Бумажные комиксы. «Бэтмен» Джеймса Тайниона IV: «Лига Теней»

«Лига Теней вот-вот покончит с Готэмом, после чего возьмётся за остальной мир. Быть может, спасать город уже поздно, но ещё не поздно помочь Лиге сгинуть вместе с ним»… Кажется, полковник Кейн был прав в своих предположениях – и Бэтмен, наотрез отказывавшийся ему верить, до прискорбия неверно истолковал обеспокоившее его затишье – каким оно бывает аккурат перед бурей. Так в городе начался «сезон охоты на летучих мышей»: всё уже плохо – и будет ещё во сто крат хуже…

читать дальше

читать дальше Бумажные комиксы. «Бэтмен» Джеймса Тайниона IV: «Лига Теней»
1
Роли исполняют: Майкл Китон, Марлон Уэйанс, Джейк Джилленхол и Элизабет Мосс

Роли исполняют: Майкл Китон, Марлон Уэйанс, Джейк Джилленхол и Элизабет Мосс

Майкла Китона бросила жена, Марлон Уэйанс попал к Софии Копполе, Джейк Джилленхол бежит от трудностей, а Элизабет Мосс заняла место Джонни Деппа.

Майкл Китон исполнит главную роль в драме «Гудрич» режиссера Холли Майерс-Шайер. В центре сюжета окажется Эндрю Гудрич, от которого ушла жена, оставив его с двумя детьми близнецами. Примечательно, что Холли Майерс-Шайер является дочерью известного режиссера и сценариста Нэнси Мейерс, знакомой зрителям по таким картинам, как «Ловушка для родителей» и «Чего хотят женщины».

Марлон Уэйанс получил роль в новом проекте Софии Копполы «На скалах». Кого именно сыграет известный комедийный актер, пока неизвестно. Действие картины будет разворачиваться вокруг воссоединения молодой матери со своим разгульным отцом. В фильме также примут участие Рашида Джонс и Билл Мюррей. По сложившейся традиции, София Коппола вновь выступает сценаристом, режиссёром и продюсером.

Джейк Джилленхол сыграет главную роль в сериале «Лейк Саксесс» от «HBO», а также возьмет на себя обязанности продюсера. Шоу будет основано на одноименном романе Гари Штейнгарта. Джилленхол воплотит на экране образ Барри Коэна, который устал от работы менеджером и от семейных трудностей. Герой решает бросить свою жену с трехлетним сыном, больным аутизмом, и сбегает к давней возлюбленной из колледжа. Сценаристом выступает сам Гари Штейнгарт в соавторстве с Томом Спезейли.

Элизабет Мосс заменила Джонни Деппа в хорроре «Человек-невидимка» от студий «Universal» и «Blumhouse». Актриса пришла в проект на смену выбывшему из-за судебных разбирательств Джонни Деппу. Перезапуск культового романа Герберта Уэллса станет частью франшизы «Dark Universe» и, скорее всего, будет сиквелом к оригинальному фильму 1933 года. В центре сюжета окажется племянник Человека-невидимки, которому удалось повторить изобретенную дядей формулу и стать невидимым. Режиссером выступает Ли Уоннелл, известный по фильмам «Апгрейд» и «Астрал 3».

Трейлер к фильму «Человек-невидимка» 1933 года.
382

Надав Лапид, автор «Синонимов»: «В определённом смысле это фильм о супергерое»

В прокат выходит фильм, победивший недавно на Берлинском кинофестивале: «Синонимы». Режиссёр Надав Лапид пообщался после премьеры со зрительным залом, а на следующий день ответил на вопросы журналистов – рассказав не только о заложенных в картине смыслах, но и о работе с камерой и музыкой, о создании образа главного героя и автобиографических мотивах, а также о том, что обязанность художника в отношении финансирующего кино государства – «кусать руку дающего» (с чем у нас согласны немногие).

читать дальше

читать дальше Надав Лапид, автор «Синонимов»: «В определённом смысле это фильм о супергерое»

41-й ММКФ. Конкурсная программа: «Отец Ночь»

В рамках конкурсной программы 41-го ММКФ представлен военный фильм латвийского режиссера Дависа Симаниса-младшего «Отец Ночь» - это первый в истории латвийского кинематографа рассказ на тему Холокоста. читать дальше

читать дальше 41-й ММКФ. Конкурсная программа: «Отец Ночь»

Бумажные комиксы. «Бэтмен» Тома Кинга: «Война Шуток и Загадок»

Четвёртая книга Тома Кинга про Бэтмена прямо заявляет: «Не все истории в мире про тебя!» - превращая его из героя в рассказчика (что уже неожиданно). И вместе с тем он – первая цель и потенциальная жертва, потому как вся война между Джокером и Загадочником разыгрывается из-за спора, у кого из них больше прав на то, чтобы убить готэмского защитника… читать дальше

читать дальше Бумажные комиксы. «Бэтмен» Тома Кинга: «Война Шуток и Загадок»
317
Будущее далекой-далекой галактики

Будущее далекой-далекой галактики

Стало известно, кто займется будущими трилогиями «Звездных войн» и какие проекты еще готовит «мышиный дом» и «Lucasfilm».

