Джоэл Сильвер хочет поработать с Ван Даммом

Лихо напомнивший о себе одноименной трагикомедией ЖКВД очутился на пороге грандиозного камбэка — помимо Сильвестра Сталлоне, рассчитывающего заполучить бельгийца в продолжение «Неудержимых», артистом заинтересовался Джоэл Сильвер.

Продюсер, ответственный за лучший экшн 80-х и 90-х, зазывает Жан-Клода Ван Дамма в боевик «Глаза дракона*» — историю о молодом парне, обнаруживающем, что Новый Орлеан кишит коррумпированными законниками. И чтобы навести порядок в городе, он объединяется с уличными бандами, на которые вешают все преступления, совершаемые нечистыми на руку копами.

Главная роль отведена Кангу Ли, мелькавшему в «Бое без правил», «Телохранителях и убийцах» и «Теккене». Жан-Клод должен стать второй скрипкой без уточнения, сыграет ли он лидера одной из банд или продажного стража порядка. Предложение отправлено Ван Дамму пару недель назад, и будет очень странно, если он откажется. Режиссером картины назначен Джон Хаймс, снимавший «Универсального солдата: Возрождение» и собирающийся ставить четвертую серию цикла. Сильвер, кстати, тоже имел опыт сотрудничества с ЖКВД: на заре карьеры Брюссельского мускула продюсер вышвырнул того из «Хищника» за постоянное нытье — мы рассказывали эту историю в статье про создание картины Джона МакТирнана.

С «Глазами дракона*» резюме Жан-Клода неплохо прибавит в весе: помимо «Неудержимых 2*» он должен сыграть отрицательную роль в «Гаванской жаре*» с Уэсли Снайпсом и Майклом Дудикоффом.

Самостоятельный Росомаха

Оправдываясь за сомнительное с точки зрения творческого роста решение взяться за «Росомаху II*», Даррен Аронофски объявил официальное название картины и подчеркнул, что она не будет сиквелом предыдущей серии.

Фильм окажется на экранах как… «Росомаха II*». По крайней мере, мы думаем, что дистрибьютор выберет именно такой вариант локализации: в оригинале он зовется The Wolverine, где артикль как бы акцентирует внимание на самодостаточности ленты. Аронофски уточняет, что это полностью самостоятельная история, в которой у Логана закручивается запретный роман с японкой, рука которой уже обещана другому. А поскольку ответа «нет» Логан не принимает, то очень скоро он оказывается втянутым в конфликт с ее отцом и шустро орудующими мечами братьями.

Съемки должны начаться в январе 2011 года (из-за этого Хью Джекмен отказал Киноакадемии), а премьера, по всей видимости, состоится в конце 2011 или первой половине 2012 годов.

по просмотрам
Пятьдесят оттенков свободы
Дублированный трейлер
Веном
Дублированный тизер
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
Чёрная Пантера
Фичуретка №2
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новая «охота на ведьм» коснулась «Смерти Сталина»
Впавшего в немилость Джеффри Тэмбора не смогли вырезать из фильма, но убрали с американских афиш.
Шварценеггер как никогда близок к посту президента США
Каст полнометражного «Кунг Фьюри» пополнился Арнольдом Шварценеггером.
«Хэллоуин» возвращается
Джейми Ли Кёртис опубликовала фотографию, подтверждающую, что съёмки нового «Хэллоуина» идут полным ходом.
Рецензия на фильм «Секретное досье»
Газетчики выступают против правительства; «заслуживающее» запрета объяснение понятия «патриотизма» от Стивена Спилберга
«Последний богатырь 2» запущен в производство
Компания «Yellow Black and White» приступила к работе над второй частью «Последнего богатыря». Над сценарием уже работает авторская группа первого фильма.
по комментариям
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
16
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×