Звонок в прямом эфире

Начинающий режиссер Бен Аффлек замахнулся на наследие Клинта Иствуда. За столом переговоров с Universal Pictures обсуждается возможность постановки римейка триллера «Поставь мне Misty» (Play Misty for Me).

Режиссерский дебют Иствуда, снятый в 1967 году, рассказывает о популярном радиодиджее, преследуемом безумной фанаткой, с которой у него была интрижка. Девица сначала донимает его телефонными звонками с просьбой поставить «их» песню «Misty», а потом переходит к более активным действиям.

Если дело выгорит, то за написание сценария сядет Джейсон Смилович («Счастливое число Слевина»), а сам Иствуд может выступить продюсером римейка. Исполнители главных ролей еще не утверждены, но никого логичнее Аффлека и Дженнифер Лопез мы не видим. Режиссерский дебют самого Бена, «Gone, Baby, Gone», увидит свет в феврале, а пока собирает положительные отзывы на тестовых скринингах.

1565

Набриолиненный сюжет

Эхо последних разговоров о «Бриолине 3» (Grease 3) давным-давно стихло в студийных кулуарах, а актриса Диди Конн никак не успокоится. Естественно: ничего столь же громкого у нее в планах нет, а быть на слуху – естественное лицедейское желание. На сей раз артистка рассказала, что за сюжет безуспешно продавался Paramount:

Дэнни (Джон Траволта) делает карьеру гонщика и женился-таки на Сэнди (Оливия Ньютон-Джон), которая стала певичкой. Риццо (Стокард Ченнинг) и Кенки (Джефф Конновэй) развелись, а их сын оказался геем. Самой Конн отводилась роль собачьего парикмахера.

Проект заглох после того, как Траволта отказался в нем участвовать, а следом за ним сказали фи и остальные ключевые актеры.

1769

Порция слухов

Жанровая шарашка Fox Atomic, так красиво начавшая с хорроров, получила в свое распоряжение комедию «Captain Awesome» от сценаристов Майка Арнольда и Криса Пула. Подробности картины хранятся в секрете, известно только, что в сюжет вовлечен некий супергерой. Fox надеется начать съемки в самом ближайшем времени, чтобы закрыть брешь, образовавшуюся после срыва римейка «Мести нердов».

Кайли Лонг согласилась поесть из кормушки Working Title Films взамен на написание сценария романтического фэнтези «Lovesick». Проект, находящийся в самой ранней стадии pre-production, еще ни разу не покидал офиса, поэтому все, что о нем известно – это место действия: издательский мир.

Жизнь ничему не учит Марка Стивена Джонсона. Несмотря на провал «Сорвиголовы» и «Электры» он уверен, что сиквел фильма о слепом адвокате имеет право на существование. «Сорвиголова: Рожденный заново» (Daredevil: Born Again) по комиксам Фрэнка Миллера мог бы рассказать о том, как утонувший в пучинах безумия супергерой заново обретает себя. К счастью, на Fox работают трезвомыслящие люди, даже не рассматривающие вероятность того, что когда-нибудь выделят на постановку денег.

Артистка Джоди Маркел решилась на режиссерский дебют, взвалив на свои плечи огромную ответственность. Дело в том, что ее проектом на новом поприще станет доселе не экранизированный сценарий Теннеси Уильямса «The Loss of a Teardrop Diamond». Что это такое, мы рассказывали на днях, поэтому повторяться смысла не видим.

1584

Он вернется?!

Арнольд Шварценеггер, переизбравшийся на второй срок губернаторства, кажется, расставил все точки над i, в своем возвращении на экран. Плакали надежды на достойный «Терминатор 4», сиквел «Правдивой лжи» и еще ворох проектов, дожидавшихся окончания его политической карьеры. Но по сведениям инсайдеров с TheArnoldFans.com, кое-кто все же намерен придержать для Арнольда роль.

Джеймс Кэмерон притормозил работу над экранизацией манги «Боевой ангел Алита» (Battle Angel Alita), в которой не видит никого, кроме Шварценеггера – Австрийскому дубу прочится роль киборга Идо. Режиссер бросил якорь на четыре года, ровно до тех пор, когда у Арнольда снова появится возможность вернуть на экраны – если он того пожелает.

Первоначально «Алита» должно была стать следующей работой Кэмерона после «Титаника», но предпочтение было отдано «Аватару». Двухсотмиллионный «Боевой ангела» будет снят в технике performance capture, использованной Робертом Земкисом в «Полярном экспрессе».

1569

Воинствующие невесты

Кейт Хадсон примерила на себя романтическую комедию «Bride Wars», которую спродюсирует и в которой сыграет главную роль на денежки New Regency и Firm Films.

Конец дружбе двух главных героинь кладут их свадьбы, намеченные на один и тот же день. Никто не хочет уступать товарке, и погулять сначала у нее, а потом закатить пир самой.

