Кинотавр 26: Победители

В Зимнем театре города Сочи вручили призы фестиваля «Кинотавр».

Приз жюри кинопрокатчиков получила картина «Про Любовь» Анны Меликян.

19:26
Диплом Гильдии киноведов и кинокритиков получает фильм Натальи Кудряшовой «Пионеры-герои».
19:28
Приз Гильдии получают две картины режиссеров из Екатеринбурга: Василий Сигарев за фильм «Страна ОЗ» и Алексей Федорченко за картину «Ангелы революции».
19:35
Пока со сцены звучит песня из фильма Ивана Вырыпаева «Спасение», на экранах демонстрируются кадры из фильмов конкурса. По аплодисментам зала легко понять, кому из фильмов аудитория симпатизирует, а кому — нет.
19:37
Диплом жюри кинопрокатчиков за талантливый и искренний взгляд на «Поколение Вконтакте» получил Андрей Зайцев за фильм «14+».
19:41
Мария Шалаева объявляет приз за лучший сценарий имени Григория Горина. Актриса цитирует ремарки сценаристов: «Маша стремительно покраснела. И тут мир Маши рухнул. Маша осталась один на один со своими мрачными мыслями. Маша включила свои чары. Маша судорожно сглатывает». Как это играть? Сценаристам, наверное, виднее.
Сценарист Николай Куликов вручает награду Василию Сигареву и Андрею Ильенко за сценарий фильма «Страна ОЗ».
19:46
Премия имени Микаэла Таривердиева получает швейцарский композитор Николя Ребюс за фильм «Синдром Петрушки». Награду получает режиссер картины Елена Хазанова.
19:49
Приз за лучшую операторскую работу выходят вручать Екатерина Вилкова и Юрий Клименко. Награду получает Андрей Найденов за картину «Находка». Приз из рук Вилковой принимает режиссер фильма Виктор Демент.
19:53
Андрей Мерзликин и Наталья Мокрицкая выходят вручать награду за лучший дебют. Награду получает Элла Манжеева за фильм «Чайки».
19:57
Приз за лучшую женскую роль вручают Анна Чиповская и Андрей Смоляков. Награду получает Полина Гришина за роль в фильме «Спасение» Ивана Вырыпаева.
20:01
Приз за лучшую мужскую роль вручают Артем Быстров, номинированный в прошлом году на эту награду за фильм «Дурак», и Олеся Судзиловская. Награду получает актерский ансамбль фильма Михаила Местецкого «Тряпичный союз».
20:11
Приз за лучшую режиссуру вручают актриса Виктория Толстоганова и кинокритик Петр Шепотинник. Награду получает Алексей Федорченко за картину «Ангелы революции». Стоит напомнить, что в 2005 году на этой сцене режиссер получил награду за лучший дебют с картиной «Первые на Луне».
20:14
Главный приз получила картина Анны Меликян «Про Любовь». На сцену выходит актерский ансамбль картины и режиссер Анна Меликян. «Я снимала зрительское кино», — говорит режиссер. «Всем любви!».
20:21
На сцене Александр Роднянский и Федор Бондарчук, которые готовятся закрыть 26-й фестиваль «Кинотавр». «Этот фестиваль останется в истории, как фестиваль фильма «Про Любовь». У нас даже критики не стали голосовать и раздали награды всем фильмам, которые им понравились. Мы сомневались, что мы сможем провести этот фестиваль, но благодаря партнерам у нас всё получилось», — говорит со сцены Роднянский. «Мы встретимся в Сочи в следующем году», — продолжает Федор Бондарчук. «В этот раз очень грустно прощаться». Роднянский объявил фестиваль закрытым. На сцену выходит группа «Мумий Тролль».
2813
video

Чудо-режиссер «Звездных войн»

Мишель МакЛарен отказалась от «Чудо-Женщины», но теперь может заполучить пост режиссера второго фильма «Антологии Звездных войн».

Журналист The Wrap Джефф Снейдер утверждает, что у нее есть все шансы поставить ленту — по его информации, постановщик уже встречалась с Кэтлин Кеннеди на Lucasfilm.

Напомним, что после ухода Джоша Трэнка с проекта в числе возможных кандидатов на его замену назывались имена Мэттью Вона и Джона Фавро.

Выход пока еще безымянного спин-оффа запланирован на 2018 год.

по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×