно успел откреститься от участия во франшизе, а во-вторых, мало ли в Голливуде актеров с такими инициалами? К примеру, почему бы не предположить, что JS — это Джейден Смит? В конце концов, что в американских, что в японских мультсериалах про трансформеров самыми закадычными приятелями автоботов всегда были дети. Почему бы и нет?

3029

Дикая Шайка возвращается

Начало проката фильма «Шерлок Холмс: Игра теней» с каждым днем все ближе, а Гай Ричи, тем временем, решил обратить внимание общества на сиквел другого своего фильма — «Рок-н-рольщик». Британский режиссер говорит, что не собирается спешить с продолжением этого бандитского кино.

— Знаете, я много об этом думал. Я уже написал сценарий и считаю, что получилось у меня просто отлично, и продюсер Джоэл Сильвер готов помочь мне с реализацией. Но у нас до сих пор просто не было на это времени. Нам всем хочется заняться этой лентой, и весь вопрос в том, чтобы сделать кино своевременно. Так что, пока мы будем ждать.

Никто и не сомневается, что Гай много об этом думал, ведь разговоры о продолжении начались чуть ли не в первый день проката «Рок-н-рольщика» благодаря заявлению в конце картины: «Джонни, Арчи и Дикая Шайка вернутся в «Настоящем рок-н-рольщике». Будет очень интересно узнать, какой же все-таки проект окажется для Ричи первоочередным: сиквел не самого кассового «Рок-н-рольщика» (особенно в сравнении с «Шерлоком Холмсом») или «Агент U.N.C.L.E.*» — при условии, конечно, что он вообще согласится на постановку этой картины.

3494
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×