Где мои трупы, чувак?

Ох уж этот жадный Сэм Рэйми! Мало того, что именно он является главной причиной бесконечных отсрочек «Фредди против Джейсона 2» (вы хотите использовать в фильме Эша?! Что вы, я как раз планирую сиквел!), так теперь и от римейка «Зловещих мертвецов» хорошего ждать не приходится. В случае, раземеется, если вы вообще хоть что-то ждали от этого фильма.

Да-да, мы знаем эту аксиому: лучше настоящих «Зловещих мертвецов» ничего быть не может и Брюсу Кэмпбеллу достойной альтернативы среди молодняка нет. Но давайте на миг представим, что римейк – это жесткая необходимость, и изо всех зол надо выбирать меньшее. Так вот, рассуждая с такой позиции, начиналось все очень хорошо: зарабатывающий на собственную старость «Человеками-пауками», Рэйми предложил поставить римейк Чхану Ук-Паку, режиссеру «Олдбоя».

Редакция «НК» неописуемо обрадовалась такому раскладу: по крайней мере, из фильма не выйдет очередной «Бугимен». Но, немножко подумав, Ук-Пак гордо ответил «Моя не желает!» и был таков. Римейк пропал с киноманских радаров и поклонники трилогии уже было вознадеялись, что он и вовсе не увидит свет, как громом среди ясного неба могучий IMDb выдал шокирующую новость – главную роль исполнит Эштон Катчер (Кутчер, Кучер, Качер – нужное подчеркнуть). Конечно, это может оказаться и чьей-то дурацкой шуткой, так как никаких официальных подтверждений этому известию нет.

ВИЙ сматывает удочки

Ровно месяц понадобился римейку «Вия», чтобы повторно стать героем нашей новости. Во-первых, картина обзавелась предварительной датой премьеры. Во-вторых, у нее сменился дистрибьютор. В-третьих, у нее сменился режиссер.

По данным, ставших достоянием общественности благодаря обнародованному в середине августа пресс-релизу, прокатом «Вия» должна была заниматься компания Lizard Cinema Trade («Держись до конца», «Один в темноте»). Но с ростом коммерческих перспектив проекта (ничем другим объяснить факт смены дистрибьютора мы пока не можем), римейк отошел в ведение новообразованной компании «Каропрокат».

«Каро» лишь в этом году начали работать с отечественными релизами – первым пробным камнем был «Статский советник», а с 15 сентября в прокат выходит «Мужской сезон. Бархатная революция». Самыми перспективными российскими проектоми компании на данный момент являются молодежный триллер «Последний уик-энд» Павла Санаева и политический экшн Олега Степченко «Мужской сезон. Бархатная революция». На последний, по-видимому, «Каропрокат» делает особые ставки, ибо имено следующая лента Степченко и пополнила список российских релизов компании.

Да-да, именно создатель «Мужского сезона» и «Сматывай удочки» теперь восседает в режиссерском кресле «Вия», сменив числившегося на этой должности Олега Фисенко («Даша Васильева 2»). Не бросая камней в огород последнего, хочется заметить, что нам, как зрителям, куда интереснее видеть постановщиком именно Степченко – интеллектуальная ценность «Удочек» и «Даши Васильевой» находится примерно на одной планке, но если приплюсовать сюда визуальный ряд «Мужского сезона» - должно получиться весьма недурственно.

Наконец, премьера римейка назначена на 23 марта 2006 года – аккурат вместо перенесенного на более поздний срок «Антикиллера 3», чем мы уже сообщали ранее.

по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×