Далее в сериале: Колин Фаррелл — настоящий детектив

Регулярный дайджест новостей, всколыхнувших телеиндустрию на прошедшей неделе: СТС для детей и американцев — Экранизация фэнтези Терри Брукса — Новая подружка Константина —Lifetime экранизирует «Клан пещерного медведя» — Брэндон Рут снова супергерой — Колина Фаррелла записывают настоящим детективом и др.

«СТС Медиа» собирается запустить собственный детский телеканал. На начальном этапе это будет всего несколько часов утреннего эфира собственно канала СТС под новым брендом, а затем появится и полноценный канал для детей, специально для которого будут сниматься мультфильмы. Монетизация нового канала предполагается не привычная, с помощью рекламы, и через продажу игрушек и прочего мерчендайза, выпускаемого на основе собственной продукции «СТС Дети».

Кроме того, «СТС Медиа», Роскино и американский VOD-сервис Hulu заключили договор, согласно которому пользователи Hulu и Hulu Plus смогут посмотреть четыре российских телесериала: спортивную «Молодежку», фантастический триллер «Выжить после», детектив «Метод Лавровой» и вездесущих «Ранеток». Трансляция наших сериалов будет идти на русском языке с английскими субтитрами.

MTV запускает собственный фэнтези-телесериал, в основу которого ляжет книжный цикл Терри Брукса «Шаннара*». В настоящий момент «их ответ «Игре престолов» состоит из десяти заказанных эпизодов, в которых будет рассказываться о нашем же собственном мире, только в отдаленном будущем, после гибели цивилизации. Действие книг разворачивается на территории Северной Америки, которая носит название «Четыре земли». Континент поделен на четыре сектора: в одном живут тролли, в другом — эльфы, в третьем — гномы и им подобные существа, ну а в четвертом обитают люди. А в центре расположена башня, где сидят друиды и мудрые волшебники. Первая книга из цикла «Шаннара» вышла в 1977 году и к настоящему моменту насчитывает 25 томов. Студия Warner Bros. в 2007 году собиралась экранизировать книжный сериал Брукса в формате полнометражного кино, но что-то ей помешало это сделать. Продюсировать сериал, в основу которого, как и в планах «Уорнеров» от 2007 года, ляжет вторая книга цикла, «Эльфийские камни Шаннары», будет Джон Фавро; изначально он сам же собирался его и поставить, но занятость на кинопроектах не позволяет осуществить эти планы. Режиссером первых двух серий «Шаннары» назначен Джонатан Либесман.

Актерский состав «Константина*» пополнился новой фамилией. Анжелика Селайя фактически пришла на смену Люси Гриффитс, покинувшей сериал после пилотного эпизода, хотя персонаж у нее будет другой. Героиню Анжелики зовут Зэд (настоящее имя — Мэри Мартин), она появлялась еще в четвертом выпуске оригинального комикса Hellblazer, на котором и основывается сериал, где являлась членом экстремистской христианской организации, едва не устроившей Второе пришествие, чему помешал лично Джон Константин.

Несмотря на все выступления Ника Пиццолатто, слухи о возможном касте второго сезона «Настоящего детектива» продолжают появляться в сети. Из свеженького: авторы блога Deadline уверяют, что HBO ведет серьезные переговоры с Колином Фарреллом на предмет его участия в следующем сезоне. Ну и на этом закончим, потому как официальной информации все равно никакой нет.

«Клан пещерного медведя*» (The Clan of the Cave Bear) теперь не только роман Джин Аул и его экранизация 1986 года с Дэрил Ханной в главной роли, но и сериал по мотивам той же книги. Телеканал Lifetime заказал пилотный эпизод проекта, в котором будет рассказана история девочки из племени кроманьонцев, попавшей в сообщество неандертальцев. Спродюсируют сериал Брайан Грейзер и Рон Ховард, а создаваться он будет под бдительным присмотром Fox 21 и Lionsgate.