Вселенная «Звездных войн» пополнится аж на две трилогии, которые разработают Дэвид Беньофф, Д.Б. Уайсс и Райан Джонсон.

Глава «Lucasfilm» Кэтлин Кеннеди намекнула, что будущие трилогии могут быть тесно связаны между собой. Премьера первого фильма первой трилогии планируется не раньше чем через два года, так как после выхода девятого эпизода студия будет занята телевизионными проектами для «Disney+».

Тем временем, согласно словам все той же Кэтлин Кеннеди, в разработке находится проект по мотивам «Рыцарей Старой Республики». Возможность реализовать данный проект обсуждается уже давно, но будет ли это сериал или полнометражный фильм - пока неизвестно.

661
Средиземье заполнится жителями летом 2019-го

Средиземье заполнится жителями летом 2019-го

«Daily Record» сообщает, что разработка сериала по вселенной «Властелина Колец» идет полным ходом.

Съемки телевизионного приквела «Властелина Колец» для «Amazon» стартуют летом 2019 года в Шотландии. Снимать проект будут в гигантских павильонах, в которых уже подготовили все необходимые декорации Средиземья.

Действие сериала будет разворачиваться за 3000 лет до событий трилогии, в так называемой Второй эпохе вселенной Средиземья Дж. Р. Р. Толкина.

Сценаристами назначены Джон Ди Пейн и Патрик МакКей (авторы картины «Стартрек: Бесконечность»).

679
41-й ММКФ: брифинг с Никитой Михалковым и пресс-конференция с Ким Ки-Дуком

41-й ММКФ: брифинг с Никитой Михалковым и пресс-конференция с Ким Ки-Дуком

Президент ММКФ Никита Михалков рассказал, чего ждать от 41-го кинофестиваля и высказал своё мнение о новом фильме Павла Лунгина. А председатель жюри основного конкурса Ким Ки-Дук дал краткие ответы на несколько интересных вопросов.

Никита Михалков рассказал, что в этом году на ММКФ будет показано 182 фильма (в том числе 31 короткометражная лента) из 64 стран, а для их демонстрации задействовано два десятка кинозалов. Режиссер сделал особый акцент на внеконкурсных программах смотра, в том числе на новых – «Третий возраст», «Одесса кинематографическая», «Первая серия».

Никита Михалков: Особо дорога мне программа «Одесса кинематографическая». В Одессе я снимал «Рабу любви» – это было невероятное ощущение, когда ты находишься в павильоне в Ботаническом саду, где всё обставлено так, как при Ханжонкове, и это потрясающий привкус зарождения кинематографа. По большому счету, Одесская студия, одесское кино – это особая страница. На Одесской киностудии выросла потрясающая плеяда кинематографистов.

Среди массы вопросов, на которые отвечал Никита Сергеевич, прозвучал и вопрос о последнем дне кинофестиваля: ранее было объявлено, что фильмом закрытия может стать военная драма Павла Лунгина «Братство», но потом это решение было изменено.

Не буду лукавить и изображать хорошую мину при плохой игре. По поводу «Братства» мы получили очень большую, серьезную просьбу от ветеранов афганской войны. Это была не просто просьба, а крик души: их эта картина оскорбила. Но в принципе такого рода ситуации можно обойти, беря на себя риск, если того стоит художественное произведение. Это моя личная точка зрения. На мой взгляд, это довольно среднее, сотканное из клише произведение.

(Тут нам хочется напомнить, что Никита Сергеевич является режиссером таких кинематографических шедевров на военную тему, как «Утомленные солнцем 2: Предстояние» и «Утомленные солнцем 2: Цитадель».)

Не обошлось и без традиционного вопроса о Дворце фестивалей - вопроса, на который президент ММКФ отвечает все последние двадцать лет, что находится у власти. На сей раз Михалков отметил, что решены все проблемы и все вопросы, связанные с землей и поиском застройщика, но в ближайшие год-два Дворец точно не появится.

