Сарумана вернут в "Возвращение Короля"

Питер Джексон решил восстановить справедливость и вернуть Кристоферу Ли его заслуженные 7 минут в третьем фильме эпической фэнтези-саги «Властелин Колец. Возвращение короля». Правда, произойдет это уже не на большом экране.

История о том, что Питер Джексон вырезал сцену убийства мага Сарумана из ленты «Две Крепости», чтобы включить ее в фильм «Возвращение Короля», а потом и вовсе избавился от этой сцены, обошла все информационные агентства. Из-за этого несправедливого монтажа Кристофер Ли, исполнявший роль Сарумана, даже проигнорировал мировую премьеру ленты в Веллингтоне и навряд ли появится на торжествах по поводу премьеры ленты в других странах мира.

Тем не менее, снятые сцены не пропадут даром. Они появятся в полной версии фильма, которая выйдет на DVD в конце 2004 года. Дабы не нарушать традиций, студия New Line Cinema вдогонку традиционному изданию «Властелин Колец. Возвращение Короля» выпустит «Специальную Полную версию на DVD». Так было и с «Братством кольца» и с «Возвращением Короля». Хотя Питер Джексон заверял, что третий фильм будет длится ровно столько, сколько потребуется, а именно 3 часа 21 минуту, кое-что из окончательного монтажа картины для кинотеатров пришлось-таки удалить.

Так купированию подверглись сцена убийства Гримой Гнилоустом (Брэд Дурифф) мага Сарумана – ее решили не включать, дабы не засорять историю делами давно минувших дней. К тому же она несколько замедляла разворачивающиеся в картине события. Также исчезнет сцена в Лазарете, где Эовин и Фарамир восстанавливают силы после битвы. Арагорн помогает Эовин после ранения, она начинает еще сильнее испытывать к нему привязанность. Тем временем, Фарамир влюбляется в Эовин. Сцена была удалена, так как она еще дальше уводила историю от практически исчезнувшего из канвы повествования «Возвращения Короля» хранителя кольца хоббита Фродо.

Также стали известны некоторые особенность российского кинопроката «Властелина колец». По всей видимости, повторного ограниченного кинопоказа полных версий первых двух фильмов трилогии «Властелин Колец» в России не будет. В то же время, не исключено, что некоторые сети кинотеатров в первую неделю проката увеличат цены на сеансы «Возвращения короля» примерно в полтора раза. Это связано с достаточно большой продолжительность картины – 201 минута – что позволяет в каждом зале поставить не более четырех сеансов этой ленты, против стандартных 6-7 сеансов.

2279

Всё тихо на кукурузных полях...

Сценарист картины "Темнота наступает" (Darkness Falls) Джо Харрис рассказал, что пока проект очередного сиквела "Детей кукурузы" (Children of the Corn) находился в состоянии анабиоза, у него появилось несколько великолепных идей, касающихся фильма.

"Я написал сценарий новых "Детей кукурузы" для Dimension, кроме того, я работал над проектом картины, основанной на нескольких книгах и комиксах, написанных в жанре ужаса. Я думаю, оба фильма заставят моих друзей, фанатов жанра и даже его ярых противников очень сильно удивиться". Так что же это за грандиозная идея насчёт "Детей кукурузы VIII"?

"Сделать его снова страшным. Концепция первой серии и рассказа Стивена Кинга основывалась на леденящей душу истории: дети убивали взрослых во славу собственного божества. Я думаю, именно это-то и пугало: дети. Я хочу вернуть в сериал жуткий саспенс преследования посреди бескрайних кукурузных полей. Необходимо уйти от сложившегося стереотипа сериала и внести в него атмосферу "Повелителя мух" (Lord of the Flyes). Мои дети охотятся, как дикари и только ранят добычу, но не добивают её. Они приносят свои жуткие трофеи в жертву Кукурузному Богу. Этот материал не раз заставит Вас воскликнуть: "Holy fucking shit!". Это обязательно произойдёт... если я получу добро".

Коснулся Харрис и продолжения "Наступающей темноты". "Пока о нём ничего не слышно. Он будет сосредоточен на монстре, Если студия решит-таки снимать сиквел. Все хорошие сиквелы сосредотачиваются на плохих парнях".

1767

Ассоциация рестлеров будет снимать ужасы

WWE Films получила интересную, безымянную пока заявку от сценариста Дэна Мэдигана, способную стать звёздным проектом для одного из наиболее популярных рестлеров Ассоциации.

Подробности проекта засекречены, но рецензия позиционирует сценарий, как "очень интенсивный и жестокий фильм ужасов, в котором большое количество кошмарных ситуаций происходит из уникального сюжета фильма.

Главный злодей сценария - безжалостный, неистребимый, порочный и садистский монстр, в лучших традициях икон жанра - Фредди Крюгера и Джейсона Ворхиза."

