Спин-офф для «Людей Икс»

Студия Fox договорилась с режиссером Джошем Буном о том, что именно он займется сценарием и постановкой спин-оффа франшизы «Люди Икс». Фильм, который пока что планируется как одна отдельно стоящая картина, будет называться «Люди Икс: Новые мутанты*». Соавтором сценария выступит Нэйт Гуолтни, а спродюсируют проект Саймон Кинберг и Лорен Шулер Доннер.

Новая группа супергероев впервые появилась в рамках вселенной Marvel еще в 1982 году, а в 1983 уже заслужила собственную отдельную серию, выходящую раз в месяц. Коллектив молодых мутантов, учащихся в школе профессора Икс, принимал участие в разнообразных конфликтах с окружающим миром и собственными соратниками ничуть не меньше, чем их старшие товарищи — Росомаха, Шторм и прочие.

Персонажи «Новых мутантов» бывали порой откровенно странными даже по меркам вселенной «Людей Икс». Так, например, Мэджик (она же Ильяна Николаевна Распутина), младшая сестра Колосса, обладала способностями к телепортации и при этом была чародейкой — в полном соответствии со своим прозвищем. Или, например, Чернокнижник, он же Ворлок: пришелец из космоса, представитель расы техно-органических существ — живых механизмов, умеющих превращаться во что угодно. И так далее. Некоторые из «Новых мутантов» впоследствии стали полноценными членами команды Людей Икс, а некоторые оказались еще страннее, чем казалось на первый взгляд. Но, думается, мы не ошибемся, если назовем самым крутым и ожидаемым героем из «Новых мутантов» Дэдпула, который в это самое время вовсю обзаводится сольной кинокартиной с Райаном Рейнольдсом в заглавной роли.

Режиссер Джош Бун, выбранный студией Fox сценаристом и режиссером киноадаптации «Новых мутантов», находится у мейджора на хорошем счету: сначала он выскочил буквально из ниоткуда, взявшись за экранизацию романа Джона Грина «Виноваты звезды», и в итоге снял за $12 млн фильм, принесший своим создателям $307 млн в мировом прокате. Такой успех следовало закрепить, и Буна вскоре назначили режиссером другой экранизации — «Противостояния*» Стивена Кинга. Кроме того, он был один из претендентов на кресло постановщика перезагрузки «Человека-паука». В его ближайших планах — сотрудничество со студией Universal, подписавшей его на «Хроники вампира*» по романам Энн Райс о вампире Лестате, а уже потом будет упомянутое выше «Противостояние*». Так что до «Новых мутантов*», в сущности, еще жить и жить.

Фонд кино раздал деньги независимым картинам

Попечительский совет Фонда кино определился с тем, какие же из проектов, участвовавших в питчинге компаний, не входящих в число лидеров, получат государственную финансовую поддержку.

Итак, на безвозвратной основе государственное финансирование получили: «Ледокол» (реж. Николай Хомерики); «Матильда» (реж. Алексей Учитель), «Страна чудес» (реж. Жора Крыжовников); «Вий 2. Путешествие в Китай» (реж. Олег Степченко); «И-Сайдер» (реж. Алексей Попогребский); «SuperБобровы» (реж. Дмитрий Дьяченко); «Ленинградский вальс» (реж. Андрей Малюков), «Детский мир» (реж. Михаил Черняк); «Домик на юге» (реж. Вера Сторожева), «Вурдалаки» (реж. Дэвид Додсон), «Рок» (реж. Иван Шахназаров), «Яна + Янко» (реж. Алексей Чупов и Наталья Меркулова), «Диггеры», «Лед» и киноальманах «День до».

В списке оказалось немало анимационных картин — «Суворовъ», «Снежная королева 3: Пламя и Лед», «Смешарики. Дежавю», полнометражные «Фиксики», «Чудо-юдо» и «Гурвинек и волшебный музей» — все они также получат безвозвратные деньги от государства.

С условием стопроцентного возврата полученных средств отбор прошли «Довлатов» (реж. Алексей Герман-мл.); «Корпорация Деда Мороза» (реж. Александр Войтинский); «Дама пик» (реж. Павел Лунгин); «Маяковский» (реж. Александр Шеин), а также мультфильмы «Сергий Радонежский» и «Штурман лапчатый».

В этом году проекты также поддерживаются и на стадии разработки: Фонд кино выделил деньги семи таким картинам: «Море волнуется» (реж. Александр Баршак); «Гардемарины IV» (реж. Светлана Дружинина); «На веки вечные» (реж. Игорь Зайцев), «Белая сирень» (реж. Андрей Кончаловский), «Танцпол», «Вещий Олег: Рюрик» и «Мария».

1863

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Девичий источник
Отрывок: преступление
Девичий источник
Отрывок: девичий источник
Девичий источник
Отрывок: наказание
Девичий источник
Отрывок: сказка на ночь
Девичий источник
Отрывок: отцовская мольба
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мектуб, моя любовь
Дублированный трейлер
1
Око дьявола
Отрывок: подслушанные вздохи
0
Седьмая печать
Отрывок: пляска смерти в церкви
0
Седьмая печать
Отрывок: исповедь
0
Седьмая печать
Отрывок: крестный ход
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Люди, подарившие нам «Зелёного слоника», экранизируют «Гамлета»
Епифанцев в роли Гамлета и Пахом как Полоний - мы должны будем это увидеть!
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
Enjoy Movies расплатились с Фондом кино
Компания Enjoy Movies погасила долг перед Фондом кино в 50 миллионов рублей за фильм «Защитники»
Бумажные комиксы. «Флэш» Джошуа Уильямсона: «Молния бьёт дважды»
Графический роман, поднимающий очень важный для всего мира комиксов вопрос: позволительно ли супергерою убить убийцу?..
Ни дня без Бергмана: «Око дьявола» (1960)
Относительно беззаботная комедия про Дон Жуана, возвращённого из ада, дабы лишить одну деву чистоты и веры в любовь.
по комментариям
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
11
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
3
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
3
Бумажные комиксы. «One-Punch Man»: «02. Слухи & Гигантский метеорит»
Второй том про Ванпанчмена едва не превращает комедийный экшен в экзистенциальную драму.
2
Бломкэмп вернет Робокопа к истокам
Студию MGM не пугают неудачи: новый подход к реанимации «Робокопа» доверили Нилу Бломкампу.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×