Marvel нужен новый «Человек-паук»

Буквально на днях мы писали о потенциальном сотрудничестве между Marvel и студией Sony, которое могло построиться вокруг франшизы «Человек-паук». А сейчас мы можем остановиться чуть подробнее на том, как именно это сотрудничество должно строиться и с каким результатом.

Сделка между Marvel и Sony, которая может иметь место в том случае, если нынешний правообладатель будет продолжать, так сказать, спотыкаться на фильмах о герое с паутиной в запястьях, предполагала, что права на «Человека-паука» разделяются в соотношении 60/40. Дистрибуция легла бы на плечи Sony, но никакого творческого контроля над съемочным процессом у мейджора не было бы: сценарием, съемками и, самое главное, подбором актеров занималась бы исключительно студия Marvel. Почему «самое главное»? Потому что в том случае, если сотрудничество действительно состоится, Эндрю Гарфилду Человеком-пауком уже не быть. Marvel были настолько недовольны тем, что Sony выбрали на главную роль именно его, что в переписке с Эми Паскаль, всплывшей в сети, как и всё остальное, настаивали на его замене чуть ли не в первую очередь.

Такой Человек-паук студии Marvel не нужен

Собственно говоря, не только «Новый Человек-паук» с Эндрю Гарфилдом, но и предыдущая трилогия, снятая Сэмом Рэйми, студию Marvel совершенно не интересуют. План прост и привычен: полная перезагрузка франшизы, никаких ромкомов про Человека-паука и сольных фильмов про тетю Мэй и Женщину-паука. Более того, история становления героя уже всем надоела, поэтому следующий фильм, если права на франшизу окажутся-таки в руках Marvel, будет уже о герое состоявшемся, о Питере Паркере, который уже вовсю ведет двойную жизнь, но главной сюжетной составляющей будет не его любовь к Мэри Джейн или, скажем, Гвен Стэйси, а то, как трудно быть подростком и супергероем одновременно. Романтика будет по большей части дополнять сюжет, но не станет его центром.

А что касается появления Человека-паука в третьем «Первом Мстителе», то на данный момент его там нет и не предполагается. Источники сообщают, что сценарий уже утвержден и места для Питера Паркера там нет. Но, с другой стороны, при надлежащем развитии событий, кто же помешает его туда вписать и таким образом аккуратно ввести его в киновселенную Marvel?

7965

Форд хвалит сиквел «Бегущего по лезвию»

Харрисон Форд прочитал сценарий продолжения «Бегущего по лезвию*» и остался в диком восторге — по крайней мере, так говорит сам Ридли Скотт.

Постановщик, не так давно отказавшийся от поста режиссера сиквела, поделился в интервью MTV свежей информацией о ленте:

— Я отправил ему сценарий, и Харрисон сказал, мол, «вау, это лучшее, что я читал за последнее время». Он, по большей части, завязан на событиях оригинала. Я не хочу делать продолжение только из-за кучи экшна или же просто ради того, чтобы показать — насколько эффекты продвинулись вперед. Впрочем, у нас бы этого и не получилось: в первом «Бегущем по лезвию» нам удалось создать действительно реалистичное будущее, поэтому было бы очень трудно что-то изменить.

Помимо нового фильма про Рика Декарда, сэр Ридли также затронул тему «Прометея 2*» — как и ожидалось, история сосредоточится вокруг героев Номи Рапас и Майкла Фассбендера.

по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
Увидеть «Матильду» и уцелеть
В ответ на обращение Владимира Мединского, в МВД пообещали обеспечить безопасность зрителей на сеансах «Матильды»
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×