Первоначально сценарий был написан два года назад для Miramax, но поскольку братья Вайнштейн палец и палец не ударили, чтобы сделать фильм, сценаристы Джун Рафаэль и Кэйси Уилсон отозвали рукопись и заняты ее переписыванием.

1540

Сестра человеческая

Ева Грин почувствовала в себе Актрису и немедленно подписалась на независимую драму «In the Country of Last Things» – сложный коктейль из постапокалипсических поисков на фоне городских лишений.

В безрадостном мире люди бездомны, воровство приняло такие масштабы, что стало узаконенным, а смерть – добровольная, самоубийство, или насильственная – единственный выход из этого кошмара. Ежедневное обрушение зданий выгоняет их жильцов на улицу, где их ждет смерть от голода или рук бродяг. Правительство собирает тела с помощью лицензированных мусорщиков, наживающихся на выброшенном хламе и человеческом материале, а вокруг самых популярных способов самоубийства возникают культы. В этот ад попадает Энн Блум (Грин), прибывшая в безымянный город в поисках брата, а нашедшая дружбу и любовь.

Съемки пройдут на испанском и английском языках зимой в Аргентине под руководством Алехандро Хромски, позаимствовавшего сюжет в книге Пола Остера.

1570

Суррогатная бабушка

Сценаристы Сэт Басс и Джонатан Толинс выдумали милую сердцу New Line Cinema комедию «Birth Mother», немедленно взятую студией в оборот.

Комичный сюжетец крутится вокруг проблем, которые нажила себе на голову чета молодоженов. Не сумев зачать, они не придумали ничего лучше, чем обратиться с просьбой «позаботиться от их ребеночке» к деспотичной матери жены.

За продюсирование проекта взялись Дэвид Киршнер, Кори Синега и Ник Дэвис, отработавшие два предыдущих проекта сценарного дуэта – «Марсианского ребенка» и «Корпорацию Санты».

1653

Плохая советчица

В романтическую комедию Умы Турман «The Accidental Husband» подтянулось подкрепление в лице Колина Ферта, Джеффри Дина Моргана, Сэма Шепарда, Изабеллы Росселини, Линдси Слоан и Джастины Макардо.

Ума, выступающая первой скрипкой, сыграет Эмму Ллойд, психолога с радиопередачей об отношениях. Во время одного из эфиров, она советует Софие (Макардо) распрощаться с ее дружком-пожарным (Морган). Последнего такой расклад не устраивает, он решает отомстить Эмме, испортив жизнь ей и ее мужу (Ферт).

Съемки начались вчера в Нью-Йорке, дирижирует режиссер Гриффин Данн («40 дней и ночей»).

Смерть президента

Продюсер Джоэл Сильвер, обессмертивший себя «Матрицей», приобрел права на новую игровую франшизу Chair Entertainment Group «Empire», в которую помимо видеоигры войдет роман Орсона Скотта Карда.

Сценарий экшна раворачивается в ближайшем будущем, представляющемся авторам в пессимистичных тонах. После взрыва Белого Дома и смерти президента, страна погружается в хаос гражданской войны. Главный герой, бывший оперативник, оказывается козлом отпущения, и рыщет по мегаполисам в поисках правды и попытках очистить собственное имя.

Игра появится на прилавках 28 ноября, сроки по экранизации пока не называются.

1646

Множество

Студия New Line Cinema взяла на буксир комедию сценариста Скота Армстронга «Multiple Mary», обязав драматурга дебютировать ею в режиссуре.

Главными героями фильма выступают закадычные друзья, находящие себе новых пассий. Все идет отлично ровно до тех пор, пока не выясняется, что обе дамочки проживают в одном и том же теле. Тогда приятели объединяются и идут войной на женщину, страдающую раздвоением личности.

Производственное расписание проекта еще не утверждено.

1580

Новый трейлер «Симпсонов»

Пока мы спали, в Сеть прокрался трейлер «Симпсонов», дебютировавший вчера в телеэфире. В фирменной безапелляционной манере ролик расправляется с модным 3D и не столько раскрывает будущий сюжет, сколько просто анонсирует выход мультфильма:

Расширенный трейлер «ЧП3»

Если черного костюма Питера Паркера вам было недостаточно, и Венома вы жаждали лицезреть в его истинном воплощении, то трейлер «Человека-паука 3» наверняка разочаровал отсутствием желаемого.

Но мир не без добрых людей – кто-то раздобыл расширенный трейлер, показанный на Комик-Коне в довольно удобоваримом качестве. Пускай половина его, это компьютерные превизы и карандашные раскадровки, зато шипящий зубастый финал никого не оставит равнодушным (за наводку спасибо Siever):

по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
Увидеть «Матильду» и уцелеть
В ответ на обращение Владимира Мединского, в МВД пообещали обеспечить безопасность зрителей на сеансах «Матильды»
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×