Еще один «их ответ «Игре престолов» зарождается на BBC America. Carnival Films, компания, спродюсировавшая «Аббатство Даунтон», запускает исторический мини-сериал «Последнее королевство*» по мотивам книжного цикла Бернарда Корнуэлла «Саксонские истории». Судя по тому, что речь в восьмисерийном проекте пойдет о реальных исторических фигурах и событиях (смешанных, впрочем, со стопроцентными выдумками), от «Игры престолов» тут можно ждать подлых интриг, внезапных смертей и сочного «рубилова». Действие сериала развернется в 872 году, а в центре повествование будет вторжение викингов на территории современной Англии.

Дэвид Слэйд назначен режиссером двух первых серий проекта Sony Pictures TV «Сила*» — того самого, который три года назад запускал канал FX. История бывшего супергероя по кличке Алмаз, растерявшего все свои суперспособности и ставшего обыкновенным полицейским, будет показана пользователям Sony Playstation Network; впрочем, когда именно это произойдет, пока сказать сложно.

Брэндон Рут возвращается в мир DC Comics: актер, сыгравший в свое время аж самого Супермена, присоединился к актерскому составу «Стрелы, где исполнит роль Рэя Палмера, ученого и изобретателя, которому предстоит оказать большое влияние на жизни Оливера Куинна и Фелисити Смоук. В комиксах DC этот самый Палмер известен под кличкой Атом, а его суперспособностью было умение уменьшаться до субатомного состояния. Так что Рут теперь дважды супергерой всея Америки.

SyFy все-таки запускает в производство пилотный эпизод сериала «Волшебники*», а тем временем BBC America продлевает на новые сезоны «Темное дитя*» и «Броудчерч*». Шестой и последний сезон сериала «Хор» (он же «Лузеры») будет состоять всего из 13 эпизодов.

3911

10 самых успешных и провальных российских фильмов первого полугодия 2014 года

Подводя итоги первого полугодия 2014 года, мы решили сравнить, какие фильмы при минимальных затратах оказались наиболее востребованными и зрителем в России, где кино находится под опекой государства, и в США — стране, где индустрия с многомиллиардным оборотом действует исключительно по законам рынка, а какие картины оказались аудитории неинтересны. В первой части подводим итоги российского проката. читать дальше

читать дальше 10 самых успешных и провальных российских фильмов первого полугодия 2014 года
60642

10 самых прибыльных и провальных голливудских фильмов первого полугодия 2014 года

Подводя итоги первого полугодия 2014 года, мы решили вспомнить, какие фильмы оказались наиболее прибыльными в американском прокате, а какие картины оказались аудитории неинтересны. читать дальше

читать дальше 10 самых прибыльных и провальных голливудских фильмов первого полугодия 2014 года
21795

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Девичий источник
Отрывок: преступление
Девичий источник
Отрывок: девичий источник
Девичий источник
Отрывок: наказание
Девичий источник
Отрывок: сказка на ночь
Девичий источник
Отрывок: отцовская мольба
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мектуб, моя любовь
Дублированный трейлер
1
Око дьявола
Отрывок: подслушанные вздохи
0
Седьмая печать
Отрывок: пляска смерти в церкви
0
Седьмая печать
Отрывок: исповедь
0
Седьмая печать
Отрывок: крестный ход
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Люди, подарившие нам «Зелёного слоника», экранизируют «Гамлета»
Епифанцев в роли Гамлета и Пахом как Полоний - мы должны будем это увидеть!
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
Enjoy Movies расплатились с Фондом кино
Компания Enjoy Movies погасила долг перед Фондом кино в 50 миллионов рублей за фильм «Защитники»
Бумажные комиксы. «Флэш» Джошуа Уильямсона: «Молния бьёт дважды»
Графический роман, поднимающий очень важный для всего мира комиксов вопрос: позволительно ли супергерою убить убийцу?..
Ни дня без Бергмана: «Око дьявола» (1960)
Относительно беззаботная комедия про Дон Жуана, возвращённого из ада, дабы лишить одну деву чистоты и веры в любовь.
по комментариям
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
11
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
3
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
3
Бумажные комиксы. «One-Punch Man»: «02. Слухи & Гигантский метеорит»
Второй том про Ванпанчмена едва не превращает комедийный экшен в экзистенциальную драму.
2
Бломкэмп вернет Робокопа к истокам
Студию MGM не пугают неудачи: новый подход к реанимации «Робокопа» доверили Нилу Бломкампу.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×