Новые трейлеры

Начало недели почти не радует новыми роликами, зато в изобилии предлагает обновленные старые. Тизер «Би Муви» теперь существует в трех разрешениях. Трейлер «Разрисованной вуали» переехал на сервер Apple и там получил HD-разрешение. Также в более высоком качестве теперь доступны отрывок из «Дежа вю» и трейлер российского фильма «Флэш.ка».

Международный трейлер «Мисс Поттер» даже не пытается скрыть попытку второй раз продать Киноакадемии и зрителям одну и ту же идею. Насколько удачной она окажется, мы увидим в феврале, однако заметим, что замена Джонни Деппа на Рене Зельвегер совсем не прибавляет фильму очков.

Опоздавший на несколько месяцев трейлер «Кэнди» в комментариях не нуждается. Фильм был показан на ММКФ и давно описан в рецензии. Теперь при следующей закупке дисков выбор в его пользу сделать будет легче.

Два отрывка из «Туристас» почти не отличаются от их предшественников. Те, кто не видел трейлер, никогда не догадается, что смотрит эпизоды из фильма ужасов.

1723

Первый отзыв о «Шрэке Третьем»

Если бы вы жили в Америке, то не удивлялись бы тому, что время от времени странные парни в длинных плащах появляются в кинотеатральных кассах, придирчиво осматривают очередь, и, выбрав жертву и нашептав что-то ей на ухо, уводят человека под белы ручки. За этими событиями не кроется никакого криминала – просто студия устраивает очередной тест-просмотр и набирает фокус-группу. На подобное мероприятие попал респондент Ain’t It Cool News, посмотревший триквел «Шрэка», о чем незамедлительно был написан восторженный отчет:

В субботу мы с приятелем пошли еще разок посмотреть «Бората», как вдруг появились эти парни. Они направились прямо ко мне и спросили, не желаю ли я посмотреть мультфильм, который выйдет на экраны только следующим летом. Я отказываться не стал – анимацию люблю, да и просек, что речь идет о тестовом просмотре.

Никто в кинотеатре понятия не имел о том, что нам покажут – ровно до тех пор, пока этот парень не объявил со сцены, что мы посмотрим «Шрэка Третьего». Мультфильм готов только на 40%, все остальное – скетчи и превизы, но народ все равно был очень рад. Мне, например, никогда до сих пор не доводилось видеть незаконченную анимацию.

Итак, все начинается с того, что превратившийся в лягушку король Гарольд находится на смертном одре. Прежде чем умереть, он говорит Шрэку, что тот должен занять его трон – потому что другого кровного наследника, кузена принцессы Фионы Арти смог отыскать так и не удалось. Шрэк никаких дел иметь с королевством не хочет, поэтому отправляется в компании Осла и Кота в сапогах на поиски другого наследника. Эти двое приятелей – Осел и Кот – самая уморительная парочка, которую только можно представить. Собственно, они и есть главные генераторы шуточек.

Тем временем Принц Очарование не теряет время даром, и собирает армию, вербуя всех сказочных злодеев, ошивающихся в пабе Отравленное Яблоко, чтобы захватить трон.

Фильм определенно испытывает дефицит шуток. Складывается впечатление, что авторы пробуют больше сосредоточиться на истории и проработке характеров, чем это было в двух первых сериях. На мой взгляд, следовало бы сократить экранное время Арти и добавить побольше действия и юмора. В целом, я не плохо провел время, но мне показалось, что сценаристы сделали новые акценты – на сюжете, а не на традиционном высмеивании сказочных штампов. И из-за этого от «Шрэка Третьего» остается двоякое впечателение – с одной стороны, это хороший мультфильм, но с другой – далеко не такой смешной, как первые два.

Новые трейлеры

В нашем распоряжении оказалось семь завораживающих отрывков «Фонтана», после просмотра которых не хочется ничего говорить или писать, а просто в тишине осмыслить увиденное. Сомнений в том, что Брэд Питт сильно сглупил, отказавшись от фильма, больше не остается, равно как и сомнений в том, что Даррен Аронофски произвел на свет шедевр.

После него предлагать вам ознакомиться с рождественским трейлером «Паутины Шарлотты» – форменное кощунство, хотя ролик тоже весьма хорош.

1622

Человек Аль Капоне

Продюсер Марк Уильямс приобрел по случаю книгу Чака и Сэма Джанкана о жизни и творчестве гангстера Сэма Джанканы, первому являвшегося братом, а второму – дядей.

Роман рассказывает о том, как наемный убийца, состоявший на службе Аль Капоне, создал свою империю и стал могущественным доном со связями в американском правительстве и доступом к президентам страны – включая Джона Кеннеди.