1974

Лэнс Басс в "Проклятом"

Вокалист группы 'N Sync Лэнс Басс сыграет в новой картине Уэса Крейвена "Проклятый" (Cursed) самого себя.

Фильм вновь обращается к классическим историям об оборотнях. Действие ленты происходит в Лос-Анджелесе и рассказывает о брате и сестре, недавно потерявших родителей, чьи жизни безвозвратно изменила одна тёмная лос-анджелесская ночь, когда на них напало какое-то животное.

Сценарий "Проклятого" был написан сценаристом "Крика" Кевином Уильямсоном.

Уолтерс в двух новых фильмах о Гарри Поттере

Сайт Latino Review взял интервью у актрисы Джули Уолтерс, играющей роль миссис Уизли в "Гарри Поттере и узнике Азкабана" и "Гарри Поттере и Огненном кубке".

"Я практически не появляюсь на экране в третьем фильме, но зато у меня небольшая роль в четвёртом. Мы начинаем съёмки в следующем году, а я только что закончила свои сцены из "Узника Азкабана": "Привет! Он - один из них", или "Привет! Рада вас видеть!" Могли бы придумать и что-нибудь пооригинальнее (смеётся). У меня не было достаточно времени, чтобы близко познакомиться с Альфонсо Куароном, но он показался мне довольно милым. Крис Коламбус очень беспокоился, сможет ли Альфонсо сделать хороший фильм для детей. Но у Альфонсо всё вышло просто великолепно. Конечно, кое-какие отличия всё же будут, но все они только в лучшую сторону. Например, мальчишки получились ещё более живыми. У близнецов появились прыщи и прочие подростковые проблемы. Интересно будет посмотреть на конечный результат - насколько же другим получился фильм!"

2286

Брюс Уэйн появится в "Женщине-кошке"

Главный портал, специализирующийся на комиксах и их экранизациях, Superhero Hype, получил сообщение от информатора, работающего в Ванкувере на съёмках спин-оффа к "Бэтмену", ленте "Женщина-кошка" (Catwoman). Согласно сообщению, картина всё-таки будет иметь непосредственную связь с сериалом-родителем.

"Связь с "Бэтменом" проявит Hedare Cosmetics. В сценарии есть упоминания о событиях, оставшихся за кадром. Брюс Уэйн попытался закрыть компанию, но его план не удался. Лично он в картине не появится, однако его имя будет упомянуто самой Лорел (Шэрон Стоун). Кстати, чтобы не писала жёлтая пресса, Стоун великолепно ведёт себя на съёмках".

"Костюм Женщины-кошки (Халли Берри) претерпел множество мелких изменений, но в целом остался прежним. Хотя маска всё-таки выглядит лучше, чем на промо-слайдах, выпущенных Warner Bros. Непонятно, зачем вообще они обнародовали рабочие варианты костюма, ведь он ещё не был готов. Женщина-кошка будет много царапаться. Кроме того, студия затребовала часть отснятого материала. Они, конечно, весьма благосклонно относятся к проекту, но, тем не менее, с известной долей осторожности. Мы отправили им пятнадцатиминутный ролик, и от увиденного студия пришла в восторг".

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Игра престолов
Дублированный тизер восьмого сезона | Крипта Винтерфелла
Рокетмен
Дублированный тизер
Человек-Паук: Вдали от дома
Дублированный трейлер
Джон Уик 3
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мы
Дублированный трейлер
4
Айка
Трейлер
1
Клаустрофобы
Дублированный трейлер
0
Покемон. Детектив Пикачу
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Правильные Охотники за приведениями
После провального перезапуска «Охотниц за приведениями», было решено вернуться к первоисточнику.
Карикатура на Беверли-Хиллз 90210
«Беверли-Хиллз 90210» не только вернется на телевидение, но и станет свежим взглядом на оригинальное шоу.
Новые миссии Итана Ханта
Экшн-франшиза «Миссия: невыполнима» порадует своих поклонников еще, как минимум, два раза.
Возвращение Тони Сопрано
Известно, что создатели оригинального сериала «Клан Сопрано» готовят полнометражный приквел.
Джей и молчаливый Боб: Пробуждение силы
Известные всему миру «раздолбаи» Джей и молчаливый Боб возвращаются.
по комментариям
Рецензия на фильм «Т-34»
Режиссёр «Бригады» возвращается со стрелялкой про танк; отныне война для россиян - новогоднее блюдо.
7
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
7
Съемки шестого Терминатора завершены
Месяц назад завершились основные съемки шестого «Терминатора», которые держались в строжайшей секретности.
6
Хоррор Спауна
Фильмы про супергероев переходят на новый уровень: от развлекательного экшн-аттракциона к леденящему кровь ужасу.
5
Рецензия на фильм «Две королевы»
Сирша Ронан и Марго Робби в исторической драме о борьбе за престол; много хуже, чем «Ещё одна из рода Болейн».
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×