Победители фестиваля «Окно в Европу»

В Выборге состоялась церемония вручения наград победителям кинофестиваля «Окно в Европу».

Жюри, в состав которого вошли актриса Ксения Кутепова, критик Лев Аннинский, продюсер Сабина Еремеева, режиссер Андрей Кавун и собственно председатель Сергей Шакуров вынесли свои вердикты и распределили победителей следующим образом:

В конкурсе короткометражного кино «Окно в Интернет» главный приз получила картина «Black Light» Олега Толстошеева, а дипломом была отмечена лента «Конечная остановка», режиссер Арсений Гончуков.

4429

Sony продолжает работать с Бломкэмпом

Несмотря на то, что в прокате новый фильм Нила Бломкэмпа «Элизиум: Рай не на Земле» выступает не так хорошо, как рассчитывало руководство Sony, мейджор продолжает оказывать режиссеру поддержку. Его следующий проект, научная фантастика с элементами комедии «Чаппи*» также будет сниматься при поддержке студии.

В официальном пресс-релизе сказано, что Sony Pictures Entertainment намеревается взять на себя часть финансирования и производства картины, а также местную и международную дистрибуцию. Продюсерами «Чаппи*» будут сам Бломкэмп и Саймон Кинберг, приложивший руку и к производству «Элизиума». Съемки должны стартовать уже осенью этого года.

Рэп-дуэт Die Antwood

«Чаппи*» — это история робота, обладающего искусственным интеллектом. Два местных гангстера решают похитить его и воспользоваться им в своих собственных, отнюдь не светлых и праведных целях. Шолто Копли, блестяще исполнивший роль отрицательного персонажа в «Элизиуме», на сей раз снова будет отвечать за положительного героя: его голосом будет говорить этот самый Чаппи. Укравших его бандитов изобразят участники популярного южноамериканского рэп-дуэта Die Antwood, известные под именами Ниндзя и Йоланди Фиссер, из чего можно сделать далекоидущий вывод: похитители роботов будут не просто парочкой преступников, а разнополой парочкой преступников.

«Элизиум», между тем, не то, чтобы недобирает, но и звезд с неба не хватает: картина стартовала в США, Швеции, Украине, России и на Тайване на первом месте, однако, по данным BoxOfficeMojo на 12 августа, в Америке фильм уже съехал на вторую строчку, уступив первенство четверке авантюристов из комедии «Мы — Миллеры».

Члены жюри и президент фестиваля «Короче»

Всё ближе и ближе старт Первого международного фестиваля короткометражного кино «Короче», который будет проходить в Калининграде с 23 по 25 августа, и за десять дней до его начала организаторы сообщили о том, кто же войдет в жюри фестиваля, а также кто это самое жюри будет возглавлять.

Выявлять победителей поручено отнюдь не большому количеству современных российских кинематографистов, их всего четверо: режиссер и сооснователь продюсерской компании «Оки Доки» Глеб Орлов, продюсер и руководитель студии «Профит» Игорь Толстунов, продюсер Никита Трынкин и актер и продюсер Олег Груз. Президентом же фестиваля короткометражек назначен продюсер, режиссер и сценарист Сергей Сельянов.

— Многие великие режиссерские биографии начинались с короткого метра, — говорит Сергей Сельянов. — Вот стоит перед тобой молодой человек, в глазах его (ее) огонь и, одновременно, сомнение: а режиссер ли я? И вот он делает короткий фильм, и этот фильм, как первая ступень ракеты, выбрасывает его на орбиту большого кино. Все мы надеемся, что 23-25 августа над Калининградом взлетят эти ракеты.

Главной задачей кинофестиваля с емким и очень точным названием «Короче» является объединение начинающих кинематографистов и профессиональных деятелей, ветеранов в области кино. Это будет вполне взаимовыгодное знакомство: опытные продюсеры и режиссеры получат в свое распоряжение свежие идеи, а новички — возможность эти самые идеи реализовать и проложить себе дорожку в мир большого кино. Ни тем, ни другим не будет легко: в оргкомитет поступило почти три сотни заявок, причем, свои работы присылали не только российские молодые режиссеры, но энтузиасты кино из стран как ближнего, так и дальнего зарубежья; кое-кто даже готовился к фестивалю специально и свои фильмы делал конкретно под него.

Три сотни тремя сотнями, но счастливчиками, попавшими в основной конкурс, стали лишь сорок четыре работы: тридцать один фильм снят россиянами, а оставшиеся тринадцать приехали в Калининград из-за границ нашей необъятной и не оскудевающей талантами родины. В программу «Неформат» попали восемь короткометражек, достойных внимания, но не сумевших войти в конкурсную программу. Кроме того, «Короче» представит вниманию собравшихся специальную программу «Жизнь на Луне. Фокус: Калининград», которая будет состоять из двенадцати фильмов калининградских режиссеров.

Не обойдется фестиваль и без заметных событий. В частности, откроется он лентой Глеба Орлова «Иван Поддубный», где роль знаменитого русского силача сыграл Михаил Пореченков. Кроме того, Федор Бондарчук покажет отрывок из своего нового фильма «Сталинград», а также представит собственную короткометражку под интригующим всех любителей восточной кухни названием «Плов».

7054
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×