Джанкана, за свой взрывной и непредсказуемый нрав получивший произвище «Момо», был убит в 1975 году на собственной кухне аккурат накануне процесса, расследующего связи между мафией и ЦРУ, ниточки которых тянулись к заговору с целью покушения на Фиделя Кастро.

1643

Семейный бизнес

Джей Барухель и Роуз Бирн подписались на независимую черную комедию «Pushing Up Daisies», рассказывающую о похоронном бизнесе.

Сюжет отталкивается от предпосылки, что унаследованное героем Барухеля похоронное бюро находится в упадке, потому что все в его маленьком городке живут долго и счастливо. Семейный бизнес надо как-то поднимать, и, объединив усилия с Роуз Бирн, они оставляют подозрительную цепочку смертей, ведущую прямиком к дверями бюро.

Съемки начались сегодня в Галифаксе, режиссирует Чаз Торн.

1526

Вокруг света с Дарвином

Чэйз Палмер пишет, а потом и снимет, экранизацию исторической биографии «Evolution's Captain», продюсируемой Focus Features.

Книга «Evolution's Captain: The Dark Fate of the Man Who Sailed Charles Darwin Around the World», послужившая источником вдохновения картины, написана Питером Николсом. В ней рассказывается о капитане британских ВМС, тридцатилетних взаимоотношениях двух мужчин и их дебатах относительно теории эволюции.

Производственный график фильма еще не утвержден.

1581

Школа обольщения

Пол Фэйг отряжен студией Warner Bros. на переписывание и режиссуру экшн-комедии «Smooth Operator», разрабатываемой Джерри Вайнтраубом.

Главному герою, агенту ЦРУ и неисправимому бабнику, предстоит обучить типичного сисадмина азам обольщения, чтобы тот сумел совратить женщину-оперативника. По словам Фэйга, фильм представляет из себя что-то вроде хай-тек версии «Сирано» или суммы «Правил съема: метода Хитча» и «Часа пик».

Режиссеру/сценаристу вменяется расширить имеющуюся рукопись, сделать комедийные аспекты более физическими, и поспеть в срок до весны, на которую намечен кастинг. В качестве поощрения, Фэйгу позволяется взять на фильм своих привычных актеров и всех тех, с кем ему хочется поработать.

1554

Серые шейки

Walt Disney Pictures вдарят звонкой монетой по охране окружающей среды, совместно с Natural Light Films и Kudos Pictures произведя на свет игровой фильм о дикой природе «Dreamscape».

Картина сконцентрируется на жизненном цикле фламинго в последнем оставшимся на земле диком уголке – озере Натрон в Северной Танзании. Зрителям предлагается проследить за превращением гадкого утенка в прекрасную птицу с огненным оперением, чьи миграции таинственным образом совпадают с дождями.

Режиссуру взвалили на себя Линдер Уорд и основатель Natural Light Films Мэтью Эберхарт. На съемки отведено пятьдесят недель, а премьера состоится в начале 2008 года.

1614

Духовник Ник

Издательство Virgin Comics, специализирующееся на литературе в картинках, решило не отставать от старших коллег и очертя голову ринуться навстречу Голливуду. В качестве тарана был выбран комикс «Sadhu», адаптируемый с прицелом на Николаса Кейджа.

«Sadhu», придуманный и написанный Готэмом Чопрой (ничего себе имечко!), художественным руководителем издательства, круто замешан на индийской мифологии. Кейджу предстоит сыграть Джеймса Дженсона, солдата времен колонизации, отправляющегося в Индию и становящегося духовным воином.

Сценарий фильма пишет вдохновитель комикса и один из основателей Virgin Comics Дипак Чопра, отец Готэма.

Кейдж, помимо «Призрачного гонщика» и «Sadhu», намерен сняться в «Энигме» (Enigma) – грядущем вудуистском комиксе, придуманным им же вместе со своим пятнадцатилетнем сыном. Сюжет новеллы рассказывает о расследовании убийств в Новом Орлеане, плотно завязанных на восстании на южной плантации во времена конфедератов.

1627

Побег начался

Бену Стиллеру трудно держать информацию в себе. Едва приступив к озвучке «Мадагаскара 2», он незамедлительно выболтал прессе подробности мультсюжета:

«Зверье планирует вернуться в Нью-Йорк, в качестве средства передвижения выбрав себе тот самый самолет, что застрял в ветвях на острове. Но, пролетая над Африкой, они терпят крушение, и Алекс заново знакомится со своей семьей. От этого и отталкивается все дальнейшее действие».

Премьера намечена на 7 ноября 2008 года, в России мультфильм получил название «Побег с Мадагаскара».

Немецкие баннеры «Артура»

В Сети объявилось пять немецких характер-баннеров «Артура»:

по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×