Полицейская история

Очередная звезда, чья слава осталась в 80-х, подумывает о грандиозном камбэке на фоне текущих неудач. Эдди Мерфи вознамерился воскресить детектива Алекса Фоули, представ перед изумленными поклонниками в «Полицейском из Беверли Хиллз 4» (Beverly Hills 4). Слухами о проекте вновь начали полнится коридоры Eddie Murphy Productions, принадлежащей понятно кому.

Обрывки разговоров, донесенные до нас шпионами, гласят что-то о самых ранних стадиях pre-prooduction и сценарии, написанном незадолго до теракта 11 сентября. Рукопись возвращает дух оригинала, упирая на комедийность вместо мегабюджетности. Старые друзья Аксель Фоули, Таггерт и Роузвуд объединяют силы в борьбе с криминальным боссом, но аэропортно-террористическая тематика приказала в свое время сценарий зарубить. Для новой попытки довести проект для экрана, драфт, скорее всего, будет переписан.

Сразу призываем остудить горячие головы: далеко не факт, что картина вообще когда-либо состоится. Как-то в конце 90-х квадриквел подумывал поднять Джерри Брукхаймер, но по ряду причин, включая финансовые, от затеи был вынужден отказаться. И это – не первый фальстарт, всего они случались трижды. А пока голова Эдди Мерфи занята насущным: съемками в «Dreamgirls», до окончания которых никто о «Полицейском из Беверли Хиллз» не заговорит.

1673
1773

Семь минут «Людей Икс 3»

Не спешите бурно радоваться, прознав, что 20th Century Fox выложила в Сеть семиминутную нарезку из «Людей Икс: Последней битвы» (The X-Men: The Last Stand). Руководствуясь странной логикой, создатели фильма подготовили отнюдь не компиляцию экшн-сцен, а тягомотную разговорную жвачку, делающую ставку на драматичность сюжетных коллизий. Такое впечатление, что этот ролик и умопомрачительный трейлер рекламируют совершенно разные фильмы. Лишь в самом конце, примерно около полутора-двух минут нас балуют десертом – но едва ли такая подачка стоит потраченного трафика. Уж лучше скачать десяток «номерных» отрывков и чертову дюжину ТВ-спотов: поверьте, они вам понравятся гораздо сильнее.

У попа была собака…

Знаменитый киношный мизантроп Джордж Лукас в последнее время очень зажигателен. Каждое его новое интервью обычно дарит фанатам режиссера еще одну или две циничные истины о тайнах кинематографической кухни. Понятно, что Лукасу такое можно спустить с рук. Уж коли ты смог заработать на своих картинах более миллиарда баксов, то ты имеешь полное право рубить правду матку о своих товарищах по цеху. На этой неделе Лукас снова говорил о ”Indiana Jones 4” и при этом регулярно поминал Тома Круза.

“Вы видели, что случилось с триквелом “Миссии”? Полный же облом. А все почему? А потому что народ не хочет смотреть одно и то же по сто раз… Поэтому сьемки четвертого “Индианы Джонса” имеет отложить еще раз и при этом на неопределенный срок, пока концепция окончательно не обсохнет. Сценарий для фильма мы уже, в принципе, утвердили – осталось его теперь немного доработать… Может быть, в следующем году даже начнем его снимать».

Лукас несомненно крут, но все же слышать от него про то, что “зритель не хочет смотреть одно и то же по сто раз” довольно странно. Мы уже сообщали вам о том, что именно этот коварный человек собирается выпустить на экраны старые “Звездные войны” уже в следующем году. Пусть в 3D, но все равно старые и виденные по сто раз.

Пять минут «Кода Да Винчи»

Телеканал MTV разжился пятиминутным отрывком «Кода Да Винчи» (The Da Vinci Code), лишний раз продемонстрировав верность Рона Ховарда литературному первоисточнику. Фрагмент вторжения Сайласа в дом сэра Лью Тибинга буква в букву повторяет аналогичный эпизод у Дэна Брауна вплоть до приземления самолета в аэропорту под Лондоном. С одной стороны такая лояльность вызывает уважение, с другой стороны – вопрос: а чем же режиссер думает поразить тех зрителей, кто уже читал книгу?

Вампирские съемки

Телесериалы, конечно, не наш профиль, но есть отдельные постановки, для которых мы готовы делать исключения. Нарождающееся шоу «Блэйд» (Blade: The Series) одно из них. Динамики и экшна в одном только трейлере достаточно, чтобы не упасть в грязь лицом на фоне одноименной кинотрилогии. Во всяком случае, рэпер Кирк Джонс практически не уступает Уэсли Снайпсу, а в отдельных случаях даже превосходит его.

Сегодня мы порадуем вас целой связкой видеоматериалов по пилоту сериала: тремя трейлерами и пятью фильмами о съемках. Вдобавок обновилась и галерея кадров к шоу, пополнившись несколькими постановочными снимками.

Утоп

Подтверждаются самые пессимистичные прогнозы о статусе сиквелоримейка «Пятницы, 13» (Friday the 13th): можете забыть про осень 2006 года, фильма не будет.

Все силы фабрики римейков Platinum Dunes оказались брошенными на «Попутчика», поэтому Джейсон Вурхиз внезапно оказался в полном одиночестве. В растерянности пребывают режиссер Джонатан Либесман и сценарист Марк Уитон: «Нет-нет, дело не в том, что у нас отозвали финансирование. Будь это так, мы бы подняли такую бурю, чтобы об этом узнал бы каждый. Нас просто заморозили, потому что в списках приоритетных постановок оказался «Попутчик». По всей видимости, к «Пятнице, 13» студия вернется только по завершении работ над текущим проектом».

Две рецензии на «Миссию: Невыполнима III»

Триквел фильма «Миссия: Невыполнима» оказался настолько неожиданным зрелищем, отходящим от канонов жанра, что наши мнения разделились и оформились в две рецензии. Алек Орлов, давненько не радовавший нас своими текстами, устроил Тому Крузу форменный разнос, объявив фильм лучшей комедией сезона. Денис Данилов, напротив, пришел от картины в полный восторг, воспев дифирамбы Джей Джей Абрамсу.

«Бэтмен в тылу врага» и другие новые постеры

Субботнее утро начинается с грандиозного обновления галереи постеров. Горячие новинки так и бьются в наших руках, борясь за право первыми разместиться на уютном сервере «Настоящего кино». Как и подобает истинным джентльменам, Кристиан Бэйл и Стив Зан из «Спасительного рассвета» (Rescue Dawn) пропускают в перед «Девушку из воды» (Lady in the Water). В хвосте плетется «Гроза муравьев» (The Ant Bully), принявший, наконец, вид законченного постера. Кстати, мужчинка в его верхней части здорово напоминает своего коллегу из «Лесной братвы», не находите?

Три следующих листовки – тизеры насквозь положительной комедии «Little Miss Sunshine»:

И, наконец, появившиеся в майские праздники финальный постер «Кода Да Винчи», тизер трэшевого хоррора «Змеиный полет» и симпатичный плакатик к «Супер-бывшей»:

1713
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×