Далее в сериале: Колин Фаррелл — настоящий детектив

Регулярный дайджест новостей, всколыхнувших телеиндустрию на прошедшей неделе: СТС для детей и американцев — Экранизация фэнтези Терри Брукса — Новая подружка Константина —Lifetime экранизирует «Клан пещерного медведя» — Брэндон Рут снова супергерой — Колина Фаррелла записывают настоящим детективом и др.

«СТС Медиа» собирается запустить собственный детский телеканал. На начальном этапе это будет всего несколько часов утреннего эфира собственно канала СТС под новым брендом, а затем появится и полноценный канал для детей, специально для которого будут сниматься мультфильмы. Монетизация нового канала предполагается не привычная, с помощью рекламы, и через продажу игрушек и прочего мерчендайза, выпускаемого на основе собственной продукции «СТС Дети».

Кроме того, «СТС Медиа», Роскино и американский VOD-сервис Hulu заключили договор, согласно которому пользователи Hulu и Hulu Plus смогут посмотреть четыре российских телесериала: спортивную «Молодежку», фантастический триллер «Выжить после», детектив «Метод Лавровой» и вездесущих «Ранеток». Трансляция наших сериалов будет идти на русском языке с английскими субтитрами.

MTV запускает собственный фэнтези-телесериал, в основу которого ляжет книжный цикл Терри Брукса «Шаннара*». В настоящий момент «их ответ «Игре престолов» состоит из десяти заказанных эпизодов, в которых будет рассказываться о нашем же собственном мире, только в отдаленном будущем, после гибели цивилизации. Действие книг разворачивается на территории Северной Америки, которая носит название «Четыре земли». Континент поделен на четыре сектора: в одном живут тролли, в другом — эльфы, в третьем — гномы и им подобные существа, ну а в четвертом обитают люди. А в центре расположена башня, где сидят друиды и мудрые волшебники. Первая книга из цикла «Шаннара» вышла в 1977 году и к настоящему моменту насчитывает 25 томов. Студия Warner Bros. в 2007 году собиралась экранизировать книжный сериал Брукса в формате полнометражного кино, но что-то ей помешало это сделать. Продюсировать сериал, в основу которого, как и в планах «Уорнеров» от 2007 года, ляжет вторая книга цикла, «Эльфийские камни Шаннары», будет Джон Фавро; изначально он сам же собирался его и поставить, но занятость на кинопроектах не позволяет осуществить эти планы. Режиссером первых двух серий «Шаннары» назначен Джонатан Либесман.

Актерский состав «Константина*» пополнился новой фамилией. Анжелика Селайя фактически пришла на смену Люси Гриффитс, покинувшей сериал после пилотного эпизода, хотя персонаж у нее будет другой. Героиню Анжелики зовут Зэд (настоящее имя — Мэри Мартин), она появлялась еще в четвертом выпуске оригинального комикса Hellblazer, на котором и основывается сериал, где являлась членом экстремистской христианской организации, едва не устроившей Второе пришествие, чему помешал лично Джон Константин.

Несмотря на все выступления Ника Пиццолатто, слухи о возможном касте второго сезона «Настоящего детектива» продолжают появляться в сети. Из свеженького: авторы блога Deadline уверяют, что HBO ведет серьезные переговоры с Колином Фарреллом на предмет его участия в следующем сезоне. Ну и на этом закончим, потому как официальной информации все равно никакой нет.

«Клан пещерного медведя*» (The Clan of the Cave Bear) теперь не только роман Джин Аул и его экранизация 1986 года с Дэрил Ханной в главной роли, но и сериал по мотивам той же книги. Телеканал Lifetime заказал пилотный эпизод проекта, в котором будет рассказана история девочки из племени кроманьонцев, попавшей в сообщество неандертальцев. Спродюсируют сериал Брайан Грейзер и Рон Ховард, а создаваться он будет под бдительным присмотром Fox 21 и Lionsgate.

Еще один «их ответ «Игре престолов» зарождается на BBC America. Carnival Films, компания, спродюсировавшая «Аббатство Даунтон», запускает исторический мини-сериал «Последнее королевство*» по мотивам книжного цикла Бернарда Корнуэлла «Саксонские истории». Судя по тому, что речь в восьмисерийном проекте пойдет о реальных исторических фигурах и событиях (смешанных, впрочем, со стопроцентными выдумками), от «Игры престолов» тут можно ждать подлых интриг, внезапных смертей и сочного «рубилова». Действие сериала развернется в 872 году, а в центре повествование будет вторжение викингов на территории современной Англии.

