Хэллбой перерожденый

Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Студия Millennium films ведет переговоры о приобретении прав на новую экранизацию комиксов Майка Минголы про Хэллбоя и планирует сделать фильм для взрослой аудитории, то есть с рейтингом R.

Новым экранным Хэллбоем, скорее всего, станет Дэвид Хэрбур, а режиссером ленты — Нил Маршалл, когда-то прославившийся «Псами-воинами», а недавно номинированный на премию Emmy за постановку серии «Дозорные на Стене» в «Игре престолов». Над сценарием фильма под рабочим названием «Хэллбой: Восстание Королевы крови» вместе с Маком Минголой трудятся соавтор «Эврики» Эндрю Косби и некто Кристофер Голден, чье имя можно найти в титрах двух игр по сюжетам «Баффи: Истребительница вампиров». Продюсировать проект будут Лоуренс Гордон и Ллойд Левин, а вот Гильермо Дель Доро и Рона Перлмана для работы над новой лентой звать не стали.

Что стало причиной отказа от сотрудничества с прошлой командой, сказать сложно. Первый фильм, который создавался на базе Revolution Studios, собрал в 2004 году около 100 миллионов долларов по миру при бюджете в 66 миллионов. «Хеллбой II: Золотая армия», снятый на базе Universal studios, пал жертвой «Темного рыцаря», хотя и сумел собрать в международном прокате 160,3 миллиона долларов при бюджете в 85 миллионов. Дель Торо жаждал продолжения, даже запускал голосования в Twitter, пытаясь убедить новых владельцев франшизы, что зритель ждет продолжения, но все тщетно.

Скорее всего, продюсеры проанализировали успех «Логана» и «Дэдпула» и посчитали, что зритель вполне готов к потреблению «взрослого» контента, а Дель Торо в команде с Перлманом ассоциировались у зрителя с определенной эстетикой, которая на волне популярности «more dark more realistic» уже выглядит анахронизмом.

8 китайских свиданий

Sony Pictures Entertainment приобрели права на адаптацию комедий «8 первых свиданий» и «8 новых свиданий» для китайского рынка.

Один из крупнейших кинорынков в мире станет площадкой для эксперимента: если романтические комедии продюсером Марюса Вайсберга и компании «ГОРАД», после переноса на китайскую почву, покажут хорошие кассовые результаты, им откроется дорога в Голливуд.

Для российского кино это не первый случай, когда иностранными студиями приобретаются права на адаптацию: «Сумеречный Дозор» и «Мертвые дочери» были куплены, но так и не были реализованы. Разве что комедия Эльдара Рязанова и Эмиля Брагинского «Ирония судьбы, или С легким паром!» в Индии была адаптирована в картину «I love NY», да несколько сериалов, вроде «Папиных дочек», «Кухни», «Моими глазами» и «Мажора» были в разные годы приобретены для адаптации, но либо ремейки еще не вышли, либо оказались не очень удачными.

Судьба «8 первых свиданий» и его продолжения вполне может оказаться успешнее многих предшественников — уж больно история универсальная. Любопытно, что в качестве площадки для эксперимента адаптированного формата был выбран Китай, где зритель охотно принимает экшн-звезд прошлых лет и картины, основанные на азиатских легендах, а вот европейские сюжеты принимает неохотно. А что касается Голливуда, то ремейками европейских фильмов там увлекались в 80-90-х, и тогда охотнее всего переносились на экраны французские комедии. Если с фильмом Марюса Вайсберга все пройдет успешно, глядишь, и на комедии Сарика Андреасяна обратят внимание.

6684
по просмотрам
Статус Брэда
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Увидеть «Матильду» и уцелеть
В ответ на обращение Владимира Мединского, в МВД пообещали обеспечить безопасность зрителей на сеансах «Матильды»
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×