Эксклюзив! Интервью с Михаилом Местецким о фильме «Тряпичный союз»

Мы встретились с Михаилом Местецким, чтобы поговорить с ним о его дебютном полном метре, о том, почему чуть ли не городская история стала сельской, а также о всех тех сложностях, которые подстерегают дебютантов. читать дальше

video

Враг доктора Стрейнджа

Чиуител Эджиофор, вписавшийся в актерский состав фильма студии Marvel и режиссера Скотта Дерриксона «Доктор Стрейндж*», сыграет главного злодея этой истории. Именно с ним вступит в противоборство Бенедикт Камбербатч.

Злодея этого зовут Барон Мордо. Впервые этот персонаж появился в комиксах Strange Tales еще в 1963 году. Карл Амадей Мордо родился на родине графа Дракулы, в Трансильвании. Как и позднее сам доктор Стрейндж, Мордо был учеником Старейшего, тибетского чародея, которого (вернее, которую) в фильме сыграет Тильда Суинтон, и пытался убить своего учителя.

Опять смотрим на картинку. Marvel, судя по всему, решила удивить фанатов по всем фронтам, сначала назначив женщину на роль мужчины, а затем превратив вполне европеоидного вида трансильванца в сурового чернокожего мужчину. Впрочем, какая разница, лишь бы артисты были хорошие, а в этом смысле в Тильде Суинтон и Чиуителе Эджиофоре сомневаться не приходится.

Фильм по сценарию Джона Спэйтса должен выйти в прокат 4 ноября 2016 года.

Студия Universal заработала два миллиарда

Не в последнюю очередь благодаря успешному международному старту фильма Колина Треворроу «Мир Юрского периода» общие кассовые сборы проектов студии Universal в течение года во второй раз за 103-летнюю историю мейджора превысили планку в $2 млрд быстрее всех его конкурентов.

Предыдущий рекорд в этом плане принадлежал все тем же UPI — случилось это 17 сентября 2013-го, а до того бал правила студия Fox, которая преодолела двухмиллиардный порог 15 июня 2010 года. Об этой примечательной победе в соревновании между мейджорами объявил президент департамента дистрибуции Universal Данкан Кларк.

— Наши успехи в этом году состоялись благодаря способности студии создавать новые франшизы, такие, как «Пятьдесят оттенков серого», и поддерживать уже существующие франшизы, выращенные в наших же стенах, в число которых входят «Идеальный голос» и «Форсаж», — рассказал Кларк.

Самым кассовым фильмом студии Universal с цензурной маркировкой R по понятным причинам стали «Пятьдесят оттенков серого», собравшие в международном прокате $403,6 млн. Седьмая серия «Форсажа» к настоящему моменту нагребла уже более $1,51 млрд; этот фильм побил и еще несколько рекордов, став фильмом-миллиардником всего за 17 дней, а также самым кассовым фильмом в истории китайского проката с $390,8 млн. Кроме того, «Форсаж 7» признан четвертым самым кассовым фильмом, когда-либо выходившим в международный прокат, уступая пальму первенства только «Титанику», «Аватару» и «Мстителям» (разница с последними составляет на текущий момент всего $8,3 млн).

«Мир Юрского периода» — долгожданное продолжение фильма Стивена Спилберга «Парк Юрского периода», — в среду стартовал в китайском прокате, незамедлительно оказавшись на верхней строчке чарта с $17,24 млн и став шестым крупнейшим дебютом в истории иностранного кино на территории Китая. Также «Мир Юрского периода» стал номером один в Бельгии, Египте, Франции, Индонезии, на Филиппинах, во французской части Швейцарии и на Тринидаде. С 12 июня фильм вышел в прокат еще в сорока пяти странах.

Впереди у Universal продолжение хорошей нехорошей комедии «Третий лишний», мультик «Миньоны», кажущийся обреченным на успех, потому что миньоны, а также «Багровый пик» Гильермо дель Торо, триллер «Визит» М.Найта Шьямалана, решившего вернуться к излюбленному жанру; «Эверест» Балтазара Кормакура; «Стив Джобс» от Дэнни Бойла и Аарона Соркина; и драма Анжелины Жоли «У моря*» с нею самой и Брэдом Питтом в главных ролях.

2944
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×