Дэвид Слэйд назначен режиссером двух первых серий проекта Sony Pictures TV «Сила*» — того самого, который три года назад запускал канал FX. История бывшего супергероя по кличке Алмаз, растерявшего все свои суперспособности и ставшего обыкновенным полицейским, будет показана пользователям Sony Playstation Network; впрочем, когда именно это произойдет, пока сказать сложно.

Брэндон Рут возвращается в мир DC Comics: актер, сыгравший в свое время аж самого Супермена, присоединился к актерскому составу «Стрелы, где исполнит роль Рэя Палмера, ученого и изобретателя, которому предстоит оказать большое влияние на жизни Оливера Куинна и Фелисити Смоук. В комиксах DC этот самый Палмер известен под кличкой Атом, а его суперспособностью было умение уменьшаться до субатомного состояния. Так что Рут теперь дважды супергерой всея Америки.

SyFy все-таки запускает в производство пилотный эпизод сериала «Волшебники*», а тем временем BBC America продлевает на новые сезоны «Темное дитя*» и «Броудчерч*». Шестой и последний сезон сериала «Хор» (он же «Лузеры») будет состоять всего из 13 эпизодов.

4004

10 самых успешных и провальных российских фильмов первого полугодия 2014 года

Подводя итоги первого полугодия 2014 года, мы решили сравнить, какие фильмы при минимальных затратах оказались наиболее востребованными и зрителем в России, где кино находится под опекой государства, и в США — стране, где индустрия с многомиллиардным оборотом действует исключительно по законам рынка, а какие картины оказались аудитории неинтересны. В первой части подводим итоги российского проката. читать дальше

читать дальше 10 самых успешных и провальных российских фильмов первого полугодия 2014 года
62002

10 самых прибыльных и провальных голливудских фильмов первого полугодия 2014 года

Подводя итоги первого полугодия 2014 года, мы решили вспомнить, какие фильмы оказались наиболее прибыльными в американском прокате, а какие картины оказались аудитории неинтересны. читать дальше

читать дальше 10 самых прибыльных и провальных голливудских фильмов первого полугодия 2014 года
22487

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Король Лев
Дублированный трейлер
2
Воспитательница
Дублированный трейлер
2
Капитан Марвел
Дублированный трейлер
1
Гори, гори ясно
Дублированный трейлер
1
Завод
Трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Второй шаг Данилы Козловского
Данила Козловский не намерен сдаваться и, несмотря на холодный прием его дебютного «Тренера», готовит новый фильм.
Почти как Блэйд, только белый
«Sony Pictures» полных ходом ведет разработку второго проекта из вселенной Человека-Паука.
Том Круз против дронов
В сети появились новые фотографии со съемок сиквела «Лучшего стрелка» - с Томом Крузом.
Чёрный-чёрный гроб едет по чёрной-чёрной улице…
«Bloody Disgusting» сообщили о том, что популярный в девяностые хоррор-сериал «Боишься ли ты темноты?» получит киноадап
Монстры Милы Йовович и Пола У. С. Андерсона
Не успела Мила Йовович распрощаться со своими зомби, как Пол У. С. Андерсон, вновь впутал жену в борьбу с монстрами.
по комментариям
Жизнь киномана в США: ответы на самые важные вопросы
Правда, что в США нет торрентов, за просмотр любимых сериалов приходится платить, а билеты в кино дорогие?..
9
«Ёлки» никогда не будут «Последними»!
5-го декабря кинопрессе показали Главную Российскую Новогоднюю Кинокартину – «Ёлки Последние».
4
Специальный показ материалов к фильму «Алита: Боевой Ангел»
Мы побывали на закрытом показе избранных отрывков из потенциально культового фильма «Алита: Боевой Ангел».
4
Пандора воскресит мертвецов
Сюжет «Аватаров» по-прежнему держится за семью печатями, но Джеймс Кэмерон начал по крупицам выдавать информацию о мегапроекте
4
Рецензия на фильм «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»
Вторые «Фантастические твари» заметно проигрывают первым - и по содержанию, и по структуре, и по динамике.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×