Отдельно следует отметить, что недавно прославленному режиссеру сделали операцию на бедре - и врачебный запрет не позволил Михалкову лично встречать гостей на церемонии открытия фестиваля.

Позднее состоялась пресс-конференция с судьями основного конкурса, на которой присутствовали председатель жюри, южнокорейский режиссер Ким Ки-Дук, турецкий режиссер и продюсер Семих Капланоглу, итальянская сценарист и режиссер Валия Сантелла, финская актриса Мария Ярвенхелми и российская актриса Ирина Апексимова.

На пресс-конференции прозвучали несколько интересных ответов Ким Ки-Дука на вопросы журналистов. На вопрос, о чем снимает Ким Ки-Дук, режиссер сказал, что его фильмы о человеке и природе, а главной проблематикой современного кинематографа являются деньги. Также Ким Ки-Дук отметил, что из последних просмотренных им российских фильмов ему особенно понравились «Нелюбовь» Андрея Звягинцева и «Айка» (совместное производство России и Казахстана) Сергея Дворцевого.

2889

Баллады о солдатах. Город смерти, город цветов

На прошлой неделе мы начали цикл, который назвали «Баллады о солдатах» - и в котором планируем писать о военных фильмах, причём о любых, не только о самых лучших, потому как война бывает очень разной, тем более в кино (может, вы тоже нам что-то пришлёте?..). Взять, например, «Цветы войны» Чжана Имоу – одновременно и страшные, и невероятно красивые… читать дальше

читать дальше Баллады о солдатах. Город смерти, город цветов

Бумажные комиксы. «Атака на титанов» Хадзимэ Исаямы: том 12

Двенадцатый том «Атаки на титанов» самым решительным образом переворачивает всю мифологию этой гигантской саги, позволяя нам взглянуть на всем уже известные события с другой – противоположной – стороны. И это – красноречивый трактат о том, сколь успешной может быть пропаганда в тоталитарном государстве. читать дальше

читать дальше Бумажные комиксы. «Атака на титанов» Хадзимэ Исаямы: том 12

Страницы: 1  2  3  4  ...  2484  2485  2486 

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Люди Икс: Темный феникс
Дублированный трейлер №3
Годзилла 2: Король монстров
Дублированный трейлер №3
Форсаж: Хоббс и Шоу
Дублированный трейлер №2
Гемини
Дублированный трейлер
Бладфест
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Джокер
Дублированный трейлер
4
Высшее общество
Дублированный трейлер
4
Звездные войны: Эпизод IX*
Дублированный трейлер
4
Годзилла 2: Король монстров
Дублированный трейлер №3
3
Король Лев
Трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Надав Лапид, автор «Синонимов»: «В определённом смысле это фильм о супергерое»
Режиссёр «Синонимов» рассказал о заложенных в картине смыслах, о создании образа героя, о работе с камерой и музыкой.
41-й ММКФ. Конкурсная программа: «Отец Ночь»
В рамках конкурсной программы 41 ММКФ представлен первый в истории латвийского кинематографа рассказ на тему Холокоста.
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Тома Кинга: «Война Шуток и Загадок»
Война между Джокером и Загадочником разыгрывается из-за спора, у кого из них больше прав на то, чтобы убить Бэтмена…
41-й ММКФ: Брифинг с Н. Михалковым и пресс-конференция с Ким Ки-Дуком
Михалков рассказал, что ждать от 41-го ММКФ, а Ким Ки-Дук дал краткие ответы на несколько интересных вопросов.
Баллады о солдатах. Город смерти, город цветов
«Цветы войны» основаны на реальных событиях 1937 года, когда за несколько недель погибло около трёхсот тысяч человек…
по комментариям
Продюсеры назвали лучшие российские сериалы по итогам 2018 года
Итоги VII премии АПКиТ - профессиональной награды за достижения в производстве телефильмов разных форматов.
3
Сарик Андреасян и Дмитрий Нагиев эмигрировали в США (ура?)
Начались съемки новой драмы Сарика Андреасяна «Родина» - о нелегкой судьбе русских эмигрантов в США.
2
Баллады о солдатах. Безумие, развернувшее войну
Этому фильму уже сорок лет, но он по-прежнему цепляет за душу, показывая, каким на самом деле может быть конец света…
2
Баллады о солдатах. Город смерти, город цветов
«Цветы войны» основаны на реальных событиях 1937 года, когда за несколько недель погибло около трёхсот тысяч человек…
2
Рецензия на фильм «Мы»
Тени не хотят знать своё место; новое кино Джордана «Прочь» Пила с оскароносной Лупитой Ньонго: почти что по Андерсону
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

танцевальные курсы в Москве

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×